Добавлено (04.06.2011, 19:00) --------------------------------------------- Hi-hik), Спасибо за отзыв! Насчёт скринов не спорю. Я выкладываю их в том виде, в каком они есть. Обещаю исправиться, уже постигаю азы фотошопа! :)
Добавлено (10.06.2011, 18:30) --------------------------------------------- Серия десятая
В такси мне хотелось разреветься. Слёзы накатывали волной вместе с комом в горле. Было огромное желание вернуться и броситься Дагу на шею. Но гордость брала своё. Дома, казалось, никого не было, но уже в прихожей я услышала звуки из комнаты Джона. Звуки были личного характера, поэтому я поспешила подняться к себе. Сняв серёжки и распустив волосы, я сбросила босоножки. У меня жутко уставали ноги, когда я долгое время носила каблуки. Я устроилась в кресле, вытянув ноги. Да, вечер прошёл не так, как я планировала. Мы не помирились с Дагом, и даже не перекинулись с ним ни единым словечком. Всё, на днях уеду отсюда и забуду о Долине Заката, как о страшном сне.
Стоны из комнаты Джона были слышны даже на втором этаже. Я поспешила включить музыку. K-Maro был совсем не кстати, но мне было лень переключать. Я собиралась с силами пойти в душ, как в мою дверь постучали. «Джон, - подумала я, - услышал музыку и прибежал извиниться за шум». Но я не угадала. За дверью стоял Даг. От неожиданности я чуть не закрыла перед ним дверь, но он придержал её рукой. - Что вам надо? – довольно грубо спросила я. - Войти для начала. Я нехотя впустила его. За эти мгновения я перебрала в своей голове тысячи причин, почему он здесь, но ни одна не показалась мне хоть немного логичной.
- Я знаю, что у вас был трудный день…. Но мы можем поговорить? - О чём? – я не узнавала свой голос. По моей интонации можно было сказать, что ещё мгновение, и я пошлю Дага подальше. - Вы… так быстро ушли из парка…. Я поздно заметил… - Да, я знаю. Любой с такой спутницей поздно заметит, - я больно прикусила язык. Ну, что я говорю? Даг насмешливо посмотрел на меня: - Ревность – очень плохая черта…. - Ревность?! При чём здесь ревность? - Бог с ней. Мм…я не за этим пришёл… Я терпеливо ждала. - Надин, вы ещё хотите увидеть ту картину за ширмой? Помолчав, я резко ответила: - Нет, спасибо. Желание давно пропало. - Вы должны её увидеть, - Даг сильно волновался, - пожалуйста. - Мистер Кейн, как-то вы попросили меня уйти из вашей комнаты. Теперь я попрошу вас. Уходите. Вы правильно сказали, у меня сегодня был трудный день. Он не собирался так быстро сдаться: - Я вас очень прошу. Просто поднимитесь ко мне и взгляните. - Вы становитесь слишком настойчивым. Мне не нужна ваша картина.
- Вам, что, трудно? - Да, мне трудно. Убирайтесь! Даг начал злиться. Он ничего мне не говорил, но по его взгляду можно было понять, что моё отношение к нему задело его. - Если вы сейчас же не пойдёте со мной, я потащу вас силой, - грозно предупредил меня Даг. - Только дотроньтесь до меня…. Я пыталась напугать его своим тоном, но ничего не вышло. Наоборот, он будто назло схватил меня за руку. - Уберите от меня руки! - Вы всё равно мне ничего не сделаете. Так вы идёте? - Я никуда с вами не пойду! Отпустите мою руку! - я попыталась высвободиться, но Даг был сильнее. Последний мой жест вывел его окончательно. Он схватил меня на руки. Ещё в детстве мой дядя взял меня на руки и нечаянно уронил. С тех пор я безумно боюсь сидеть у кого-то на руках. - Вы спятили! Немедленно отпустите меня! Поставьте на место! – я выкрикивала всё это, крепко вцепившись в мускулистую шею Дага.
- Вы уроните меня! Вы хам! Даг молча нёс меня наверх. - Провались пропадом ваша картина вместе с вами! - Замолчите. Вы ведёте себя как избалованная девчонка, - не выдержал он. Наконец, мы вошли к нему в комнату. Даг поставил меня на пол прямо перед мольбертом. Я опешила. На мольберте стоял мой портрет.
- Это…. Это я? - Я нарисовал его, когда просил у вас прощения за разговор на крыше. Помните? - Почему же вы не показали мне его раньше? – я не могла оторвать глаз от своего портрета. Он получился настолько правдоподобным, что, казалось, будто передо мной фотография. Даг вдруг замолчал. - Так почему? – снова спросила я. - Я… не знал, как вы к этому отнесётесь…. Думал, неправильно поймёте. И….тогда я не был уверен в том, что действительно чувствую по отношению к вам….А сейчас…. - А теперь что же? – портрет немного притупил мою злость и обиду, но так просто сдаваться я не собиралась, - та блондинка вас не вдохновила? - Что вы прицепились к ней? Это знакомая Джона. Он просто познакомил нас…. - Не нужно оправдываться. Если вы думаете, что я сейчас брошусь вам на шею из-за портрета, то вы очень ошибаетесь. Когда и почему вы его нарисовали, это ваши проблемы. Меня это не касается. Вам ясно?
- Зачем вы так? - Был хороший учитель. - Надин…. Я знаю, что я грубиян, но я не со зла. Если бы я вас тогда не прогнал…. То не отпустил вас уже никогда…. - Вы переходите границы. Надеюсь, сейчас я могу уйти без проблем? Даг преградил мне дорогу: - Не уверен. Я отошла от него: - Вы не посмеете… Даг приблизился ко мне почти вплотную и прошептал: - Посмею. Крепко схватив меня, чтобы я не смогла вырваться, он поцеловал меня.
Господи, как мне хотелось утонуть в этих объятиях, постоянно чувствовать эти тёплые губы и сильные руки, вдыхать потрясающий запах его тела, обнимать его широкие плечи…. Мы целовались недолго. Он чуть отдалил своё лицо от моего и хотел что-то сказать, но я не дала ему этого сделать. Воспользовавшись моментом, я высвободилась из его объятий и, не зная зачем, влепила ему звонкую пощёчину, после которой сама себя испугалась. Какого чёрта я делаю? Он же сейчас разозлится и даст мне сдачи! Но он не дал. Он был в шоке от моего поведения и сам не знал, как себя повести, чтобы ещё больше всё не испортить. Я повернулась, чтобы уйти, и в дверях услышала: - Надин, не уходите…
Сделав вид, что не услышала, я всё-таки ушла. И только в своей комнате я начала приходить в себя и понимать всё, что я натворила. Боже, какая же я дура. Сама ведь хотела помириться с ним, сама хотела всего этого. И что? Когда всё случилось, меня будто переклинило. Что мы, девушки, за народ такой? Страдаем, переживаем, хотим любви, а когда вот оно, происходит, наконец-то, превращаемся неизвестно в кого и ведём себя неадекватно. А может, все девушки в мире ко всему этому относятся нормально, а со мной что-то не в порядке? Точно. Я просто непроходимая дура. Меня задело то, что в парке Даг был с этой блондинкой. Он правильно сказал, что ревность – это плохая черта. А если ревность в паре с гордостью, то пиши пропало. Теперь можно с уверенностью сказать, что с Дагом мне уже ничего не светит. Сама виновата. Я заперла дверь и побежала в ванну. В горячей воде я начала понемногу успокаиваться и придумывать себе оправдание.
Но спустя пару минут, я разревелась. Я вспомнила лицо Дага после пощёчины. Он был сильно разочарован. Как теперь оправдаться перед ним? Тупо прийти и сказать, что я люблю его? Действительно, тупо. После всего, что сегодня было, он вряд ли поверит мне. Я была в полной растерянности. Я не знала, как поступить дальше, чтобы избавиться от этого мучительного чувства, которое прожигало сердце насквозь. «Надо уехать, - решила я, - уехать в Лондон, и чем быстрее, тем лучше».
P.S. Спасибо за внимание! Пишите, не стесняйтесь!
Сообщение отредактировал darknatal - Пятница, 10.06.2011, 18:32
Женская логика, ни чего не скажешь! Как же женщины иногда поступают не логично... Но я уверена, у них всё сложится и всё будет отлично. Жаль, что на следующей неделе предпоследняя серия, хотелось бы побольше познакомиться со многими героями. Но что поделаешь? Буду ждать её с нетерпением)
WampGerl, не переживайте! К выходу готовится новый сериал!!! Уверена, что он многим придётся по душе! Адриасса, спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось! Hi-hik), многие мне говорили, что описаний в рассказе маловато, что всё происходит довольно быстро. Но повторюсь (не знаю в который раз) - это мой первый так сказать опыт. Следующий сериал постараюсь кардинально поменять. Больше уделю внимания обработке скринов и описанию сюжетной линии.
Да уж женская логика - сама придумала - сама обиделась)))) Сериал, повторюсь, очень клевый, так переживательно, но думаю все у них будет хорошо! Вы просто молодец!