Здоровско пишете!! мне очень нравиться! Думаю, что Эмили просто ревнует, ведь он ее бросил (она ему наскучила), а такие, как Эмили любят, когда все внимание достается лишь им, к тому же она собственница, но это ИМХО)) жду продолжение))
SHINJO, спасибо)))) Да, Эмили - собственница. Но даже собственницы иногда становятся жертвами обмана
Добавлено (04.05.2011, 18:57) --------------------------------------------- Серия седьмая
Часть первая
Я решила зайти к Лэйни позвать её перекусить. После приглашения войти, я открыла дверь. Лэйни стояла перед зеркалом. Судя по её виду, она куда-то собиралась – красивая причёска, яркий вечерний макияж, безупречное платье и изящные босоножки на шпильке.
- Привет, Надин. Хорошо, что ты зашла. - Лэйни, ты потрясающе выглядишь! - Да уж, - пробурчала она. - Разве нет? - Я не в этом смысле. Мне нужно взять интервью. - Сейчас? – ужаснулась я, - но ведь уже очень поздно. - Знаю. Но ничего не могу поделать. Шеф мне голову свернёт, если я не добуду материал про этого кретина. - Что за кретин? - Дин Хэндриксон, какой-то там специалист по криминалистике или что-то в этом роде. - И что в этом плохого? – не понимала я. - Мне столько понарассказывали про этого зануду…. Даже мурашки по телу. А мне кровь из носа нужно это интервью. Понимаешь? Говорят, он прессу терпеть не может. Вот я и постаралась над собой. Придётся целовать его в задницу, чтобы он соизволил рассказать мне, чем же это он занимается в своей конторке! – Лэйни явно не взлюбила своего клиента.
- Брось. Ты же совсем его не знаешь. Может, на самом деле он хороший человек, просто ему попадались плохие репортёры. У меня тоже часто берут интервью. И порой мне охота просто прибить эту прессу за каверзные вопросы, - я попыталась успокоить Лэйни. - А знаешь, что самое обидное? – я мотнула головой, - самое обидное, что мы договорились с Джоном провести этот вечер вместе! И это чёртово интервью мне всё испортило! В душе я даже обрадовалась: - Ну, пусть он думает, что карьера для тебя на первом месте. Пусть не обольщается, что ты у его ног. - Я у его ног? Что за бред? Да, он мне нравится, но не настолько же…. - Я бы так не сказала. - Надин, давай ещё и ты испортишь мне настроение. - Всё, прости-прости! – я собралась уходить, - удачи на интервью. - Будь проклято это интервью… - услышала я уже из-за двери.
Интервью Лэйни было назначено у бистро под названием «Маленький корсиканец». Добравшись до назначенного места на такси, она заняла самый дальний столик, где можно было спокойно поговорить. Клиент немного опаздывал, и Лэйни начинала нервничать. Но через пару минут к её столику подошёл приятный молодой парень.
- Добрый вечер, - мягко поздоровался он, - мисс Фокс? - Да, - промямлила Лэйни. - Дин Хэндриксон. Местная полиция. - Я арестована? – от гипнотического взгляда Дина Лэйни ничего не могла сообразить. Парень присел за столик: - А есть за что?
- Н-нет…. Он улыбнулся. От этой улыбки у Лэйни напрочь унесло крышу. - Ладно. Приступим. - К чему? Вы кто? – она так и не поняла, кто же перед ней. - Я – Дин Хэндриксон. Вы должны взять у меня интервью. Припоминаете? - О….Простите, конечно, припоминаю. Я немного растерялась. Мне про вас много рассказывали. Я представляла вас по-другому. - Ну, какой есть, - пожал Дин плечами, - может, всё-таки начнём? - Да-да, конечно, - Лэйни достала диктофон и начала задавать вопросы. Дин отвечал достаточно чётко, не давая лишней информации и не отвлекаясь от темы.
Через полчаса вся информация, которая требовалась, была у Лэйни на руках. - Что ж, мистер Хэндриксон, спасибо за интервью, - сказала она и собралась уходить. - Вы уже уходите? – не понял Дин. - Уже поздно, мне ещё домой добираться…. - Я на машине. Давайте подброшу? Лэйни заколебалась: - Да нет…. Спасибо…. - Давайте. Сами же сказали, что уже поздно. Поехали? Вам куда? - Сан Сонг авеню…. - Отлично. Нам по пути. Лэйни не понимала, как ему удалось уговорить её, но ей явно это понравилось. Дин оказался очень приятным человеком. Не было и намёка на то, что ему не нравится пресса или что он зануда. Лэйни опешила, когда увидела машину Дина. Она была полицейской, с мигалками и сиреной. Дин открыл ей дверь: - Прошу. - Это ваша машина? - Моя. В полиции все ездят на таких. А что? - Я просто спросила. Он кивнул и тоже сел в машину. Они долго молчали. Лэйни не хотелось отвлекать Дина от дороги, поэтому сидела тихо. Наконец, он не выдержал и заговорил: - Вы знаете, мисс Фокс, я, честно говоря, не любитель репортёров. Но вы меня очаровали. Лэйни залилась краской. - Нет, правда. Вы отличный репортёр. И интервью было на уровне. - Спасибо, - выдавила она из себя. - Не за что. - Здесь остановите, - попросила Лэйни. Оказалось, они уже доехали. - Вот это дом! – присвистнул Дин, - не думал, что репортёры так шикарно живут. - Что вы, я всего лишь снимаю здесь комнату. - Если бы я раньше вас узнал, то непременно снял бы комнату именно в этом доме, - он вышел из машины и помог выйти Лэйни. - Лэйни, - обратился он к ней уже у самого дома, - не примите за лесть…. Вы самая красивая девушка из всех, с кем мне доводилось общаться. - Спасибо…. - Нет, правда. Мне понравилось общаться с вами. Поэтому предлагаю повторить.
- Интервью? - Ну…. Что-то вроде того. В неофициальной обстановке. Что скажете? Лэйни растерялась. Ещё никогда в жизни вот так сразу ей такого не говорили. Она вспомнила о Джоне, и почему-то стало противно. - Я не знаю…. - Понимаю, у вас своя жизнь и всё такое…. Но…. Может, вы найдёте для меня пару часов? Вот, - Дин протянул Лэйни визитку, - позвоните в любое время, и я сразу приеду. Она молча взяла визитку и, попрощавшись, ушла домой, чувствуя его взгляд…. Часы показывали далеко за полночь, поэтому все уже давно спали. Лэйни тихо пробралась на второй этаж и бесшумно вошла к себе. Здесь она уже вздохнула свободно. Что сегодня было? Она совсем позабыла о Джоне, о мечте своего сердца, и увлекалась Дином Хэндриксоном. Но он очень обаятелен. Почему интересно о нём так плохо отзывались? Может, Надин была права, когда говорила о плохих репортёрах. Да, наверно она права. «Я просто хороший репортёр, - думала Лэйни, готовясь ко сну, - я профессионал, поэтому ему понравилось». Она изучила визитку Дина и спрятала её подальше, чтобы не искушать себя звонком.
Добавлено (04.05.2011, 19:00) --------------------------------------------- P.S. Серия маленькая, но завтра уже выложу следующую))))
Добавлено (08.05.2011, 10:47) --------------------------------------------- Серия седьмая
Часть вторая
Сегодня, в субботу, я проснулась очень рано. Я переживала за Лэйни и за идею Дага, которая должна была воплотиться в жизнь именно этим утром. Хоть это и было ужасно, но другого варианта, убедить Лэйни расстаться с Джоном, у меня не было. Решив приготовить завтрак, чтобы немного успокоиться, я спустилась на кухню. Я знала, что Эмили была уже наготове и ждала моего звонка, но Лэйни пока не было. Мы договорились с Дагом быть на кухне, когда всё произойдёт, чтобы убедиться, сработала идея или нет, но и он пока не спускался. Я начала уже расстраиваться, что ничего не получится, как Даг появился на кухне: - Доброе утро.
- Доброе утро, - тихо ответила я. - Как дела? - Пока никак. Лэйни ещё нет. - А Эмили? - На террасе. Ждёт звонка. - Ясно. Даг присел за стол. - Думаете, получится? – спросила я. - Надеюсь. Что-то напевая себе под нос, Лэйни спустилась в кухню: - Всем привет! Пахнет божественно! Это знаменитые блинчики?
- Привет, Лэйни! Отлично выглядишь! – это было правдой. Глядя на её хорошее настроение, я уже хотела было отменить наши планы, но вовремя передумала и незаметно нажала кнопку вызова на своём сотовом. Это и был сигнал для Эмили. - Спасибо, Надин, ты тоже! Джонни ещё не выходил из комнаты? - Нет, - ответила я. - Может, я позову его, и мы вместе позавтракаем? Вы не против? – обратилась она к нам с Дагом. Мы в один голос сказали, что не против. Лэйни направилась к комнате Джона, откуда уже доносились звуки музыки. Мы переглянулись с Дагом. Лэйни ни о чём не подозревая, смело вошла к Джону: - Джонни, ты уже проснулся? Но в комнате её ждал неприятный сюрприз. Джон был в постели с Эмили.
- Что…. Что это значит? – растерянно протянула она, глядя на целующуюся парочку.
Джон с Эмили как по команде соскочили с кровати. - Джонни, ты же сказал, что она тебе больше никто, - обиженно пробормотала Эмили. - Я? Я такого не говорил! Лэйни…. – Джон не знал как себя вести, - ты всё неправильно понимаешь…. Я не причём. Эмили сама ко мне пришла! Скажи ей, Эм! - Милый, может, скажем ей правду? Лэйни, прости, конечно, но мы с Джоном давно вместе, а ты была всего лишь очередным приключением. - Чего ты плетёшь! Лэйни, не верь ей! - Как ты мог? – спросила она, - я ведь верила тебе. А ты…. Ты просто сволочь. - Лэйни, ну, послушай. Я, правда, здесь ни при чём. Я даже не знаю, что происходит…. – пытался оправдаться Джон. - Не знаешь, что происходит?! Так я тебе сейчас покажу, что происходит!
Лэйни замахнулась, чтобы ударить Джона, но тот сразу отскочил: - Лэйни, успокойся! Я не виноват! Меня соблазнили! - Больше ко мне не подходи! – из глаз Лэйни потекли слёзы, и она поспешно выбежала из комнаты Джона. Лестница наверх была как раз у двери Джона, поэтому она незаметно поднялась к себе.
- Какого чёрта! – накинулся Джон на Эмили, - что это ты тут плела?! - Прости, Джон. Я думала, ты изменился…. А оказывается, нет. Как был засранцем, так и остался, - она быстро оделась и ушла. - Вот ведь дерьмо! – выругался он.
- Кажется, получилось, - сделал вывод Даг. - Кажется. И всё-таки это мерзко. Мы и Джона оклеветали…. – расстроилась я.
- Джона мы не оклеветали. Ему всё равно с кем. Зато Лэйни теперь знает, что он за фрукт. - Это единственное, что успокаивает. - Не переживайте. Лэйни хорошая девушка, найдёт себе кого-нибудь намного лучше. А теперь давайте позавтракаем, наконец. Пахнет чудовищно вкусно. Я улыбнулась.
Сообщение отредактировал darknatal - Воскресенье, 08.05.2011, 10:53
darknatal, отличный сериал, мне понравилось. Хорошо написано, интересно и в то же время достаточно просто. Кое-где встречала мелкие ошибки, но такими уж вопиющими или сильно заметными их назвать нельзя. Радует, что серии длинные, не на две строчки, в каждой что-то да происходит. Интересно развиваются события. Хотя мне кажется, что Эмили не ревнует, а действительно поняла какой Джон на самом деле. Кто знает, может и раньше понимала...Развлекалась просто. Так сказать взаимное использование.
Quote (SHINJO)
Надеюсь Дин не окажется сволочью
Мне почему-то кажется, что окажется. Не вызывает он доверия как-то. Да и неинтересно это, на мой взгляд, только расставшись с плохим, тут же найти идеального. Может он снова ее предаст, в конце концов в жизни есть неудачливые люди и с этим ничего не сделаешь, а может все будет нормально...Но хоть какие-то недостатки у него должны быть. Излишнее пристрастие к алкоголю, например. Мне так кажется, у других людей может быть иное мнение. Интересно, каково теперь будет Джону в этом доме и проникнется ли Лэйни идеей "чудесного спасения" или нет. Может ведь и не понять, решить что предали... Если честно, даже не ожидала, что будет так интересно, ты молодец. Вот только непонятно, куда же делись Келли, ее муж и где они живут. Было бы неплохо, если бы они появились в сериале. С нетерпением жду продолжения.
Ни один наркотик еще не губил столько людей, как идея совершенства. Магдалина О'Коннор\Жанна Буанесси в ролевой Sims-Star Правила Форума
Phoenix, спасибо за отзыв, рада, что понравилось. По моей задумке, Келли с мужем живут в другом доме, а этот просто сдают. Так как это мой первый сериал, так сказать пробник, я отчего-то уделяла внимания больше главным героям. Как мне сказали на другом сайте, мои герои будто на необитаемом острове, все действия происходят в доме. Сериал уже закончен, обещаю исправится в следующем, а пока выкладываю в том виде, в каком есть))))
darknatal, то есть седьмая серия была последней? Мне кажется, что как-то маловато для конца...Выглядит как не полноценный сериал, а скорее короткометражка. Разобрались с небольшой ситуацией, которая возникла и все нормально, конец повествования. Думаю, стоит сделать продолжение и в нем исправить. Хотя тут конечно по желанию автора, в любом случае сериал был очень хорошим.
Ни один наркотик еще не губил столько людей, как идея совершенства. Магдалина О'Коннор\Жанна Буанесси в ролевой Sims-Star Правила Форума
Phoenix, нет-нет! Это ещё не конец! Я хоть и новичок, но даже для меня такая концовка показалась бы странной! Продолжение будет обязательно! Я имелла в виду, что сериал полностью уже готов! Поэтому исправлять не очень хочется, тем более, что творю уже другой!
Понимаю, у самой такое же. Вроде ошибки есть, а исправлять...не то чтобы лень, но не особо тянет.
Quote (darknatal)
творю уже другой
Надеюсь, мы его увидим?) Только я бы вам советовала не выкладывать серии так скоро. Подержать интригу, помучить читателей - это полезно для сериала. Подождать комментариев...А то по три серии в одном сообщении слишком как-то. В общем ждем продолжения.
Phoenix, )))) ок! будет интрига! серии буду выкладывать раз в неделю! А второй сериал, конечно же будет выложен здесь)))
Добавлено (20.05.2011, 18:52) --------------------------------------------- Серия восьмая
После завтрака я решила зайти к Лэйни. Она была в своей комнате и никому не открывала. Я постучалась: - Лэйни? Ты здесь? Это я, Надин. С тобой всё в порядке? Ты так и не позавтракала. Лэйни? Ответом мне была тишина. Мне стало не по себе. Вдруг она решит что-нибудь с собой сделать. - Пожалуйста, открой. Ну, что случилось? – было противно делать вид, что я ничего не знаю.
- Зайди потом, - донеслось до меня. - Что произошло? Джон обидел тебя? Вы поссорились? Не бери в голову, всё образуется. Я уже хотела уйти, как Лэйни вышла в коридор. На неё было больно смотреть. Лицо красное от слёз, тушь растеклась, глаза были полны слёз.
- Ничего уже не образуется, Надин. Я застала его с этой… - она не сдержалась и заплакала. - Лэйни… мне жаль…. Ты же сама говорила, что он засранец…. - Мне так больно, Надин. Я никогда не думала, что может быть так больно. Хорошо ещё, что я не переспала с ним. - Да, это хорошо, - я вздохнула с облегчением, - судьба к тебе благосклонна. Вовремя оберегла от ещё большего разочарования. Но не нужно расстраиваться. Джон просто не достоин такой красотки как ты. Вытри слёзы и взгляни на себя, ты же милашка, - я утешала её как могла. - Спасибо, Надин. Твоё сочувствие кстати. Мне совсем плохо. Ещё и работать надо, а у меня ни на что нет сил. - Работать? – не поняла я, - в субботу? - Да, нужно написать статью из вчерашнего интервью. - Кстати, как всё прошло? - Ты знаешь, неплохо. Он оказался приятным и симпатичным. Довёз меня до дома, сказал, что я его очаровала и дал свою визитку. Но я не знаю…. - Это же здорово. Позвони ему. Отвлекись. - Но ведь Джон…. - Лэйни, пусть он видит, что ты не страдаешь, а наоборот, развлекаешься! Это тебе плюс. Чем быстрее ты забудешь о нём, тем лучше. - Да? Наверно ты права, а я просто идиотка, что реву из-за этого засранца. Я позвоню Дину. Только попозже. Приду немного в себя и позвоню. - Вот и умница. А теперь успокаивайся, пиши статью и звони Дину! Кстати, статья может быть предлогом для встречи! – я улыбнулась ей. Лэйни кивнула и ушла к себе. Что я ей тут наплела? Она не заслужила такого испытания. Бедная Лэйни. С такими мыслями я отправилась к Дагу поделиться итогами проведённой операции. На этот раз у него в комнате было тихо. Я постучала к нему в дверь. - Открыто! – услышала я. - Даг? – зашла я. Он резко вышел из-за ширмы, немного испуганный: - Надин?
- Простите, если помешала…. Я только хотела сказать, что говорила с Лэйни. Всё получилось, как мы и планировали. - Здорово. - Не очень. Я беспокоюсь за неё. Её состояние не из лучших. - Всё обойдётся. - Вы думаете? - Уверен. Я кивнула: - Ну, ладно. Я почти уже ушла, как вдруг осмелилась спросить: - Даг? - Да, Надин. - А вы дорисовали ту картину, которую не хотели показывать? Он молча смотрел на меня. - Я видела в коридоре некоторые ваши работы. Мне понравилось. Даг не отвечал. - Вы не ответили. Я, правда, хочу взглянуть. Можно? – я смело направилась к ширме. - Нет, нельзя. - Почему?
- Потому что я не разрешаю. - Но мне очень хочется посмотреть. Честное слово. - Надин, не надо…. - Объясните, почему. Обещаю, я не прогоню ваше вдохновение. - Дело не во вдохновении… - А в чём тогда? - Это может плохо кончиться. Я испуганно посмотрела на Дага: - У меня стойкая психика.
- Не настолько… - Значит, не покажете? Он молча помотал головой. - Тогда я обижусь на вас, - в шутку сказала я. - Не надо играть со мной, - сказал он наверно слишком серьёзно, - Обижайтесь, если хотите, - у меня по спине пробежал неприятный холодок от этого равнодушия. - Я всё равно её увижу. - Не увидите. Я уже уничтожил её.
Я не могла понять, почему он так себя ведёт. Мне хотелось по-настоящему обидеться на него и больше с ним не общаться. Я знала, что у меня тяжёлый взгляд, поэтому смело смотрела Дагу прямо в глаза. Наконец, он сдался: - Вам пора. - Зачем вы так? Я всего лишь хотела…. - Я, кажется, сказал, что вам нужно уйти, - перебил он меня. - Прекрасно! Надеюсь, что больше никогда в жизни не встречу такого бессердечного чурбана как вы! - мне хотелось уколоть Дага за его равнодушие и холодность. - Идите! – крикнул он.
- Не кричите на меня. Я никуда не уйду, пока не увижу картину. Теперь я была уверена, что он очень зол, что он еле сдерживается, чтобы не выпихнуть меня за дверь, но я решила стоять на своём. Даг нервно вздохнул: - Или вы уйдёте…
- Или? Что? Ударите меня? Он посмотрел на меня умоляющим взглядом: - Пожалуйста, Надин, уходите. Я со злостью хлопнула дверью, дав себе слово, больше с Дагом не общаться. «Дурак!» - решил про себя Даг.
Джону было не по себе после утрешнего конфликта с Лэйни. Он решил поговорить с Дагом. Поднявшись к нему на этаж, Джон заметил Дага в кресле у камина. - Привет, дружище. - Привет.
- А чего здесь? Замёрз что ли? - Нет. - Слушай, что у меня утром было! Это вообще…. – Джон плюхнулся на диван, - с утра пораньше заявилась Эмили в шикарном нижнем белье. Я даже потерялся. Начала приставать ко мне, представляешь? И тут как назло заходит Лэйни и видит всё это. Жесть. Как тебе расклад? Даг молчал, погружённый в свои мысли. - Ну, что скажешь? - А что можно сказать? Лэйни повезло, что увидела твою натуру раньше, чем ты её затащил в постель. - Мда…. Обидно, конечно, хотелось бы посмотреть, на что способна малышка Лэйни, но не судьба…. Так знаешь, что дерьмово? Мне почему-то стыдно перед ней. До жути. Я как представлю её заплаканные глаза, так тошно становится. Такое ощущение, что Эмили специально припёрлась ко мне, что она знала, когда придёт Лэйни. И что теперь делать, просто не знаю. Пришёл за советом к тебе. - Что советовать? Забудь про неё, ищи другую. Ты, кажется, всегда так делал. - Эй, что с тобой, чувак? Ты какой-то… никакой. - Нормально. Устал. Последние дни спится плохо, - соврал Даг. - Спится плохо? Может, потому что не с кем? – Джон захохотал, - всё решено! Я познакомлю тебя с какой-нибудь цыпочкой. А то так и в монастырь попасть не долго. - Не надо. - Да брось, Даг. Сколько уже можно быть одному? Развлечётесь и разбежитесь, делов-то. Даг больше ничего не говорил. Ему уже нечего было терять. В очередной раз он точно не наладит отношения с Надин. Да и зачем? Она – знаменитость. К чему ей бесславный художник-гитарист, бездушный, как она сказала, чурбан. Ни к чему. Пусть Джон познакомит его с какой-нибудь девушкой, а Надин будет счастлива.
darknatal, интересное продолжение. Реакция и Лэйни, и Джона была вполне предсказуема. Интересно, как они будут уживаться теперь в одном доме...Мне кажется, что несмотря на слова о том, что ему стыдно, Джон вряд ли изменится, скорее всего действительно снова пойдет искать кого-нибудь другого. А вот Даг...Думаю, что рискнет познакомиться с кем-нибудь, причем даже больше не из желания встречаться, а из желания изменить что-то, вероятно, доказать себе, что Надин ему не интересна, и ему и без нее хорошо, но вряд ли что-то получится.
Quote (darknatal)
Я даже потерялся
Здесь, наверное, будет лучше "растерялся". Больше подходит.