Ниже перечислены возможные ошибки при сохранении игрового процесса:
01 – Нет данных о файле сохранения 02 – Не выбран городок 03 – Не указан путь к сохраненному файлу 04 – Невозможно сохранить папку 05 – Не найден требуемый файл 09 – Невозможно создать запись заголовка 10 – Невозможно прочитать запись заголовка 11 – Ошибка обратной связи перед сохранением 12 – Ошибка файла сохранения городка 13 – Ошибка обратной связи после сохранения 14 – Не найден менеджер сохранения/загрузки 15 – Неизвестная ошибка
и так называемое, бесконечное сохранение.
Чаще всего встречаются ошибки 12, 16, и бесконечное сохранение
Ошибка 12.
Способ решения 1.
1. Удалите все файлы кэша. (Что такое кэш) 2. Переместите папку Mods (если там, что-то есть) в безопасное место из Program files/Electronic Arts/The Sims 3 3. Переместите папку Saves из Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 так же в безопасное место. 4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё. 5. Верните папки Mods и Saves на их места. 6. Всё, можно снова запускать игру
Способ решения 2
Следует помнить, что Ошибка 12 это ошибка файла сохранения городка связана с нехваткой оперативной памяти. Как только игра начинает использовать более 3 Гигабайт оперативной памяти, она становится все более нестабильной. Для решения проблемы на компьютере должно быть установлено как минимум 3 Гб оперативной памяти.
Windows XP, Windows Server 2003
1. Откройте Свойства системы (правый клик на значке Мой компьютер - Свойства) 2. Выберите вкладку "Дополнительно" 3. В строке Загрузка и восстановление нажмите Параметры, чтобы открыть окно Загрузки и восстановления 4. В разделе Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка, чтобы открыть файл настроек загрузки boot.ini в Блокноте
5. Убедитесь, что в Блокноте отключена функция Переносить по словам в меню Формат 6. Найдите раздел [Operating Systems]. Каждая строка ниже этого заголовка представляет собой операционную систему, установленную на Вашем компьютере. 7. В конце каждой строки под заголовком [Operating Systems] после команды /fastdetect (или любой другой команды, которая идет последней) добавьте следующие параметры: - если у Вас установлено 3Гб оперативной памяти: /3GB /userva=2560 - если у Вас установлено 4Гб оперативной памяти: /3GB
пример:
Код
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2560
8. Сохраните файл и закройте Блокнот. 9. Перезагрузите компьютер.
Если после перезагрузки возникнут проблемы с какими-то другими программами, повторите все шаги и уберите значения /3GB и /userva=2560
Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008
1. Откройте консоль с административными правами: - Нажмите Пуск/Все программы/Стандартные - Нажмите правой кнопкой мыши на программу Командная строка и выберите Запуск от имени администратора
2. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод: - если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 - если установлено 4 Гб и более оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
Примечание: если команды не принимаются из-за ошибки "Ошибка при установке ссылки указанной записи..", в этом случае после ключа /set необходимо добавить параметр {current}. Например
Код
bcdedit /set {current} IncreaseUserVA 3072
3. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.
4. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current})
Способ решения 3
Купить и добавить в компьютер оперативной памяти, и видеокарту получше
Жмём ПКМ на Моем компьютере, выбрать Свойства -> Дополнительные параметры системы -> вкладка Дополнительно. Ищем там быстродействие системы и жмём кнопочку Параметры. Далее см. скрины - выбираем бОльший по объему диск и в графах максимального и минимального значений пишем: минимальное - ваше количество ОЗУ (оперативки), максимальное - количество ОЗУ х 3. Учитывайте, что этот файл будет занимать на вашем жётском диске указанный размер (мой пример: 3-9 Гб). На меньшем диске файл подкачки убираем.
Способ решения 5 В этом сообщении предлагает наша постоянная участница в жизни сайта - Ksehia
Ошибка 16 Эта ошибка появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.
Способ решения 1.
Исправить можно путем обновления игры через патчи
Способ решения 2.
Попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сохранению другое название.
Лечится так же пополнением оперативной памяти. Удалением большого количества доп. контента. Можно попробовать переустановить игру, если был репак - поставить копии лицензий.
Все вопросы касающиеся проблем с сохранениями задаем здесь.
А можно про эту ошибку подробно написать способ его решения!Я на этом сайте вперыепоэтому,возможно,я не увидела способы решения...Ибо же,Вы не написали,если сможете,то помогите
Дженифер Картс в ролевой "Mystical Forest"
Сообщение отредактировал Зоя1997 - Суббота, 13.07.2013, 21:23
Еще инфа по ощибке 12. (можно в первый пост) Если при сохранении вылетает такая ошибка, смело сворачиваем игру и удаляем файл WorldCache Возвращаемся в игру и жмем "Сохранить как", даем сохранке новое имя. После игры заходим в папку Документы > Electronic Arts > Sims 3 > Savers, удаляем предыдущую сохранку и все папки, которые в конце имеют ".bad" Мне лично это могает))) До этого додумалась тоже сама. Всем добра)
У каждого в жизни есть кто-то, кто тебя никогда не отпустит. И кто-то,кого никогда не отпустишь ты.
Ksehia, когда-то так делала. Помогало раз из трёх - то игра вылетала при попытке повторного сохранения, то просто бесконечное сохранение шло. Так что тоже по-своему рисково. Вроде как в ранних версиях это срабатывало, когда аддонов поменьше было... В шапку добавлю - нам все средства нужны против глюков игры.
У меня такая проблема нарисовалась, вылезает ошибка 12. Я уже пробовала решать ее этим способом:
ЦитатаA1ise ()
1. Удалите все файлы кэша. (Что такое кэш) 2. Переместите папку Mods (если там, что-то есть) в безопасное место из Program files/Electronic Arts/The Sims 3 3. Переместите папку Saves из Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 так же в безопасное место. 4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё. 5. Верните папки Mods и Saves на их места. 6. Всё, можно снова запускать игру
но в итоге я могу сохраниться за всю игру 1-2 раза, затем - ошибка. Это уже много раз повторялось. У меня всего 3,5 гб оперативной памяти. Я знаю, что это может быть связано с ее нехваткой, однако все варианты ее расширения я пропускаю мимо ушей, ибо не позволяет винда. Пожалуйста, помогите, если в эту несчастную сохраненку еще можно поиграть. Или теперь так всегда будет?
ArinaMandarina, так и придётся играть. пока я не переустановила винду на ту х64, чтобы она видела больше оперативки и, соответственно, не увеличила оперативку, тоже играла с постоянной ошибкой 12. Приходилось играть максимум полчаса, а потом перезапускать игру. По-другому никак: или ошибка 12, или переустановка винды и увеличение оперативки.
Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
Florence, н-да… Жалко, однако. A1ise, ну, запустить-то я могу, но вот у меня слишком много допов и особенно паккаджей (скины, глаза) использовано на симах. По этому мне страшно подумать, что будет если я уберу эти папки. Но все равно спасибо за помощь!