Проблемы с сохранением игры - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1


Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise 
Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1 » The Sims 3: игра и дополнения » Техпомощь » Проблемы с сохранением игры (ошибка 12, 16 и др.)
Проблемы с сохранением игры
A1iseДата: Четверг, 04.04.2013, 01:26 | Сообщение # 1
Форумный Боец
Сообщений: 6261
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 6409
Статус: Нет в наличии
Награды: 138

Статус сообщение:
Ниже перечислены возможные ошибки при сохранении игрового процесса:

01 – Нет данных о файле сохранения
02 – Не выбран городок
03 – Не указан путь к сохраненному файлу
04 – Невозможно сохранить папку
05 – Не найден требуемый файл
09 – Невозможно создать запись заголовка
10 – Невозможно прочитать запись заголовка
11 – Ошибка обратной связи перед сохранением
12 – Ошибка файла сохранения городка
13 – Ошибка обратной связи после сохранения
14 – Не найден менеджер сохранения/загрузки
15 – Неизвестная ошибка

и так называемое, бесконечное сохранение.


Чаще всего встречаются ошибки 12, 16, и бесконечное сохранение

Ошибка 12.

Способ решения 1.

1. Удалите все файлы кэша. (Что такое кэш)
2. Переместите папку Mods (если там, что-то есть) в безопасное место из Program files/Electronic Arts/The Sims 3
3. Переместите папку Saves из Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 так же в безопасное место.
4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё.
5. Верните папки Mods и Saves на их места.
6. Всё, можно снова запускать игру


Способ решения 2

Следует помнить, что Ошибка 12 это ошибка файла сохранения городка связана с нехваткой оперативной памяти. Как только игра начинает использовать более 3 Гигабайт оперативной памяти, она становится все более нестабильной. Для решения проблемы на компьютере должно быть установлено как минимум 3 Гб оперативной памяти.

Windows XP, Windows Server 2003

1. Откройте Свойства системы (правый клик на значке Мой компьютер - Свойства)
2. Выберите вкладку "Дополнительно"
3. В строке Загрузка и восстановление нажмите Параметры, чтобы открыть окно Загрузки и восстановления
4. В разделе Загрузка операционной системы нажмите кнопку Правка, чтобы открыть файл настроек загрузки boot.ini в Блокноте


5. Убедитесь, что в Блокноте отключена функция Переносить по словам в меню Формат
6. Найдите раздел [Operating Systems]. Каждая строка ниже этого заголовка представляет собой операционную систему, установленную на Вашем компьютере.
7. В конце каждой строки под заголовком [Operating Systems] после команды /fastdetect (или любой другой команды, которая идет последней) добавьте следующие параметры:
- если у Вас установлено 3Гб оперативной памяти: /3GB /userva=2560
- если у Вас установлено 4Гб оперативной памяти: /3GB

пример:
Код
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2560


8. Сохраните файл и закройте Блокнот.
9. Перезагрузите компьютер.

Если после перезагрузки возникнут проблемы с какими-то другими программами, повторите все шаги и уберите значения /3GB и /userva=2560


Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008

1. Откройте консоль с административными правами:
- Нажмите Пуск/Все программы/Стандартные
- Нажмите правой кнопкой мыши на программу Командная строка и выберите Запуск от имени администратора

2. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод:
- если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
- если установлено 4 Гб и более оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072

Примечание: если команды не принимаются из-за ошибки "Ошибка при установке ссылки указанной записи..", в этом случае после ключа /set необходимо добавить параметр {current}.
Например
Код
bcdedit /set {current} IncreaseUserVA 3072


3. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.

4. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current})


Способ решения 3

Купить и добавить в компьютер оперативной памяти, и видеокарту получше
ab

Способ решения 4
(автор Nikolette)

Жмём ПКМ на Моем компьютере, выбрать Свойства -> Дополнительные параметры системы -> вкладка Дополнительно. Ищем там быстродействие системы и жмём кнопочку Параметры. Далее см. скрины - выбираем бОльший по объему диск и в графах максимального и минимального значений пишем: минимальное - ваше количество ОЗУ (оперативки), максимальное - количество ОЗУ х 3. Учитывайте, что этот файл будет занимать на вашем жётском диске указанный размер (мой пример: 3-9 Гб). На меньшем диске файл подкачки убираем.





Способ решения 5
В этом сообщении предлагает наша постоянная участница в жизни сайта - Ksehia



•○Моя династия○•

 
A1iseДата: Четверг, 04.04.2013, 01:27 | Сообщение # 2
Форумный Боец
Сообщений: 6261
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 6409
Статус: Нет в наличии
Награды: 138

Статус сообщение:
Ошибка 16

Эта ошибка появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.

Способ решения 1.

Исправить можно путем обновления игры через патчи

Способ решения 2.

Попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сохранению другое название.



•○Моя династия○•

 
A1iseДата: Четверг, 04.04.2013, 01:27 | Сообщение # 3
Форумный Боец
Сообщений: 6261
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 6409
Статус: Нет в наличии
Награды: 138

Статус сообщение:
Бесконечное сохранение

Лечится так же пополнением оперативной памяти.
Удалением большого количества доп. контента.
Можно попробовать переустановить игру, если был репак - поставить копии лицензий.


Все вопросы касающиеся проблем с сохранениями задаем здесь.



•○Моя династия○•

 
Зоя1997Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:22 | Сообщение # 4
Новичок
Сообщений: 31
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 45
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 1

Статус сообщение:
Цитата (A1ise)
13 – Ошибка обратной связи после сохранения
А можно про эту ошибку подробно написать способ его решения!Я на этом сайте вперые поэтому,возможно,я не увидела способы решения...Ибо же,Вы не написали,если сможете,то помогите cb8



Дженифер Картс в ролевой "Mystical Forest"


Сообщение отредактировал Зоя1997 - Суббота, 13.07.2013, 21:23
 
A1iseДата: Воскресенье, 14.07.2013, 08:56 | Сообщение # 5
Форумный Боец
Сообщений: 6261
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 6409
Статус: Нет в наличии
Награды: 138

Статус сообщение:
Зоя1997, те же методы что и при ошибке 12 и 16.


•○Моя династия○•

 
Зоя1997Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:27 | Сообщение # 6
Новичок
Сообщений: 31
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 45
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 1

Статус сообщение:
A1ise, спасибо^^


Дженифер Картс в ролевой "Mystical Forest"
 
TatiyanaДата: Четверг, 29.08.2013, 10:46 | Сообщение # 7
Новичок
Сообщений: 12
Пол:
Откуда: Молдова
Популярность: 0
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 0

Статус сообщение:
Спасибо за информацию.
 
KsehiaДата: Среда, 20.11.2013, 23:25 | Сообщение # 8
Сообщений: 749
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 11377
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 26

Статус сообщение:
Еще инфа по ощибке 12. (можно в первый пост)
Если при сохранении вылетает такая ошибка, смело сворачиваем игру и удаляем файл WorldCache
Возвращаемся в игру и жмем "Сохранить как", даем сохранке новое имя. 
После игры заходим в папку Документы > Electronic Arts > Sims 3 > Savers, удаляем предыдущую сохранку и все папки, которые в конце имеют ".bad"
Мне лично это могает))) До этого додумалась тоже сама.
Всем добра)



У каждого в жизни есть кто-то, кто тебя никогда не отпустит. И кто-то,кого никогда не отпустишь ты.
 
NikoletteДата: Четверг, 21.11.2013, 21:17 | Сообщение # 9
DA Inquisition
Сообщений: 32641
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 661

Статус сообщение:
Ksehia, когда-то так делала. Помогало раз из трёх - то игра вылетала при попытке повторного сохранения, то просто бесконечное сохранение шло. Так что тоже по-своему рисково. Вроде как в ранних версиях это срабатывало, когда аддонов поменьше было... В шапку добавлю - нам все средства нужны против глюков игры.


Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.
 
KsehiaДата: Пятница, 22.11.2013, 15:32 | Сообщение # 10
Сообщений: 749
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 11377
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 26

Статус сообщение:
Nikolette, В симс у всех все по разному... Меня пока только это спасает)


У каждого в жизни есть кто-то, кто тебя никогда не отпустит. И кто-то,кого никогда не отпустишь ты.
 
ArinaMandarinaДата: Пятница, 20.12.2013, 16:16 | Сообщение # 11
Энчантикс!
Сообщений: 9632
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 3465
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 113

Статус сообщение:
У меня такая проблема нарисовалась, вылезает ошибка 12. Я уже пробовала решать ее этим способом:
Цитата A1ise ()
1. Удалите все файлы кэша. (Что такое кэш) 2. Переместите папку Mods (если там, что-то есть) в безопасное место из Program files/Electronic Arts/The Sims 3
3. Переместите папку Saves из Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 так же в безопасное место.
4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё.
5. Верните папки Mods и Saves на их места.
6. Всё, можно снова запускать игру

но в итоге я могу сохраниться за всю игру 1-2 раза, затем - ошибка. Это уже много раз повторялось. У меня всего 3,5 гб оперативной памяти. Я знаю, что это может быть связано с ее нехваткой, однако все варианты ее расширения я пропускаю мимо ушей, ибо не позволяет винда. Пожалуйста, помогите, если в эту несчастную сохраненку еще можно поиграть. Или теперь так всегда будет?



 
FlorenceДата: Пятница, 20.12.2013, 18:52 | Сообщение # 12
Die Zauberflöte
Сообщений: 420
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 2812
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 24

Статус сообщение:
ArinaMandarina, так и придётся играть. пока я не переустановила винду на ту х64, чтобы она видела больше оперативки и, соответственно, не увеличила оперативку, тоже играла с постоянной ошибкой 12. Приходилось играть максимум полчаса, а потом перезапускать игру. По-другому никак: или ошибка 12, или переустановка винды и увеличение оперативки.


Династия Спенсер. Колдун-мститель.
Челлендж "Робинзонада". Оборотень на необитаемом острове.

---

Стоит мужик в метро и думает: "Жена - дура, друзья - подонки, жизнь - дерьмо". А за спиной – ангел, записывает это всё в книжечку и думает: "Какие странные желания и почему-то каждый день одни и те же, но делать нечего, придётся выполнять".
 
A1iseДата: Пятница, 20.12.2013, 19:45 | Сообщение # 13
Форумный Боец
Сообщений: 6261
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 6409
Статус: Нет в наличии
Награды: 138

Статус сообщение:
Цитата ArinaMandarina ()
но в итоге я могу сохраниться за всю игру 1-2 раза, затем - ошибка.

да, самый распространённый вариант развития. Увы.
а без модов и допов вообще пробовала запускать? если без допов пойдёт, то может разгрузить игру



•○Моя династия○•

 
ArinaMandarinaДата: Суббота, 21.12.2013, 21:05 | Сообщение # 14
Энчантикс!
Сообщений: 9632
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 3465
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 113

Статус сообщение:
Florence, н-да… Жалко, однако.
A1ise, ну, запустить-то я могу, но вот у меня слишком много допов и особенно паккаджей (скины, глаза) использовано на симах. По этому мне страшно подумать, что будет если я уберу эти папки. Но все равно спасибо за помощь!



 
A1iseДата: Суббота, 21.12.2013, 23:14 | Сообщение # 15
Форумный Боец
Сообщений: 6261
Пол:
Откуда: Российская Федерация
Популярность: 6409
Статус: Нет в наличии
Награды: 138

Статус сообщение:
Цитата ArinaMandarina ()
ну, запустить-то я могу, но вот у меня слишком много допов и особенно паккаджей

тогда очевидно, что это голос игры говорящей, что ей тяжело с этим справится. Пора делать чистку.



•○Моя династия○•

 
Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1 » The Sims 3: игра и дополнения » Техпомощь » Проблемы с сохранением игры (ошибка 12, 16 и др.)
Страница 1 из 212»
Поиск: