Так как много народу жалуется на эту проблему, и дабы по 100 раз не отвечать в техпомощи, пишу тут ответ модератора с рус.форума ЕА: "Ошибка: Не удалось запустить игру. Ошибка инициализации (0x039e8474) Проверить, установлены ли все необходимые для игры программы (DirectX, MS NetFramework), хватает ли оперативной памяти. Отключите антивирус. Также возможно, что был установлен глючный контент - в таком случае поможет либо удаление этого контента, либо удаление файлов в \Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache."
Т.е. уберите на время папку Модс и запустите игру - если ошибки нет - вычисляйте глючный файл в папке Модс. То же самое делаем с файлами из папки DCCache. Еще один вариант - пропатчить игру универсальным патчем (только для сборников и пиратских версий. Не подходит для лицензий и копий лицензий).
Ещё один фактор, замеченный одним из участников нашего форума: после установки аддона "Питомцы" на некоторых системах, где ранее стабильно работала игра, стала вылезать эта ошибка. Решение: помимо всего того, что описано выше, обновить вашу копию Windows новым обновлением (прямая ссылка на скачку): - Windows 7/WinXP (64 bit) - обновление KB2468871. Также необходимы установленные версии С++ 2005/2005sp1/2008/2008sp1/2010 и 32 и 64 бит версии.
Все вопросы, связанные с данной ошибкой задаем здесь.
выходит когда вхожу и дополненияв в компе работает игра а ноуте нет дополнения не установил токо основа
На компе или на ноуте не работает? Раньше работала? Унипатч пробовали поставить? На ноуте вообще не гарантируется работоспособность игры. Обычно в таких случаях помогает переустановка (если не поможет Унипатч для вашей версии).
Цитирую издателей: "На ноутбуках работоспособность игры не гарантируется". Ищите проблему в установленных на нем программах, если раньше она работала. Последний совет, какой могу ещё дать - обновите NetFramework до 4-ой версии (спросите ссылку на сайт майкрософта у Гугли).
Как вы говорите - у вас пиратка, значит должна быть такая папка, в которой лежит взломанный экзешник, с помощью которого и будете запускать игру без требования диска. В общем. самый простой вариант решения проблемы: запускаете Лаунчер (Программу запуска), в нижнем левом углу смотрите версию игры и в гугле забиваете "NoDVD для Sims 3 такой-то версии". Их полно в инете валяется.
Quote (Roxter)
как аддон стоит и что это вообще такое
аддон - дополнение к основной игре (в частности к Sims 3 вышел почти десяток дополнений. Из последних - "Сумерки" и "Все возрасты").
помогите мне пожалуйста..я установила игру симс 3 отдых на природе,хочу запустить и вылетает "Не удалось запустить игру Ошибка инициализации (0x0175dcbb) Что делать?Я играть хочу..
31 мая ночью на балкон выйди и заори "ЛЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТООООООО!!!"