Так как много народу жалуется на эту проблему, и дабы по 100 раз не отвечать в техпомощи, пишу тут ответ модератора с рус.форума ЕА: "Ошибка: Не удалось запустить игру. Ошибка инициализации (0x039e8474) Проверить, установлены ли все необходимые для игры программы (DirectX, MS NetFramework), хватает ли оперативной памяти. Отключите антивирус. Также возможно, что был установлен глючный контент - в таком случае поможет либо удаление этого контента, либо удаление файлов в \Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache."
Т.е. уберите на время папку Модс и запустите игру - если ошибки нет - вычисляйте глючный файл в папке Модс. То же самое делаем с файлами из папки DCCache. Еще один вариант - пропатчить игру универсальным патчем (только для сборников и пиратских версий. Не подходит для лицензий и копий лицензий).
Ещё один фактор, замеченный одним из участников нашего форума: после установки аддона "Питомцы" на некоторых системах, где ранее стабильно работала игра, стала вылезать эта ошибка. Решение: помимо всего того, что описано выше, обновить вашу копию Windows новым обновлением (прямая ссылка на скачку): - Windows 7/WinXP (64 bit) - обновление KB2468871. Также необходимы установленные версии С++ 2005/2005sp1/2008/2008sp1/2010 и 32 и 64 бит версии.
Все вопросы, связанные с данной ошибкой задаем здесь.
kachtanka, Nicolette имела ввиду, что у вас ошибка из-за оперативной памяти. Из-за того что её мало, у вас и не идет игра. Поставьте все настройки на минимум, без сглаживания...
тут немного не верно. Что значит не так давно? реестр нужно чистить после удаления игры обязательно. Если вы установите с ошибкой, удалите и не почистив реест установите заново, ошибка останется. Удалите всё, почистите спец программой, желательно вот этой, потом скачайте и установите просто оригинальную симс 3 без дополнений, и проверьте, идет она или нет.
kachtanka, она у вас по системным требованиям подходит? Какая видеокарта? (название, видеопамять?) Если всё в порядке - единственный вариант, который я вижу - сносить винду.
Помогите, пожалуйста!!! Апгрейдила комп (железо+ОС), устанавливаю оригинальную игру (копия с лицензии). Игра без патча запускается без проблем. Как только устанавливаю патч 1.55, игра не запускается, выскакивает сообщение об ошибке инициализации. Никаких доп.материалов нет, модов нет, аддонов нет, папка Sims 3 в "Моих документах" девственно чистая. Запускаю с образа диска. Все необходимые библиотеки установлены, DirectX последний, NetFramework стоит, библиотеки С++ тоже, драйвера новые. Игру переустанавливала несколько раз, полностью сносила предыдущие установки с чисткой реестра руками. Патчила и через лоунчер, и универсальным патчем - результат одинаковый, ошибка инициализации.Антивирусных программ нет. Устанавливала и запускала и с подключением к Сети, и при отключенной Сети. Раньше стояла ХР SP2 с видеокартой 9400GT 1GB DDR2, 3 Гб памяти, все устанавливалось, патчилось и запускалось без проблем. В чем может быть проблема? Я уже просто не знаю, чего думать и делать... тихо плакаю...
Сейчас у меня: Windows 7 (64) оперативка: 8 Гб видеокарта: gtx560ti erozen11oc, 1 Гб, DDR5 процессор: i5 750, 2,7 Ггц, 4-ядерный
На копии лицензий не ставятся патчи... если я не ошибаюсь
На копии лицух можно ставить патчи, если перед этим не обновлять игру через лаунчер. Larisalisa сколько игр устанавливаете, только оригинальную симс или аддоны к ней тоже ставите? Все копии лицух? Если устанавливаете с аддонами, ставьте ровно по порядку, по мере выхода игр.
Здравствуйте.У меня возникла такая проблема.Сейчас по порядку всё расскажу. Несколько месяцев назад я скачала с интернета Sims 3 - Времена года.Конечно мне пришлось с запуском помучатся(запрашивал диск).Но помогли мне с вашего сайта.У меня всё получилось!Я играла долгое время, но потом перестала.Сегодня я решила снова поиграть и как всегда стала для запуска заходить в лаунчер игры, но мне предложили обновить игру.Сначала я хотела нажать "отмена" и запустить игру, но потом передумала и нажала "обновить".Примерно через 30 мин. игра обновилась до версии 1.55.4.022017., я стала запускать её, но вдруг у меня выскачила рамка с надписью "Диск с игрой не найден!Пожалуйста, вставьте диск The Sims 3 Времена года.".Я нажимаю "Отмена", и у меня потом выскакивает надпись "Не удалось запустить игру." Многие говорили, что не нужно было обновлять!Если бы я знала, что появится эта же проблема с диском, что и была в начале - я бы конечно не обновляла и играла дальше.Но думала, что это обновление нужно для игры.Помогите пожалуйста!Мне очень нужна ваша помощь!Без вас у меня ничего не получится, т.к. я не разбираюсь в таких ситуациях....