Если вылезает "Ошибка инициализации" при запуске - Страница 10 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Если вылезает "Ошибка инициализации" при запуске
NikoletteДата: Четверг, 18.11.2010, 12:27 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Так как много народу жалуется на эту проблему, и дабы по 100 раз не отвечать в техпомощи, пишу тут ответ модератора с рус.форума ЕА:
"Ошибка: Не удалось запустить игру. Ошибка инициализации (0x039e8474)
Проверить, установлены ли все необходимые для игры программы (DirectX, MS NetFramework), хватает ли оперативной памяти. Отключите антивирус. Также возможно, что был установлен глючный контент - в таком случае поможет либо удаление этого контента, либо удаление файлов в \Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache."

Т.е. уберите на время папку Модс и запустите игру - если ошибки нет - вычисляйте глючный файл в папке Модс. То же самое делаем с файлами из папки DCCache.
Еще один вариант - пропатчить игру универсальным патчем (только для сборников и пиратских версий. Не подходит для лицензий и копий лицензий).

Ещё один фактор, замеченный одним из участников нашего форума: после установки аддона "Питомцы" на некоторых системах, где ранее стабильно работала игра, стала вылезать эта ошибка. Решение: помимо всего того, что описано выше, обновить вашу копию Windows новым обновлением (прямая ссылка на скачку):
- Windows 7/WinXP (64 bit) - обновление KB2468871.
Также необходимы установленные версии С++ 2005/2005sp1/2008/2008sp1/2010 и 32 и 64 бит версии.

Все вопросы, связанные с данной ошибкой задаем здесь.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

FortunaДата: Пятница, 04.11.2011, 15:48 | Сообщение # 136
Ms. Ghost
Популярность: 8998
Наказания: 0%
Награды: 220

Статус сообщение:
Accord87, сборник, скомпонованный в один диск не может быть лицензионным по определению, есди только это не набор отдельных образов с копиями лицензий. Если фреймворк корректно не установился, то нужно всё-таки его установить нормально (видимо архив был битый, попробуйте скачать и установить фреймворк снова)

Моё творчество:

Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье
Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна"
† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

Accord87Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:19 | Сообщение # 137
Новичок
Популярность: 0
Награды: 0

Статус сообщение:
Fortuna
Да. Я скачала другой фрам, но после длительного времени ушедшего на распаковку и установку игра так и не заработала.
Ошибка та же...
Если честно, то ранее у меня был другой репак, в котором не было "питомцев". Перед установкой нового, я удаляла старый через CCleaner и некоторые файлы вручную. Может быть ещё в этом могут быть проблемы?

FortunaДата: Пятница, 04.11.2011, 17:16 | Сообщение # 138
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Accord87, вролне возможно, что какой-то мусор в реестре остался. Можно попробовать ещё какими-нибудь программами почистить реестр (лично я пользуюсь TuneUp Utilities - она мне очень нравится)
А вообще, я репаки не люблю и всегда рекомендую использовать копии лицензий (ну или покупать лицензии, кто может это себе позволить) - их хоть и устанавливать дольше, но зато потом с ними проблем гораздо меньше

Моё творчество:

† Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ

Accord87Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:28 | Сообщение # 139
Новичок

Статус сообщение:
Fortuna, А даже если и остался мусор, то почему игра работала?...
К слову, тут вот в одной групе рекомендуют удалить игру по этой инструкции:
Удаление игры
Перед началом удаления игры откройте '''Пуск -> Настройка -> Панель Управления -> Свойства папки
Нажмите на закладку Вид -> Дополнительные параметры, в разделе Скрытые файлы и папки выберите “Показывать скрытые файлы и папки ” и нажмите ОК'''..

Удаление файлов игры:
Удалите папку The Sims 3 из каталога C:\Program Files\Electronic Arts.
Если вы устанавливали игру как опытный пользователь, удалите папку с игрой из выбранной Вами директории.
Удалите папку C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8 из каталога из C:\Program Files\InstallShield Installation Information.

Удаления записей программы в реестре:
Нажмите Пуск->Выполнить
В появившемся окне впишите Regedit и нажмите кнопку ОК.
В левой части окна редактора реестра откройте:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Sims — удалите раздел Sims 3
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall — удалите раздел C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes — удалите разделы .Sims3, .Sims3Pack, Sims3, Sims3Pack.

Удаление всех временных файлов:
Нажмите Пуск -> Выполнить
В появившемся окне впишите temp и нажмите кнопку ОК.
В открывшейся папке Temp выделите все файлы (Ctrl+A) и удалите их.

Нажмите Пуск -> Выполнить
В появившемся окне впишите %temp% и нажмите кнопку ОК.
В открывшейся папке Temp выделите все файлы (Ctrl+A) и удалите их.
Перезагрузите компьютер.

Я вот думаю, может так? ca4
А ещё рекомендуют ставить на диск С. Но вот это уже точно бред. У меня на системном не так много места чтобы засорять его играми. Тем более такими ёмкими...

Добавлено (04.11.2011, 21:28)
---------------------------------------------
О! Вот ещё что происходит! При каждом сообщении об ошибке вылетает вот это сообщение от антивируса

[img]http://radikal.ua][/URL]

FortunaДата: Пятница, 04.11.2011, 22:35 | Сообщение # 140
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Accord87, насколько я поняла из инструкции, она приведена именно для тех, кто ставил игру на диск С. Рекомендация действительно дурацкая - я вообще не знаю таких людей, у кого на С было бы много места ag Сообщение от антивируса - это вообще что-то новенькое ai Я с таким даже не сталкивалась. К слову, я, честно говоря, вообще в репаках не сильна - пользуюсь лицензиями и копиями лицензий.
Насчёт чистки реестра могу сказать, что способов очень много и наиболее эффективный и удобный у каждого пользователя находится свой ab Со своей стороны я уже предложила TuneUp Utilities - программа действительно шикарная, многофункциональная (но на английском), и у меня мусор вычищает идеально (что-то я как-то по-моему зачастила с рекламой этой проги - многим её предлагаю).
По поводу последующих установок и ошибок, рекомендую либо посмотреть, что другие модеры посоветуют, т.к. я уже не в курсе, что тут ещё сделать можно al , либо не мучиться и скачать копии лицензий (если конечно интернет безлимитный)

Моё творчество:

Accord87Дата: Суббота, 05.11.2011, 09:40 | Сообщение # 141
Новичок

Статус сообщение:
Fortuna, Можно уже не париться. Всё заработало сегодня снова ap am
Вчера вечером винда обновилась и всё заработало о_0
Блин, я в шоке. Чё произошло та? al

FortunaДата: Суббота, 05.11.2011, 10:51 | Сообщение # 142
Ms. Ghost

Статус сообщение:
Accord87, и такое бывает)))) А кто его знает, может какие-нибудь важные настройки системы или конфигурация оборудования скачалась - и всё пошло как по маслу...

Моё творчество:

danilvelikiyyДата: Суббота, 05.11.2011, 11:30 | Сообщение # 143
Новичок

Статус сообщение:
у меня проблема,ошибка при инициализации (0x02957648),у меня была игра симс 3 оригинальная давно установлена,к ней прилагалось мир приключений,путешествия,современная роскошь и все возраста.Потом я купил симс 3 питомцы и установил в ту же папку ,но не заметил что на диске написано,что вместе с этим дполнением оригинальный симс 3 установился,начала писать ошибка при инициализации (0x02957648),я всё удалил загрузил просто симс 3 оригиналку и петс,всёравно пишет это что жедать у меня есть диск отдельно все возраста,карьера и тд

NikoletteДата: Суббота, 05.11.2011, 12:13 | Сообщение # 144

Статус сообщение:
Quote (danilvelikiyy)
у меня была игра симс 3 оригинальная давно установлена,к ней прилагалось мир приключений,путешествия,современная роскошь и все возраста

Это явно пиратка -лицензию в сборнике не выпускают.
danilvelikiyy, человек выше с той же проблемой обратился - для Петсов явно нужа обновленная система - драйвера, DirectX и NetFramework. Если у вас активированная Винда, попробуйте её обновить.
PS и на будущее - не пытайтесь совместить купленные пиратские и /или лицензионные диски от разных "авторов" сборок. Вообще мы всем советуем скачать копии лицензий, если позволяет скорость. Если не позволяет - покупайте каждый раз новый сборник с включенным вновьвышедшим аддоном. И ставьте всё только с этого одного диска.
danilvelikiyy, ваш даблпост из параллельной теме удалила. На будущее попрошу со своей проблемой обращаться только в одну тему.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

Accord87Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:20 | Сообщение # 145
Новичок

Статус сообщение:
Fortuna, Всё равно спасибо большое! ab
Блин, сама замучмлась и всех замучила =D
Ок, надеюсь всё будет работать исправно ab

SilenceДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:54 | Сообщение # 146
mysterious silence
Популярность: 881
Награды: 25

Статус сообщение:
помогите пожалуйста. Я скачала симс 3 питомцев, но загрузить не удалось. Ладно. Теперь я пытаюсь запустить игру, которая у меня уже была установлена и благополучно работала, но она пишет что-то вроде "установите официальную игру." И потом выскакивает такая рамочка типа " не удалось запустить the sims3, отправлять отчет или не отправлять". что делать, мне уже надоело постоянно переустанавливать симсов, они у меня по шесть часов грузятся!!! ak

Все-таки останусь)

NikoletteДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:12 | Сообщение # 147

Статус сообщение:
Quote (ВиноградинкА)
но загрузить не удалось

всмысле установить?
Quote (ВиноградинкА)
Теперь я пытаюсь запустить игру, которая у меня уже была установлена и благополучно работала

После установки на неё "Питомцев"? Значит, основную игру нужно переустанавливать, после удаления "Питомцев"
Наиболее вероятный вариант - вы попытались поставить несовместимые между собой версии игры. Например, копию лицензии на пиратку.

SilenceДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:24 | Сообщение # 148
mysterious silence
Популярность: 881
Награды: 25

Статус сообщение:
Nikolette, да да да, именно! У меня пиратский сборник и на него я ставила скачанных "питомцев". Думала, что ничего страшного не будет, что одно на другое поставится. ВотЬ теперь придется снова сборник покупать сразу с пэтсами... ah

Все-таки останусь)

Vidana999Дата: Среда, 09.11.2011, 14:06 | Сообщение # 149
Новичок

Статус сообщение:
Как устанавливать The Sims 3 Pets?
При установке возникает такая ошибка: "Не удалось обновить The Sims 3.Не возможно продолжить ".
Подскажите что делать, и сама игра у меня нормально обновляется.
Помогите:)

NikoletteДата: Среда, 09.11.2011, 17:11 | Сообщение # 150

Статус сообщение:
Vidana999, у вас базовая игра - лицензия? Если да - до установки "Петсов" НЕ обновлять пробовали?

Поиск: