Всё о дополнительных материалах - Страница 34 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: Nikolette, LaNoir, A1ise  
Всё о дополнительных материалах
NikoletteДата: Суббота, 26.09.2009, 21:03 | Сообщение # 1
ME:A Gamer
Популярность: 32767
Статус: Нет в наличии
Награды: 668

Статус сообщение:
Чтобы постоянно не возникало вопросов, куда ложить скачанные файлы, пишу подробное разьяснение:
И вот вы скачали заветный контент к третьим симам. Первое, что вы должны сделать - посмотреть, в каком формате скачанный вами файл (название_файла.формат). Обычно это *.rar / *.zip / *.7z - это файлы архива, которые нужно распаковать в любое удобное для вас место. Для этого используются программы-архиваторы, например winrar.
Вам также могут попасться файлы форматов *.html (обычно с файлообменников) или *.exe (с сайта PeggyZone). В таком случае просто-напросто переименовываем данные файлы - после точки пишем rar. (например "peggyzone-sims3-Fhair_000053.exe" ---> "peggyzone-sims3-Fhair_000053.rar"). Далее - данный файл распаковываем, как обычный архив.

Установка файлов *.sims3pack
Смотрим, какие файлы у вас распаковались. Все текстовые файлы и картинки можно смело удалять, файлы формата *.sims3pack ложим в папку D:\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads

Далее - или через ярлык на рабочем столе (если ничего в нем не меняли) или найдя файлик Sims3Launcher.exe по адресу: The Sims 3\Game\Bin (папка с установленной игрой) запускаем "Программу запуска Симс 3" или проcто Лаунчер (Launcher).

После установки, выбранные файлы можно удалить, как показано на скриншоте. Если какие-либо файлы не установились, НЕ удаляем их.
Чтобы установить упрямые файлики, качаем отсюда рекомпрессор, ложим его, например в ...\Мои Документы\Electronic Arts. Далее упрямые файлики из папки Downloads пропускаем через рекомпрессор (просто хватаем мышкой файл и перетаскиваем на рекомпрессор.) Потом вновь запускаем Лаунчер и устанавливаем эти файлики, как и все остальные. Для особо упрямых требуется 2-3 "прогона" через рекомпрессор. Если и это не помогло, остается только одно - обновить игру до последней версии.

Установка файлов *.package
Для установки файлов формата *.package предварительно создаём в папке с установленной игрой (например: "D:\Games\The Sims 3") папку Mods, в ней создаём папку Packages и уже в неё кидаем все файлы формата *.package
Чтобы эти файлы появились в игре, в папке The Sims 3 нужно создать файлик Resource.cfg. Для этого в папке The Sims 3 щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем "создать --- текстовый документ". Далее копируем нижепреведённый текст в этот документ:
Priority 500
PackedFile DCCache/*.dbc
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

Сохраняем документ с именем Resource и расширением .cfg (Сохранить как... -> Выбираем тип файла "Все файлы", вводим имя Resource.cfg)

Созданный файл Resource.cfg положите в папку The Sims 3

Ещё одна (обновленная) инструкция от нашего пользователя ShadowLady находится здесь.

NikoletteДата: Четверг, 10.03.2011, 16:09 | Сообщение # 496

Статус сообщение:
Quote (Rokelle)
аа, забыла сказать. еще у меня при запуске лаунчера Windows выдает ошибку скрипта. говорит, что сценарий какой-то неверный и предлагает "продолжать выполнение скриптов на этой странице? - да или нет" я нажимаю "да" окошко закрывается и лаунчер якобы работает. нажимаю "нет" тоже окно закрывается лаунчер продолжает работать

Это пиратка пытается на оффсайт попасть и не может. На это не обращай внимание, у меня тоже вылезает периодически. Или когда на сайт пытаешься попасть из Лаунчера, когда залогинешься - тоже глюк такой бывает, если сайт ЕА лег.
Quote (Rokelle)
а может тут все глючить из-за плохого Package? может там какой-то левый файл закрался?

Маловероятно, но переименуй папку пакадж, чтоб её игра не видела, вдруг и вправду поможет.

Правила данного сайта! Незнание не освобождает от ответственности!
Мой арт... Или его подобие...
Мы - Джонсы[династия Sims 3]
Сим-истории: 1.ОЖНЛ ))) 2.Неправильная любовь
Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

RokelleДата: Четверг, 10.03.2011, 16:12 | Сообщение # 497
♣ Baile Átha Cliath ♣
Популярность: 9267
Наказания: 0%
Награды: 392

Статус сообщение:
Quote (Nikolette)
Это пиратка пытается на оффсайт попасть и не может. На это не обращай внимание, у меня тоже вылезает периодически. Или когда на сайт пытаешься попасть из Лаунчера, когда залогинешься - тоже глюк такой бывает, если сайт ЕА лег.

а если EA manager 9или как его там) не установлен?
у меня раньше не стоял, но все работало. с установкой репака он вроде как появился
Quote (Nikolette)
Маловероятно, но переименуй папку пакадж, чтоб её игра не видела, вдруг и вправду поможет.

я с помощью Dashboard все там почистила, было очень много проблемных "красных" файлов, около 50
может помогло...завтра попробую запустить

Архитектурная мастерская sims 3 - обновление 30.10.12 Coastal Paradise

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

Архитектурная мастерская Sims 3 - принимаются заказы
My Dark World - The last update 31.08.12 - 'Delain - We are the others'

NikoletteДата: Четверг, 10.03.2011, 17:05 | Сообщение # 498

Статус сообщение:
Quote (Rokelle)
а если EA manager 9или как его там) не установлен?

Не, это для закачек из ЕА-Store. Он никак не влияет на игру, просто доп.функция для винды. Он вроде как со всеми играми ЕА идёт или просто отдельно можно поставить.

Легко ли быть магом? (фанфик-рассказ 18+) / Легенды Скайрима (ещё одно дарк-фентези) - закрыто/на переиздании!
Для исправления моих же ссылок на Медиафайр, пишите в ЛС. Аккаунт заблокирован, файлы недоступны.

Breaking_dawnДата: Четверг, 10.03.2011, 18:38 | Сообщение # 499
Популярность: 233
Награды: 32

Статус сообщение:
Как установить дефолтный вариант генетики? Помогите плиз. Я его скачала (который понравился...)
Поняла, что дальше нужно удалить(прочитала)
Я играю за свою любимую семью и хочу ее украсить, их тела хотя бы)
Что делать дальше? Куда класть файл из архива?

WorldCaches - такой папки у меня вообще нет((( И у меня установлены все аддоны и в Сумерках тоже (если это имеет значение)

Сообщение отредактировал Breaking_dawn - Четверг, 10.03.2011, 18:42

NikoletteДата: Четверг, 10.03.2011, 19:06 | Сообщение # 500

Статус сообщение:
Quote (Breaking_dawn)
Как установить дефолтный вариант генетики?

Они, как правило, в формате packages? Скинтоны, варианты глаз... Их кладем в Mods/Packages, но если ты уже скачивала дефолтную генетику, старые варианты надо будет удалить.

Breaking_dawnДата: Четверг, 10.03.2011, 19:28 | Сообщение # 501
Популярность: 233
Награды: 32

Статус сообщение:
Nikolette, Спасибо, нет, еще не скачивала) просто для недефлотной нужна какая-то программа, я и боялась что тут она тоже пригодится...

lazarianaДата: Четверг, 17.03.2011, 20:00 | Сообщение # 502
Студент
Популярность: 168
Награды: 2

Статус сообщение:
Помогите пожалуйста:( (сделала все по инструкции) у меня вылазиет сообщение " Could not copy file correctly. could not find a valid directory to install to!" что с этим делать?:( пакеджи в игре не появляются...

NikoletteДата: Четверг, 17.03.2011, 20:09 | Сообщение # 503

Статус сообщение:
Quote (lazariana)
" Could not copy file correctly. could not find a valid directory to install to!"

когда такое сообщение вылезает?

lazarianaДата: Четверг, 17.03.2011, 20:19 | Сообщение # 504
Студент

Статус сообщение:
Если щелкнуть на сам файл такого формата, я просто перепробывала разные варианты, т.к в игре таких загрузок не появляется...

NikoletteДата: Четверг, 17.03.2011, 20:28 | Сообщение # 505

Статус сообщение:
lazariana, файлы формата пакадж не открываются. Какая у вас версия игры, какие аддоны установлены? Где лежит папка Mods и есть ли там же файл resource.cfg?

lazarianaДата: Четверг, 17.03.2011, 20:45 | Сообщение # 506
Студент

Статус сообщение:
Установлены симсы 6 в 1
(The Sims 3,T he Sims 3 Мир приключений,T he Sims 3 Cовременная роскошь (каталог), The Sims 3 Карьера, The Sims 3 Скоростной режим (каталог), The Sims 3 В сумерках)
Версия игры: 6.0.81.009001
Папка Mods лежит диск c:Program files/Electronics Arts/The Sims 3, да там есть такой файл, я его скачала и поместила туда.

LaNoirДата: Четверг, 17.03.2011, 21:09 | Сообщение # 507
ПОЧЕТНЫЙ ГЕЙМЕР
Популярность: 1040
Награды: 13

Статус сообщение:
Quote (lazariana)
Папка Mods лежит диск c:Program files/Electronics Arts/The Sims 3, да там есть такой файл, я его скачала и поместила туда.

Попробуйте папку модс и resource.cfg переместить в Мои документы/Electronics Arts/The Sims 3 после этого закачки должны появиться в игре.

Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.

RokelleДата: Пятница, 18.03.2011, 05:36 | Сообщение # 508
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Nikolette, короче я все решила только полной переустановкой игры и чисткой реестра О_о
вроде теперь все работает...

"Вчера я был умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и решил начать с себя"

NikoletteДата: Пятница, 18.03.2011, 15:27 | Сообщение # 509

Статус сообщение:
Quote (Rokelle)
короче я все решила только полной переустановкой игры и чисткой реестра О_о
вроде теперь все работает...

Я тоже реестр чистила... не помогало. У тебя семерка?

RokelleДата: Пятница, 18.03.2011, 15:30 | Сообщение # 510
♣ Baile Átha Cliath ♣

Статус сообщение:
Nikolette, да, семерка. я сначала игру снесла, потом реестр очистила от всего, потом поставила заново, запихнула закачанные файлы, все установилось и работает О_о

Поиск: