Процессор P4 с частотой 2,0 ГГц или аналогичный 1 Гб оперативной памяти Видеокарта со 128 Мб видеопамяти, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0 Последняя версия DirectX 9.0c Операционная система Microsoft Windows XP, пакет обновлений 2 или пакет обновлений 3 Не менее 6,1 Гб свободного пространства на жестком диске, а также не менее 1 Гб дополнительного пространства для сохранения игр и созданных материалов
Для WINDOWS VISTA
Процессор P4 с частотой 2,4 ГГц или аналогичный 1,5 Гб оперативной памяти Видеокарта со 128 Мб видеопамяти, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0 Операционная система Microsoft Windows Vista, пакет обновлений 1 ли пакет обновлений 2 Не менее 6,1 Гб свободного пространства на жестком диске, а также не менее 1 Гб дополнительного пространства для сохранения игр и созданных материалов
Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) Серия GMA 3, серия GMA 4
Проверьте, подходит ли ваш компьютер для The Sims 3? Пройдите специальный тест, чтобы проверить подходит ли ваш комп для игры, и что нужно сделать чтобы подходил..
Нажмите на ссылку , выберите sims3 клацайте вот эту кнопочку и ждите результатов, там же будут отмечены компоненты, которые нужно обновить. Теперь проверить свой комп ещё проще - скачайте и запустите нашу программку и узнайте, соответствует ли ваш компьютер требованиям игры и того или иного аддона.
Можно сказать, что видеокарты, кроме intel r 82945g chipset family и не было. Я так понимаю, что она встроенная и была у меня с самого начала появления у меня этого компьютера, т.е. очень давно. По крайнем мере никакую карту никогда не приобретала...
Либо же я просто Вас неправильно поняла)
Сообщение отредактировал BrSun - Вторник, 28.05.2013, 21:47
BrSun, да, всё правильно. Встроенные не тянут игры, как правило, они под них не заточены. Ну тогда выбирать вам - я всю жизнь сидела на АТI, меня они всегда больше устраивали - низкая энергоёмкасть и хорошая производительность, хотя NVidia заточены конкретно под игры - там и кучи настроек для них есть - под каждую игру можно наиболее удобно подогнать (в меню настроек, идущем с драйвером видеокарты). Поищу варианта по вашей цене, какую брать - выбирать вам. Если хотите именно сэкономить на железе - берите с рук, но чтоб при вас её подцепили и проверили. Так дешевле получается, а продают их часто - люди апгрейдят комп и продают своё старое железо. ...полазила по сайтам - неплохие NVidia стоят достаточно дорого, а вот те же АТИшки на том же уровне в разы дешевле. Вот такую рекомендую - приемлимая цена и видюха вдвое круче моей (без коробки, с коробкой на 500 р дороже). Симы будут летать (если проц нормальный, а оперативу вы докупите... но я бы вам советовала побольше оперативы брать, она недорогая). Я магазин не рекламирую, просто название видюхи в пределах данной вами ценовой категории дала, на него ориентируйтесь. 2 гига памяти и хорошая производительность по небольшой цене. Ещё года 2-3 минимум не устареет. Видюха вполне игровая, современные игрушки будут летать, симы могут лагать (но это уже не будет виной вашего компа - они сами по себе лажовые :)
Nikolette, спасибо большое за помощь и понятные объяснения! Буду выбирать. А еще такой вопрос, вот например Sapphire ATI Radeon HD 6570 2048MB DDR3 DVI-D HDMI VGA PCI-E (11191-02-10G) OEM Вот в названии 2048 мб, т.е. 2 гб и вот еще допустим карта ATI FireMV 2250, PCI-Ex16, 256MB, RTL вот тут 256 мб, но стоит она значительно дороже, эти мб-гб означают объем видеопамяти? И какие параметры наиболее важны? А то я, когда выбирать начну, запутаюсь окончательно)
Сообщение отредактировал BrSun - Среда, 29.05.2013, 09:41
BrSun, да, объём видеопамяти важен, ещё на цену влияет фирма-производитель, напирмер,
Цитата (BrSun)
Sapphire
считается оригингальной маркой, а всякие гигабайты и т.п. - уже более китайские копии... Не знаю даже, как по-другому объяснить. Вобщем, жила бы я в Москве - купила бы. За такую цену да такую видюху...
Цитата (BrSun)
ATI FireMV 2250
А где вы её нашли дороже? Видюха неигровая, и намного слабее вышепредставленной. Просто рассчитана на работу с несколькими мониками в 2Д-графике (то бишь не играх.... или слабеньких играх, типа древнего "марио").
Nikolette, нашла вот тут и не только со стоимостью 129 у.е. И по запросу гугле она "профессиональная". Ну да ладно)) Еще посмотрела, что есть еще и больше на 2 гб такая же видеокарта Sapphire HD 6570 4GB DDR3. Будет ли заметна разница в 2 гб? Пробежка в цене вроде небольшая, рублей 600. И еще ASUS GeForce GTX 650 1024MB GDDR5, она лучше Sapphire HD 6570 или почти такая же по характеристикам, но как вы и говорили, просто дороже? Все) Это были с 99 % вероятности последние мои вопросы))
Сообщение отредактировал BrSun - Среда, 29.05.2013, 16:54
Посмотри, какой у неё разьём - не вставишь в комп, она скорее всего мобильная. (для ноутов)
Цитата (BrSun)
Будет ли заметна разница в 2 гб?
Будет. Будет кушать больше электроэнергии, но эти 4 Гб означают что все современные игры будут отлично обрабатываться, если есть возможность - бери.
Цитата (BrSun)
ASUS
Сама марка дорогая.
Цитата (BrSun)
GeForce GTX 650 1024MB GDDR5, она лучше Sapphire HD 6570 или почти такая же по характеристикам
В одной карте одно хорошо, в другой другое, а так да - они равны (если не считать разницы в памяти, у Атишки всё же побольше видеопамяти, а значит она выигрывает в этом забеге :))
Nikolette, она мне и не нужна, просто странно было что у нее 256 мб и стоит она дороже в сравнении со стоимостью других с большей памятью. Склоняюсь к Sapphire HD 6570 4GB DDR3. Спасибо большое за помощь! Сама бы не разобралась))
Сообщение отредактировал BrSun - Среда, 29.05.2013, 19:47
Nikolette, Привет, подскажите какой из этих компьютеров подойдет для игры со всеми дополнениями http://www.mvideo.ru/products/sistemnyy-blok-kraftway-idea-kr73-i3-4130-i-6-i-int.html http://www.mvideo.ru/products/sistemnyy-blok-kraftway-idea-kr73-i3-4130-i-4-i-gt640.html
С другой стороны - присмотрелась к характеристикам внимательнее и однозначного ответа дать не могу - на обоих компах вы сможете играть в полный комплект Симс 3 на средних настройках с минимальными закачками (т.е. не засорять слишком сильно игру доп.материалами типа мебели/одежды/причесок, иначе будут заметные тормоза).
Первый системник - у него посильнее видеокарточка, но на два гигабайта меньше оперативки. Если вы геймер (комп покупается первоочерёдно для игр, а потом и всего остального), то лучше брать этот, т.к. докупить впоследствии (а может и сразу?) оперативку гораааздо дешевле, чем брать новую видеокарту. Планки оперативной памяти стоят в районе 600-3000 руб (в зависимости от объёма - 1 Гб или 6). Видеокарта - от 3000 самая простенькая и выше.
Второй системник - тут побольше оперативки (что критично для третьих Симов, т.к. при игре более получаса она начинает дико съедать оперативную память, Виндоусу не хватает ресурсов и он закрывает самое прожорливое приложение - т.е. игру. Это и есть вылеты без ошибок, самые частые и напрямую зависящие от количества установленных аддонов и закачанных материалов.) Но карточка в этом системнике немного послабее и заменить её будет вряд ли возможно (как я понимаю - встроенная), только докупать новую и ставить её в системник. О цене на видеокарты я уже писала выше. Остальные характеристики малосущественны для данной игры, и в принципе, схожи.
Perry0195, зависит от средств в кошельке. Больше оперативки - стабильнее работа. Но прежде чем покупать, посмотрите, сколько свободных слотов у вас осталось в системнике (вот сюда ставятся планки памяти, у некоторых три, у некоторых четыре и более слота под них), и желательно брать оперативку одной марки (той, что у вас уже стоит). Проще всего показать продавцу вашу планку и попросить такую же, но побольше объёмом.