Наконец-то я озвучил Алексею свою предложение бросить учебу и вернуться к матери. По его лицу было видно, что он не очень обрадовался такой перспективе. Но он не стал отвечать сразу, сказал, что подумает. Однако я его предупредил, что долго медлить нельзя – мама нуждается в помощи близкого человека. Тогда Лекс сказал, что согласен, но с условием. Все накопленные наши общие деньги он заберет и купит себе дачу. Мне не жалко было денег – еще заработаю. Но стало неприятно от того, что всё выглядело так, будто я за деньги нанимаю сиделку для матери. А ведь он тоже ее сын. Но если подумать с другой стороны – Алексей навсегда потеряет возможность получить диплом. Я принял условия брата. Через несколько часов была оформлена сделка купли-продажи дачного участка на острове Твикки. В тот вечер печаль наложила свой след на лицо Алексея. Он слонялся по комнатам словно тень. Даже за кисть ни разу не взялся. Но я не чувствовал за собой никакой вины. В конце концов, я же не насильно склонял его к согласию. Если бы он не захотел вернуться домой, то никто бы его не заставил. Вы спросите, почему не я? Как бы я смог жить дома, зная, что мой брат и моя девушка живут в соседних комнатах вдвоем?! Алексей принялся меня убеждать, что дома ему будет даже лучше. Он сможет быстрее, не тратя на учебу время, устроиться на работу и начать зарабатывать деньги на свадьбу с Клеопатрой. Звучало не очень убедительно, но мне ничего не оставалось, кроме как поверить. Ведь я же сам хотел, чтобы всё было именно так. Лекс подписал все необходимые документы, попрощался с нами и укатил на такси в родные края. В наши со Стеллой отношения вошла долгожданная гармония. Не связано ли это с отъездом моего брата? Идиллию нарушали только незваные ламы. Стелла ругалась с ними, но они всё равно вели себя нагло и бесцеремонно. Мы со Стеллой снова сдали экзамены на 5+. Теперь от получения диплома нас отделяют только выпускные экзамены. * * * Алексей сделал ремонт в нашей с ним спальне и поменял мебель. Купил двуспальную кровать! Это ведь неспроста! Теперь комната выглядит так: Первым делом Алексей, конечно же, занялся рисованием. Уже в первый вечер из-под кисти художника вышла прекрасная картина. На следующий день в газете "Симсомольская правда" Алексей нашел объявление о приеме на работу на вакансию судомойщика. Лекса взяли на эту должность. Так началась его карьера в кулинарии. Он на пути к исполнению мечты всей своей жизни. Я до сих пор удивляюсь, почему его мечта не связана с прикладным искусством. * * * В пятницу Алексей с мамой поехали в супермаркет «Ассортимент», чтобы уладить там кое-какие дела и поторговать. Кейт они повысили в должности до менеджера. Теперь она будет вести в магазине дела во время их отсутствия. Мама отважилась поработать за кассовым аппаратом. Лекс с теплотой отзывался о Кейт. Когда мы с папой ездили в «Ассортимент», Алексей уже тогда восхищался этой девушкой. За то время, пока мы отсутствовали, она еще больше похорошела.
A1ise, Разочаровалась? ac Что Александр совсем не нравится?
Не разочаровалась, а расстроилась( Но меня очень порадовал отчет, про Алексея много! Мне почему то кажется, что Кейт будет с кем-то в чём-то замешана, а прально, она клевая! Алексей