Наконец-то я озвучил Алексею свою предложение бросить учебу и вернуться к матери. По его лицу было видно, что он не очень обрадовался такой перспективе. Но он не стал отвечать сразу, сказал, что подумает. Однако я его предупредил, что долго медлить нельзя – мама нуждается в помощи близкого человека. Тогда Лекс сказал, что согласен, но с условием. Все накопленные наши общие деньги он заберет и купит себе дачу. Мне не жалко было денег – еще заработаю. Но стало неприятно от того, что всё выглядело так, будто я за деньги нанимаю сиделку для матери. А ведь он тоже ее сын. Но если подумать с другой стороны – Алексей навсегда потеряет возможность получить диплом. Я принял условия брата. Через несколько часов была оформлена сделка купли-продажи дачного участка на острове Твикки. В тот вечер печаль наложила свой след на лицо Алексея. Он слонялся по комнатам словно тень. Даже за кисть ни разу не взялся. Но я не чувствовал за собой никакой вины. В конце концов, я же не насильно склонял его к согласию. Если бы он не захотел вернуться домой, то никто бы его не заставил. Вы спросите, почему не я? Как бы я смог жить дома, зная, что мой брат и моя девушка живут в соседних комнатах вдвоем?! Алексей принялся меня убеждать, что дома ему будет даже лучше. Он сможет быстрее, не тратя на учебу время, устроиться на работу и начать зарабатывать деньги на свадьбу с Клеопатрой. Звучало не очень убедительно, но мне ничего не оставалось, кроме как поверить. Ведь я же сам хотел, чтобы всё было именно так. Лекс подписал все необходимые документы, попрощался с нами и укатил на такси в родные края. В наши со Стеллой отношения вошла долгожданная гармония. Не связано ли это с отъездом моего брата? Идиллию нарушали только незваные ламы. Стелла ругалась с ними, но они всё равно вели себя нагло и бесцеремонно. Мы со Стеллой снова сдали экзамены на 5+. Теперь от получения диплома нас отделяют только выпускные экзамены. * * * Алексей сделал ремонт в нашей с ним спальне и поменял мебель. Купил двуспальную кровать! Это ведь неспроста! Теперь комната выглядит так: Первым делом Алексей, конечно же, занялся рисованием. Уже в первый вечер из-под кисти художника вышла прекрасная картина. На следующий день в газете "Симсомольская правда" Алексей нашел объявление о приеме на работу на вакансию судомойщика. Лекса взяли на эту должность. Так началась его карьера в кулинарии. Он на пути к исполнению мечты всей своей жизни. Я до сих пор удивляюсь, почему его мечта не связана с прикладным искусством. * * * В пятницу Алексей с мамой поехали в супермаркет «Ассортимент», чтобы уладить там кое-какие дела и поторговать. Кейт они повысили в должности до менеджера. Теперь она будет вести в магазине дела во время их отсутствия. Мама отважилась поработать за кассовым аппаратом. Лекс с теплотой отзывался о Кейт. Когда мы с папой ездили в «Ассортимент», Алексей уже тогда восхищался этой девушкой. За то время, пока мы отсутствовали, она еще больше похорошела. TS2. Династия БерринтонСимы для TS2
A1ise, Разочаровалась? ac Что Александр совсем не нравится?
Не разочаровалась, а расстроилась( Но меня очень порадовал отчет, про Алексея много! Мне почему то кажется, что Кейт будет с кем-то в чём-то замешана, а прально, она клевая! Алексей •○Моя династия○•
Сообщение отредактировал A1ise - Пятница, 25.05.2012, 15:18