Полиночка666, я еще и неначал даже, пока пароль от раздела не дали.У меня в среду выходной,так что посвящу этот день прочтению. Амелия...слишком наивна, я люблю немножечко другой тип героинь
офигенный сериал... вообще нравятся сериалы в таком стиле, но этот прям зацепил..не знаю, почему, но очень понравился Анкель, хотя этот герой не в моем стиле)))
Просмотрел сериал на одном дыханни, и не терпится высказаться. Прежде всего позвольте выразить восхищение технической работой. Очень понравился тщательный подход к построению кадров - найдены необычные ракурсы, неоднократно видел интересные решения – съёмка через кровать, через открытые двери, через башни ворот и так далее. Только на последних кадрах видны слишком грубые следы растушёвки – ствол дерева, снежная земля, и подобное – заметны Фотошоповские кисти. Ну и в тексте есть некоторые проблемы с запятыми – иногда они стоят там, где не нужны ;-)
Очень тщательно и эффектно проработана обстановка дома Амелии – столько мелких деталей, создающих атмосферу богатой, светской семьи. Отдельно хочу подчеркнуть колорит – сцены юности Амелии решены в очень нежных цветовых оттенках, что соответствует времени невинности и наивности.
Теперь, если позволите, о минусах. Совершенно непонятно, зачем присутствует Джулиан. Его характер никак не обрисован. Если о Богарте мы сами строим своё впечатление по его мыслям и поступкам, то о том, что Джулиан – туповатый и примитивный, мы должны верить только со слов Анкеля, - а ведь он в этот момент раздражён, и вряд ли даёт честную характеристику! Вообще взаимоотношения между членами семейства ля Морт не проработаны, о них узнаётся только задним числом и чаще всего в чужом пересказе. Кстати, разве Анкель – это венгерское имя? Специально посмотрел в Википедии – имена совсем другие. Андраш, Антал, Арпад, Аттила, Бела, Балаж, Чаба, Ференц, Габор, Дьёрдь, Дьюла, Жольт, Имре, Иштван и так далее. Да и фамилия «ля морт» совсем не венгерская, а французская. Лично мне финал показался слишком романтическим, словно специально рассчитанным на то, чтобы вызвать у зрителей слёзы. Да и чересчур похоже на «Собор Парижской богоматери». ))Кстати, простите за натурализм – но для того, чтобы трупу разложиться до состояния скелета, должно было пройти гораздо больше времени, чем два-три месяца.
Надеюсь, что замечания пойдут только на пользу вашему творчеству, и следующий сериал вы сделаете ещё лучше!
Надеюсь, что замечания пойдут только на пользу вашему творчеству, и следующий сериал вы сделаете ещё лучше!
Спасибо за пожелания! Надеюсь уже сделала. Щас вот, третий делаю уже.
Что касается имени Анкеля у него папа граф Вильгельм де Ля Морт - наполовину немец, наполовину француз. А мама венгерская графиня Лея Чедер. Вот по этому и имя такое.
Спасибо за подробный отзыв, а про скелет я и сама знаю, но ради "красного словца" как говориться! )) Разложившийся, раскисший труп в весенних цветах далеко не так романтично, как чистый скелет...
В "кино" можно допустить и художественные неточности.
А про размытые деревья и тп. Не знала я еще тогда про волшебную кнопку "Tab"
Тогда я отправляюсь смотреть ваш следующий сериал. Очень здорово, что вы серьёзно относитесь к критике и разбору. А то люди часто обижаются, считая, что если их критикуют – то обязательно желают зла.
Кстати, насчёт скелета и разложившегося трупа – можно же было просто написать, что «прошли годы…» Тогда, если неясно, сколько лет назад это произошло, вполне допустимо, чтобы лежал скелет.
И ещё, вспомнил. С самого начала меня удивило, что вы ничего не написали, почему Богарт такой. Врождённое уродство, травма, ожог – что сделало его таким?
И ещё, вспомнил. С самого начала меня удивило, что вы ничего не написали, почему Богарт такой. Врождённое уродство, травма, ожог – что сделало его таким?