«Хатико. Самый верный друг» (англ. Hachiko: A Dog's Story) — художественный фильм Лассе Халльстрёма в жанре драмы, основанный на реальной истории очень преданной японской собаки Хатико. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ромер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.
Сюжет
Профессор колледжа подбирает брошенную собаку. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает нерушимая связь. После того, как профессор умирает, будучи вдалеке от дома, собака на протяжении почти десяти лет продолжает ждать своего хозяина на одном и том же месте.
Жанр Драма Режиссёр Лассе Халльстрём Продюсер Ричард Гир, Билл Джонсон, Викки Шигекуни Вонг Автор сценария Стивен Линдси В главных ролях Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ромер, Джейсон Александер Композитор Ян Качмарек Страна США Язык Английский
Ну, если уж, читая описание, я чуть не побежала за платочком, то, наверное, фильм смотреть вообще не стоит. Просто я знаю в жизни таких собак, которые ждут погибших хозяев - жалкое зрелище..
Очень неплохой фильм, действительно основанный на реальном событие 100-летней давности.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Я тоже плакала...все, кто смотрит этот фильм - плачут и это естесственно...Жизненный, трогательный, великолепный Ричард Гир, и не нужно никаких дорогостоящих спецэффектов, чтобы так тронуть зрителя... Честно признаюсь, я никогда так не плакала при просмотре фильма...аж сердце защимило особенно в конце... Советую всем посмотреть, даже не смотря на то, что он драматичный...Такие фильмы, истории только напоминают, что мы - люди, умеющие сопереживать...
Если ты не знаешь, что такое по-настоящему любить другого человека, ты никогда не сможешь до конца понять чувств того, кто будет искренне любить тебя.
Смотрела на этой неделе. Очень трогательный фильм. Не раз плакала... =( Очень трогает... А Ричард Гир - это тоже играет не малую роль. Он отлично сыграл роль