"Универ" - сериал-ситком про жизнь в одном блоке общежития пятерых студентов (3 парней и 2 девушек) на телеканале ТНТ в 20:30. В эфире с 25 августа 2008 года.
Сюжет
Сын олигарха Сильвестра Сергеева Саша сбежал из университета в Англии, где изучал Финансы, и поступил на астрономическое отделение физического факультета одного московского вуза. Сильвестр хочет вернуть своего сына к привычной до этого жизни Саши, но тот хочет жить "в народе". Параллельно с этим с героями сериала приключается много забавных ситуаций, из которых они выпутываются с характерным для студентов юмором и находчивостью.
Сериал "Универ" - о чем он?!
Пятеро молодых людей, 3 парня и 2 девушки, собрав весь свой багаж знаний умудрились сдать экзамены и поступить в Универ. И теперь у них 2 комнаты в университетской общаги, 1 туалет и ванная на всех. Теперь их жизнь - это раздобыть денег, парням соблазнить девушек ну и немного поучится. Живя рядом, они искренне любят друг друга(периодически). Т.к. учеба в универе не самое главное, то стоит только удивлятся, как они умудряются сдавать сессии и даже переходить на следующий курс.
Обычные мысли, обычного студента Универа
1. на лекции – «Когда же я поем?»
2. на практике – «Когда же я посплю?»
3. на сессии – «Когда же я сдохну?»
Актёры
Саша — Андрей Гайдулян
Гоша — Алексей Гаврилов
Кузя — Виталий Гогунский
Алла — Мария Кожевникова
Таня — Валентина Рубцова
Майкл — Арарат Кещян
Сильвестр Андреевич Сергеев — Алексей Климушкин