Советы Валерия Шибаёва начинающим садоводам: Рекомендации несложные и даже общеизвестные, но результаты, по словам садовода, дают отменные. Приобретать саженцы нужно только в известных питомниках с именем. Так можно быть уверенным в сортовой чистоте и фитобезопасности саженца. К сожалению, пока садоводы очень неразборчивы в этом вопросе. И сегодня, когда выбор велик, очень легко занести на свой участок (и даже в район) инфекцию или вредителя, которых потом годами не выведешь. Чтобы получать хорошие урожаи, следует сдерживать рост дерева выше трёх метров. Обрезку ветвей нужно проводить так, чтобы сквозь крону «могла пролететь стая воробьёв». Сам Шибаёв обрезает деревья в феврале, придаёт кроне форму чаши. На четвёртый год полностью вырезает центральный проводник. Обязательно обильно (около 300 литров) поливает деревья весной до цветения и осенью. В другое время – в зависимости от количества выпадающих осадков. Удобрения тоже обязательны. Шибаёв использует только навоз: щедро подсыпает в приствольный круг осенью и слегка рыхлит с землёй. Регулярно опрыскивает деревья от вредителей и от грибковых заболеваний.
Добрый вечер, Алексей В***вич. Вот какой ответ я получила про страховку. Цитирую: "День добрый! Можем завтра оформить, но мы берет 1500 рублей. В это входит обслуживание на весь период полиса ОСАГО и мы сами подаем документы в СК при ДТП. Следующий раз будут полиса только через 10 дней"
Эта компания занимается страховыми выплатами и всем, что с этим связано, я сама там работала когда-то, так что могу рекомендовать как хорошего юриста по страховкам, ДТП и т.п. :) Если надумаете, то вот ее номер: ***, Ольга Можете для информации ее сайт посмотреть ***