Нашему поколению надо читать классику и поменьше журналов, а так же книг на один день. Все-таки классика и учит, и формирует слог, и содержит очень много интересной информации, не травмируя психику.
Нашему поколению надо читать классику и поменьше журналов, а так же книг на один день. Все-таки классика и учит, и формирует слог, и содержит очень много интересной информации, не травмируя психику.
+1.
Научная литература и классика.
Научная литература увеличивает интеллектуальный уровень. Художественная воспитывает читателя, обогощает его духовный мир, также пополняется лексический запас слов.
Также и среди современной литературы можно найти достойное прочтения, нужно только хорошо поискать.
Полностью согласна... От себя я бы добавила,мифы,предания и легенды,развивает воображение и более внимательное отношение к Природе,а так же фэнтези,готический роман,триллеры и мистику...Я считаю,что это и развлечение хорошее,и есть над чем задуматься... Хотя достойные книги из этих жанров найти сложно...
Как существует мнение - хорошая книга поплняет словарный запас. Думаю, часто бывает, когда слово крутится на языке, а не можешь вспомнить...Так вот те кто более-менее регулярно читает такого за собой не замечает.*Проверено на себе*
Думаю читать надо не то что "надо", а то что нравится. Говорить, что читать, а что нет не буду. Просто не советовал бы однодневные книжонки, обычно продаются мелкими в мягкой обложке. В них мало умственной нагрузки, много воды и написаны неважно.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Я думаю что читать все-таки нужно разные книги, хотя бы для того, чтобы понимать какие из них хорошие, а какие не очень.
Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф. Отступила затхлость и умер тлен, Заплясали искры в гранях оконных, Дым от свеч застыл между райских роз Золотым венцом...
Дурная привычка - объяснять что-то тем, чьё понимание тебе не нужно.
Надеюсь по теме, есть одна хорошая фраза (незнаю чья): Чтобы стать умным, достаточно прочитать всего 10 книг. Но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.
И да, как уже здесь говорилось - конкретных, "правильных" книг не бывает. Они для каждого свои, но выполняют одни и те же функции: развлекают, пополняют словарный запас, развивают нас умственно... Для кого-то это тонкие дамские романы в мягких обложках (лично я никогда эти книги не признавала), для кого-то 10-ти томники фэнтези...