а Донцова и Устинова неплохо пишут для своего жанра, читать можно. Опять же, это литература для отдыха, а не для вдумчивого чтения,
Согласна. У каждой книги и у каждого автора есть свои читатели. Что-то очертя голову обвинять в "нехорошести" не совсем правильно. Меня, например, удивляет, когда кому-то не нравится "Таинственный остров" или "Том Сойер". Видимо, это те самые книги, которые должны быть прочитаны вовремя и не из-под палки. Я, например, их в детсве читала запоем. А еще некоторым плодовитым авторам свойственно "пересыхать" как реке, выходить в тираж. Классикам этого удавалось успешно избегать. А откровенно не люблю я в литературе любые подражания, типа "Тани Гроттер" и тд:al:
Я ничего против не имею против Достоевского..но по мне, так "Преступление и наказание" показалась тяжелой и очень скучной..я ее еле осилила...И то, прочитала ради того, чтобы получить хорошую оценку по литереаттре, а не ради интереса..Честно говоря не люблю книги такого жанра...
На мой взгляд,плохие - это современные,"модные" книги,это даже не Устинова и Донцова,а книги,если можно их так назвать...Даже в руки не брала,одни названия пугают:"жЫ-шЫ","The Телки",книги написанные телеведущими и прочие... Кому-как,но я считаю,что это издевательство над книгами и к литературе не имеет никакого отношения.
Почти все книги из школьной программы. Меньше всех нравится "Дубровский". Буэээ.... Нас его заставили за 2 дня прочитать. И пересказывать. Поэтому он мне не понравился. Слишком много времени на него потратила. Согласна с KatNova:
Произведение не может не оставить равнодушным! Но наши сдвинутые парни весь урок ржали...
такое в школе частенько бывает. А все потому, что в программу входят серьезные, тяжелые для восприятия произведения, которые большинства детишек вызывают в лучшем случае недоумение, а в худшем отвращение или тупую ржаку. вот мне например в школе "Тихий Дон" показался сущей чернухой, оставил тягостное впечатление, я там не увидела ничего кроме разврата, инцестов и насилия, хотя наверняка это не являлось главной темой данного произведения, тем не менее перечитывать до сих пор желания не возникло.