Color Magic позволяет игрокам создавать собственные перекраски различных объектов из игры.
Скачать программу можно Доступно только для пользователей В этой теме вы можете найти туториалы по использованию программы и задать интересующие вас вопросы.
Здесь перекрашивались волосы, но вы можете аналогичным образом работать с текстурой любого предмета. Урок написан для версии программы, вышедшей ещё до релиза игры, но существенных изменений в процессе реколора быть не должно.
Вам понадобится:
- S4PE - Adobe Photoshop или любой другой аналогичный редактор - Доступно только для пользователей для Фотошопа (или для вашего редактора) - Sims 4 демо КАС или сама игра
1. Откройте Color Magic, нажмите «Next», после «Select Package» и откройте файл CASDemoFullBuild.package (Буква вашего диска:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4 Create A Sim Demo\Data\Client - для демо-каса) и в поле «Creator Name» напишите имя создателя (ваше имя/ник).Затем вы увидите список всех объектов демо версии. Найти необходимую вещь легко. Первая буква (y) – означает возраст (young – молодой) – это единственная возрастная стадия, доступная в демо версии. Буквы m или f обозначают пол (m – мужчина, f - женщина). Затем идет тип - аксессуар, волосы, топ и так далее… Вы также можете фильтровать объекты слева в окне программы. Чтобы перекрасить волосы, нам нужна их текстура. Все прически имеют текстуры для цветов (т. е. для красного цвета волос – одна текстура, для черного – другая). Итак, у нас есть 42 женские прически и у каждой из них 18 цветов (перекрасок) – итого 756 текстур (для женщин). Вы можете выбрать любую их них. Найти определенный цвет в игре легко, но вот найти прическу, которую вы выбрали и изменили будет не просто. С этим я не могу вам помочь, просто посмотрите на название и поищите в игре самостоятельно.Итак, я выбираю оранжевый FrenchBraidBun (yfHair_FrenchBraidBun_Orange) и нажимаю «Next». Теперь вы можете написать название вашей прически (это необязательно). Далее ставим галочку напротив «Has DDS Swatch» и выбираем цвет из палитры. После нажимаем «Finish» и сохраняем полученный файл. 2. Запустите S4PE и откройте в нём только что сохраненный .package файл из Color Magic. Вы увидите в окне программы еще 4 файла. Для создания ретекстуры нам потребуется только первый. Щелкните на нём правой кнопкой мыши на выберите «Export to DDS», сохраняем полученный файл. Переходим в Photoshop.
3. Не забудьте установить DDS плагин! Откройте файл прически, который мы экспортировали из S4PE (в формате .dds), в Photoshop вы увидите её текстуру. Теперь вы можете делать с ней всё, что заблагорассудиться (но результат не гарантирован). Я изменял яркость и контрастность, чтобы текстура стала более интенсивной. Теперь сделайте нужные для вас изменения, для этого вам нужны хотя бы базовые знания Adobe Photoshop.
Также я хочу рассказать вам об Альфа-канале. Откройте вкладку «Каналы» и вы увидите: RGB, красный, зеленый, синий и Альфа. Нажмите на Альфа – часть текстуры будет охватываться красным цветом. Эта часть не отображается в игре. Это также будет полезно при создании одежды. Вы можете добавлять некоторые плоские детали (рукава, например), редактируя Альфа-канал. При сохранении, убедитесь, что Альфа-канал выключен!
После проделанных изменений осталось лишь сохранить текстуру. Для этого в Photoshop выберите «Файл > Сохранить как…» и выберите тип файла – D3D/DDS. После появится окно. В нём установите настройки как ниже на скриншоте:
4. Возвращаемся в S4PE. Нажимаем «Import From DDS» и выбираем файл текстуры, который мы получили после редактирования в фотошопе. Теперь старая текстура будет заменена на новую. Если у вас будет ошибка, как на скришоте ниже – не волнуйтесь, это нормально!
Теперь сохраните (File > Save As…) файл в папке Mods.
Хотела создать хоть один некукольный скинтон, но застряла уже на этом.
ЦитатаBeatris ()
1. Откройте Color Magic, нажмите «Next», после «Select Package» и откройте файл CASDemoFullBuild.package
Color Magic - что это и откуда взять? В окошке программы не нашла: CASDemoFullBuild.package - в папке, указанной по пути, есть кучка файлов FullBuild.package под разными именами... думаю, поиск нужного скина затянулся бы надолго...
Color Magic - что это и откуда взять? В окошке программы не нашла:
Надо открывать именно Color Magic как отдельную программу, а на скрине S4PE открыта)
ЦитатаNikolette ()
CASDemoFullBuild.package - в папке, указанной по пути, есть кучка файлов FullBuild.package под разными именами... думаю, поиск нужного скина затянулся бы надолго...
Обнови версию Color Magic'а, там с новым обновлением оно само нужные файлы выбирает. Если нет возможности, то файлы каса в ClientFullBuild0.package лежат.
Отредактирую туториал, как только у меня этот самый Color Magic заработает. А то сейчас что-то не пашет.
сперва не получилось, но я поняла ошибку, переделала - вещица появилась, но сим стал зеленым был вопрос,но снят - выяснила, что напортачила с этим Альфой))
Сообщение отредактировал burapuh - Четверг, 18.09.2014, 23:41