Я пока напишу так. Но в скором времени сообщение отредактируется, тут будет обложка, оглавление и семейное дерево (или что-то вроде того).
Потому что сейчас уже поздний час и надо скоро спать. Но у меня вдохновение и мне хочется открыть новую тему. Упущу момент, опять буду пол года ждать :( Сейчас или никогда!
Я пока не нашла удобный хостинг взамен умершему Радикалу, поэтому пользуюсь тем, что было в закладках. Изображения по клику увеличиваются.
Зачем нужны экскурсоводы, когда есть смартфон последней модели с установленным на него навигатором? «Сами справимся!» - решил глава семейства.
Мортимер проверил: батарея заряжена на 100%. Смартфон отправляется в надёжный чехол и помещается в боковой карман рюкзака. В рюкзаке уже лежат консервы, кукурузные хлебцы, заранее нарезанные твёрдый сыр и копченая колбаса, несколько свежих яблок, вода без газа. Разумеется, без специального снаряжения никуда: мачете, спрей от насекомых, мазь от ожогов, ловушка для летучих мышей, лейкопластырь, веревка, зажигалка. Больше всего места занимают спальные мешки, но без них не обойтись, ведь придется заночевать в пути.
- Мам, пошли с нами к водопаду. - Солнышко, ты же знаешь, что у меня аллергия на пчёл. У меня может случиться анафилактический шок с летальным исходом. Ты же этого не хочешь? Александр часто замотал головой, Белла нежно прижала его к себе и потрепала волосы.
Кассандра только ступила за порог Беломисии, как её окружил рой кровососущих. Нигде от них спасу нет в этой Сельвадораде! *** Яркие джунгли и неизведанные места, таящие в себе сокровища. Что может быть лучше путешествий? Удивительно! Много веков прошло с тех пор, как древние цивилизации превратились в руины. При этом по сей день внимательный кладоискатель что-нибудь да находит. Внимательный и смелый кладоискатель! Каждый верит, что там далеко и глубоко можно найти настоящие сокровища. При этом непременно нужно быть скептиком, чтобы, вопреки бытующим местным легендам, исследовать зачарованные места. Разве что Лекс всерьез верит в эти страшилки.
С каждым отмерянным километром безделушек под ногами становилось всё меньше. С каждым пройденным часом широкая вытоптанная тропа становилась всё у́же, уступая место густой растительности. Защитный спрей вынуждал насекомых держаться на почтительном расстоянии, но они никогда не пропадали насовсем. Иногда дорога разветвлялась, тогда путники останавливались и сверяли маршрут с картой. *** Путешественники сделали очередной привал. Ещё не остывший кофе, разлитый из термоса по пластмассовым походным стаканчикам, источал приятный бодрящий аромат. Все сосредоточенно пережёвывали бутерброды в полной тишине. Никому сейчас не хотелось разговаривать. Пройдено уже несколько километров. В мышцах ощущалась приятная усталость, ноги гудели после длительной ходьбы. Как здорово! Тишина и покой. Пожалуй, даже слишком тихо. - Папа! – воскликнул Александр – почему птицы перестали петь? Все прислушались, забыв про еду. Лес затаился. Ни пения птиц, ни жужжания надоедливых насекомых, ни переклички озорных обезьян. Куда все подевались? Ведь даже на ночь тропики не затихают. - Доедайте быстрее, - скомандовал Мортимер. Аппетит тоже резко пропал. Дети закинули в себя остатки перекуса и вместе с отцом уставились в карту навигатора. Путники двигались в правильном направлении, до цели оставалось не так уж и далеко. Надо поторопиться. Все понимали, что живность замолкает, когда поблизости возникает крупный зверь.
Беспечность главы семьи, мягко говоря, удивила. Смартфон предпочтительнее экскурсовода - ну да, ну да. Ох уж эта современность с её видимостью удобства и надёжности! Терпеть её за это ненавижу
Сообщение отредактировал StrayCat - Понедельник, 15.08.2022, 11:36
Я-Счастливая, сорри за опоздание - руки всё не доходили. Меня, честно сказать, тоже весьма удивило: как это, такой человек, как сэр Мортимер - да вдруг проявляет подобную беспечность?! Ну и, конечно, жутко интересно - что же там такое их ждёт?
Прочитала. Вначале, где идет описание комнаты с камином и отблесками, прям всё так четко представилось, даже без скринов. Родовые большие особняки - это моя страсть, и фильмы люблю про такое смотреть. Какой-то загадочный уют есть в них. Прям самой захотелось оказаться там, посидеть вечером у такого камина. Любопытно что же ждет путешественников дальше. Белла - очень красивая симка.))) Написание, как всегда, выше всяких похвал. Читается легко и интересно. Хорошие четкие скриншоты. Здорово))))
Сообщение отредактировал Пушистик - Суббота, 09.11.2024, 16:19