Я пока напишу так. Но в скором времени сообщение отредактируется, тут будет обложка, оглавление и семейное дерево (или что-то вроде того).
Потому что сейчас уже поздний час и надо скоро спать. Но у меня вдохновение и мне хочется открыть новую тему. Упущу момент, опять буду пол года ждать :( Сейчас или никогда!
Я пока не нашла удобный хостинг взамен умершему Радикалу, поэтому пользуюсь тем, что было в закладках. Изображения по клику увеличиваются.
Вечер в особняке Гот. Семья собралась в уютной гостиной на первом этаже фамильного особняка. Теплая обстановка обычного вечера, в камине потрескивают сухие поленья. Блики огня играют на роскошном старинном диване. Углы комнаты высвечиваются мягким светом настоящих восковых свечей. Тяжелые портьеры скрывают вечерние сумерки. Отец семейства протянул руки к теплу очага. Задумчивое лицо, глаза устремлены на пламя, но смотрят сквозь него. Взгляд мечтательный. Мысли блуждают в потаённых закоулках памяти, выстраивают свою версию будущего, наполняя сердце надеждой. За спиной Мортимера Гота его жена и младший отпрыск разыгрывают партию в шахматы. У матери и сына примерно равные силы, никто друг другу не уступает. Они увлечены игрой и пристально следят за фигурами на шахматной доске. И всё это под трогательные звуки скрипки, извлекаемые Кассандрой Гот. Идеальная картинка, не правда ли? Американская мечта! Мальчик перевёл взгляд с шахматной доски на сестру: - Касси, ты не могла бы сыграть что-нибудь повеселей? Эти душераздирающие звуки наводят на меня тоску. - Ой, смотри не заплачь, - получил он ответ от Кассандры, и тут же зазвучала другая мелодия, более жизнерадостная. Александр сделал ход, покачивая головой в такт музыке. Фортепиано у Кассандры звучало лучше, чем скрипка: клавишными девушка занималась с детства. За скрипку взялась недавно, но многочасовые тренировки уже давали свои результаты.
Гот-старший потёр друг об друга руки, собираясь с мыслями, повернулся ко всем лицом. Поймав взгляд сына, он спросил: - Как дела в школе? - Всё отлично, пап, ты же знаешь. Мортимер кивнул. Да, он это прекрасно знал. Александр - способный ученик, гордость родителей, унаследовал от отца лучшие качества. Если он продолжит учиться также усердно, и судьба будет к нему благосклонна, то он вполне сможет переплюнуть Мортимера Гота - безумного учёного своего времени, внёсшего немалый вклад в науку. Сын пошёл в отца, по его стопам. Ничего так не радует Мортимера, как эта прекрасная мысль. Отцовское сердце ликует. Морти продолжал стоять в молчании. Белла изящным движением поправила волосы и с нежностью посмотрела на мужа: - Сегодня опять будешь ночевать за рукописями? Совсем себя не бережёшь. - Обещаю сегодня долго не засиживаться. Вчера муза не хотела меня отпускать на сон, строчки так и лились сами собой. - А если сегодня муза снова захватит тебя в плен? – не унималась Белла. Я дам ей выходной.
На этом музыка умолкла, а Кассандра подключилась к разговору родителей: - Пап, когда у тебя самого последний раз был выходной? Отпуск? Давайте отправимся куда-нибудь все вместе? В поход, в джунгли, в горы – не важно. Мы так редко куда-то выбираемся. А Лекс – тот вообще дальше школы нигде не бывает. Конечно, я бы предпочла древние руины… - Что хорошего в этих развалина? – перебил брат. - История. В «этих развалинах», как ты выразился, мы можем прикоснуться к далекому прошлому. - Ага! А к нам прикоснется какая-нибудь мумия и наложит проклятие, за то, что её потревожили. - Я думала, что ты не веришь в подобное. Ты же – человек науки! - Я не ученый! – заупрямился школьник.
- Это вопрос времени. После школы тебя уже ждёт престижный ВУЗ и интересная профессия, - подытожил отец. - Опять эта песня! – Александр закатил глаза и шумно вздохнул. Родители пропустили возмущение сына мимо ушей. Кассандра вновь вернулась к скрипке, но, опомнившись, спросила: - Так что с поездкой? - Я обдумаю это, - пообещал Мортимер.
Я-Счастливая, поздравляю с открытием новой темы Ты правильно сделала, что не стала ждать, пока что-то помешает или отвлечёт. Я тут в свою игру зашла, думала поиграть, но пока добавила то, что давно собиралась добавить, пока проверила, пока что-то протестировала... в общем, времени и сил играть уже не осталось Понравилось начало твоей истории (и семья Готов нравится). Обещаю быть здесь постоянным гостем, буду читать и ждать продолжения Одно "но": и ты, Брут... то есть, тоже четвёрка Грустно, что все туда переходят.
И хочу заодно спросить, почему у меня пропала возможность выбрать "расширенное сообщение" (кажется, это так называлось)? Ни процитировать не могу, ни шрифт выбрать, только по памяти получается набрать какие-то его варианты. В других темах тоже так, не только в этой. А насчёт "новичка" (видела твой ответ мне в другой теме, спасибо) - я немного о другом спрашивала, о полосе с кристалликом, где у тебя написано "админ". Я видела, что у других участников форума там отображается "сим" , а у меня до сих пор "новичок"... Если что, это не жизненно необходимо, мне просто интересно.
Сообщение отредактировал StrayCat - Понедельник, 27.06.2022, 21:56
Если бы у меня было очень много свободного времени, я бы во все части играла, и во всех писала, начиная с самых Первых, не пропуская также Робинзонов и Средневековье. Беликов в Двойке я писала более 7 лет. Изучила игру вдоль и поперек. Игровые действия уже начали повторяться по кругу несколько раз. Пора бы уже познакомиться с другой частью ))) Я планировала в Тройке династию делать, даже сюжет под нее расписала на 3 поколения. Я её очень сильно люблю за открытый мир, за пустошь и её обитателей, за возможность устроить апокалипсис. Но Тройка самая глючная из всех. Я боялась, что у меня нервов не хватит.
Возможно, мне удастся осуществить давно задуманное, и я вплету в эту историю другие части. Пока не буду раскрывать все планы: лучше уже делать, хватит просто мечтать!
ЦитатаStrayCat ()
А насчёт "новичка"
Я как раз о том и говорила. У новичка количество сообщений на форуме от 0 до 100. При наборе 100 сообщений новичок автоматически переходит в другу группу и у него появляется надпись "сим". Я на правах админа вручную поменяю тебе группу. Скорее всего, так и появятся у тебя недостающий функционал в сообщениях.
В самых первых Sims мне поиграть не довелось, сразу с любимой двоечкой познакомилась Играла с 2005го и не бросила её даже когда перешла в тройку. Так что, может, дольше тебя с ней связана, но сказать, что знаю всё вдоль и поперёк, не могу. Игра до сих пор преподносит сюрпризы. Ещё до сих пор чего-то не знаю (например, не играла за роботов), а до чего-то просто не могла бы додуматься - сделать ростомана вампиром это нечто Нет, правда, из всего необычного, удивительного и неожиданного, что происходило у меня, чем делились друзья-знакомые и о чём я читала на форумах, это на первом месте
В тройку без nraas'a лучше не заходить - без него она тяжело идёт и не раз может "порадовать" глюками. Но некоторые из них даже с ним не исправить. До сих пор десять раз подумаю, прежде чем отправиться в путешествие или в будущее, да ещё по несколько резервных сохранений каждый раз делаю. Жаль, старая команда разработчиков ушла, а у новой и ручки были кривенькие, и думала она не об улучшении игры и исправлениях ошибок, а о денежках от продажи дополнительных материалов в Store. И всё же... такие красивые и разные миры, открытое пространство, приключения в гробницах и т.д. это так здорово, что забываешь обо всех неприятностях.
А Робинзонов и особенно Средневековье я просто очень люблю и периодически к ним возвращаюсь.
Ещё раз пожелаю тебе побольше свободного времени, вдохновения и осуществления задуманного! И спасибо за превращение меня в "сима" :D Только с сообщениями всё осталось по-прежнему. Не знаю, в чём тут дело, раньше эти возможности были, хотя сотни сообщений я не набирала. Наверное, форум наказал меня за то, что ничего не комментировала, а потом вообще пропала на долгое время
Сообщение отредактировал StrayCat - Среда, 29.06.2022, 10:39
StrayCat, Я познакомилась с Симс в 2000 году. Собственный диск Первых появился в 2003 году. Так что еще задолго до Беликов игровой стаж заработала)) Кстати, до Беликов у меня уже была династия Берринтон. Пришлось её завершить досрочно, потому что у меня игра сломалась. Зато так пришла идея, что историю нужно начать не в наше время, а гораздо раньше, в другом веке.
ЦитатаStrayCat ()
по несколько резервных сохранений каждый раз делаю
Теперь я тоже так делаю. И сохранения копирую, и папку с загрузками.
ЦитатаStrayCat ()
красивые и разные миры, открытое пространство, приключения в гробницах и т.д. это так здорово, что забываешь обо всех неприятностях
Крохотная комнатка Александра Гота поместилась на третьем этаже фамильного особняка. Здесь, как и везде, всё было выдержано в мрачных благородных багровых тонах. Мальчик сидел над домашним заданием, когда в комнату заглянула старшая сестра.
- Эй, братишка, ты расстроился из-за того, что не хочешь ехать к руинам? - Я бы предпочёл лес с палаткой и костром. Но не это меня расстраивает больше всего, ты же прекрасно знаешь.
- Знаю. А потому у меня для тебя подарок. Девушка на минуту вышла из комнаты, вернулась, держа в руках коробку, перевязанную лентой. - Вот, держи. - Что там? – мальчик покачал в руках увесистый свёрток. - Разверни и увидишь.
Недолго провозившись с упаковкой, Александр достал содержимое из коробки. - Так это же книга! – радостно воскликнул младший брат и прочитал вслух название: «Робототехника». Глаза мальчишки засияли от восторга, и он крепко обнял сестру.
- Спасибо! - Читай на здоровье. - Постой! А где ты взяла деньги на книгу? Она же наверняка стоит не мало. - Это не тоя забота, Лекс, не парься, - махнула рукой Кассандра. - Надеюсь, ты их не украла? – с сомнением в голосе спросил брат. - Нет, конечно. - Родители знают? – спросил ребенок, указывая на книгу. - Им совсем не обязательно знать о каждом нашем шаге. Звучало это не очень убедительно, но Александр предпочёл согласиться с сестрой. Больше всего Кассандре хотелось посетить древние руины, поэтому она посчитала, что книга будет достаточной компенсацией брату за то, что место отдыха выберет не он. Лекса увлекают роботы и разные механизмы. Сестра всячески поддерживает его увлечение, даже помогла создать собственный блог на эту тему. Родители смотрят на это сквозь пальцы. Если увлечение не мешает учёбе, то почему бы и не покрутить гайки: полезно для мелкой моторики и общего развития. Александр не унаследовал от отца писательский талант, да и знаний пока было маловато, поэтому статьи начинающего блогера пока не пользуюются популярностью и, вопреки юным мечтаниям, не сделали автора известным в одночасье. Но он не сдается, не забрасывает это дело и трудится с усердием, насколько это возможно в его возрасте.
"Робототехника"... вот это неожиданно. Я правильно поняла, что история будет связана с Александром и тем, что он не оправдает папиных ожиданий? Но почему-то казалось, что его привлечёт искусство, живопись или что-то в таком роде. Таким уж он мне всегда виделся
Кстати, как раз собиралась предложить тебе imgbb для хранения картинок, в последнее время пользуюсь только им. Надеюсь, он не подведёт.
О Беликах - я о них и говорила, ведь именно в твоей теме прочитала об упомянутом случае. И помню, что всё плохо закончилось, мне было очень жаль Прохора Случившееся кажется мне забавным только как неожиданный игровой момент, а не как страничка истории Беликов, ничего такого я сказать не хотела...
Я-Счастливая, присоединяюсь к читателям! Тем более Готы мне тоже очень нравятся. Как я уже сказал - семья эта в Симлэнде очень уважаемая. Так что буду отслеживать! Теперь вот жду о приключениях в древних развалинах.
"Робототехника"... вот это неожиданно. Я правильно поняла, что история будет связана с Александром и тем, что он не оправдает папиных ожиданий?
Отчасти да. Но это лишь одна грань истории.
ЦитатаStrayCat ()
Но почему-то казалось, что его привлечёт искусство, живопись или что-то в таком роде. Таким уж он мне всегда виделся
Я его вижу в точных науках или что-то паять, строгать, мастерить. Голова и руки у него на месте. А ниши науки и творчества уже в этой семье заняты. Сашке хочется выйти из тени именитых родителей. Получится ли... ?
ЦитатаStrayCat ()
О Беликах - я о них и говорила, ведь именно в твоей теме прочитала об упомянутом случае. И помню, что всё плохо закончилось, мне было очень жаль Прохора
Для меня это событие стало неприятной неожиданностью. За ростомана оказалось неинтересным играть. Захотелось попробовать новое. Что вышло - то вышло. Я не переигрывала.
Ну, вы поняли, что пишу я редко, к сожалению. Пока лето, на выходных выбираемся за город. А по вечерам среди недели дома дела. Так что по строчке пишется очень медленно.
Настал тот день, когда Кассандра с утра пораньше поджаривала тосты на завтрак перед долгой дорогой. На чемоданах в прихожей, аккуратно вложенные в паспорта, ждали своего часа четыре билета до Сельвадорады.
*** В аэропорту по прилёту семья Гот отказалась от услуг такси. Все нагрузились рюкзаками и пешком пошли до отеля. Солнечный свет сочился сквозь кроны деревьев. Прогретый воздух наполнился незнакомыми ароматами и щебетаньем ярких больших птиц. Через четверть часа деревья стали жаться плотнее друг к другу, а лес наполнился новыми звуками. Если внимательно смотреть по сторонам, можно увидеть мартышку, ленивца, ящерицу, маленькую змейку или огромную птицу. И у каждого свои звуки.
- Этот лес словно живой, - Кассандра с восхищением оглядываялась по сторонам. - Лес жив своими обитателями, - произнёс отец. В молодости Мортимер всерьёз увлекался насекомыми, даже собрал внушительную коллекцию жуков и бабочек. Ученый много лет посвятил изучению этого мелкого живого мира, и многое про них мог рассказать. Остальные путешественники шли молча, то ли слушали звуки леса, то ли погрузились в собственные мысли. - Я есть хочу! – жалобно протянул Александр. Услышав это, Белла остановилась как вкопанная: - Надо сделать привал и покормить ребёнка. - Милая, до отеля уже недалеко. Лекс потерпит, не маленький. Все послушно зашагали дальше. ***
База «Беломисия» - это самый дорогой отель в Сельвадораде. Мортимер не скупился на оплате недельного отпуска, ведь он у них случается не так часто. При ближайшем рассмотрении база была не сильно похожа на пятизвёздочный отель, но внутри было чисто и уютно. К тому же никто не собирался проводить много времени в этих стенах, ведь их ждали джунгли со своими секретами. ***
Не только бабочки и жуки, которых в Сельвадораде в избытке, но и другие представители фауны интересовали Мортимера. Впервые в жизни он попробовал себя в рыбалке. Хорошо, что рыболовные снасти тут же можно взять в аренду. Мужчинам Гот пока не удалось похвастаться большим уловом, но занятие оказалось весьма увлекательным.
Однако, надо помнить, что в джунглях есть и другие интересные места, которые сами себя не исследуют. Поэтому, нагрузившись едой, водой и полезным снаряжением, Морти, Касси и Лекс по тропинке начали углубляться в густые тропические заросли. Белла тем временем, следуя намеченному плану, отправилась тратить сбережения в сувенирной лавке.
В этом месте начинаются приключения или их подобие. Мортимеру пришлось помогать начинающим археологам вытаскивать утопающую сумку из трясины. Ловкости мужчине явно не достаёт, а вот смекалка помогла спасти ценный реквизит и заработать плюсик в карму.
Все члены группы поочерёдно подверглись нападению кровососущих насекомых, роя пчёл и огромного размера мух. От последних их спасли ленивцы – неторопливые животные для мух оказались более привлекательной добычей, чем двуногие, постоянно размахивающие верхними конечностями. Готы отделались легким испугом, но всю оставшуюся дорогу прислушивались, не жужжит ли рядом кто-то ещё. Больше никто не жужжал, потому что пауки передвигаются и нападают совершенно беззвучно. Зато Кассандра подняла такой визг, что испугались даже мартышки, дремавшие высоко в кронах деревьев. Самый главный знаток насекомых предположил, что этот вид пауков не ядовит. Скорее всего.
По пути туристам то и дело попадались обломки глиняной посуды, старинные предметы домашнего обихода и разноцветные камни, ценность которых сложно определить невооруженным неопытным глазом. Мелкие предметы ребята расталкивали по карманам. Вещи покрупней заботливо помещались в рюкзаки. Отец иногда хмурился и бурчал что-то невнятное, пока не поймал на себе вопросительные взгляды отпрысков. Тогда он поделился сомнениями на счет подлинности находок, подозревая, что их тут разбрасывают сами местные жители для привлечения туристов лёгкой наживой: - Думаю, что мы не найдем ничего по-настоящему ценного, как и настоящих приключений, следуя проторённой тропой. Надо уйти дальше. Дети согласились с этой мыслью.
На обратном пути путешественники узнали, что найденные безделушки охотно скупали местные торговцы. Пусть и платили мало, но это было хорошо организовано. Всё равно все находки в чемодан не войдут, а так хоть можно немного разжиться деньгами. И не обязательно задумываться о том, что перекупленные «редкости» сельвадорадцы снова раскидают по джунглям к следующему туристическому сезону. Сельвадорада живёт преимущественно за счёт туризма, за счёт тех, кто мнит себя Индианом Джонсом или Ларой Крофт. Это не то место, куда люди едут понежиться на пляже.
День близился к завершению, поэтому троица побродила ещё немного по окрестностям, сделав несколько снимков на телефоны, и возвратилась на базу. Белла уже ждала их с ужином и прохладительными напитками. В оставшееся до сна время шёл бурный обмен впечатлениями от прошедшего дня.
*** Ходят легенды, что в Сельвадораде до сих пор ещё есть неизведанные уголки, куда не ступала нога современного человека. Вот там-то и хранятся настоящие древние сокровища. Но, кто знает, может это такая же лживая приманка для доверчивых туристов. А на самом деле руины – не что иное как груда камней, сваленных в кучу теми же местными торговцами. Сами местные жители не любят говорить о том, что скрыто глубоко в сердце Сельвадорады, ссылаясь на опасности, подстерегающие на каждом шагу: от ядовитых насекомых до древних проклятий. По их словам те места неспроста охраняются самой природой, и человеку не стоит туда соваться.
Семья Гот – не такие уж заядлые искатели приключений. Им будет достаточно посетить самую главную достопримечательность Сельвадорады – оргомный Омисканский водопад. Путь до него занимает целый день, если погода выдастся хорошей. Надо будет запастись провизией и питьевой водой, взять спальники, спреи от насекомых. Дорога будет долгой и трудной. Придется тащить на себе огромные рюкзаки, пройти пешком много километров, но это того стоит. Говорят, что вид там потрясающий, а желания, загаданные на Омисканской смотровой площадке возле водопада, непременно сбываются.
Я-Счастливая, привет! Вчера ещё хотел откомментить, но руки так и не дошли, исправляюсь.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
На чемоданах в прихожей, аккуратно вложенные в паспорта, ждали своего часа четыре билета до Сельвадорады.
Блин, самому захотелось куда-нибудь поехать!
ЦитатаЯ-Счастливая ()
В аэропорту по прилёту семья Гот отказалась от услуг такси. Все нагрузились рюкзаками и пешком пошли до отеля.
Я в юности тоже, было дело, увлекался пешеходным туризмом.
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Солнечный свет сочился сквозь кроны деревьев. Прогретый воздух наполнился незнакомыми ароматами и щебетаньем ярких больших птиц. Через четверть часа деревья стали жаться плотнее друг к другу, а лес наполнился новыми звуками. Если внимательно смотреть по сторонам, можно увидеть мартышку, ленивца, ящерицу, маленькую змейку или огромную птицу. И у каждого свои звуки.
Ты мне прямо душу растравила - так захотелось самому все эти чудеса увидеть! Как жаль, что я не сим(((
ЦитатаЯ-Счастливая ()
Говорят, что вид там потрясающий, а желания, загаданные на Омисканской смотровой площадке возле водопада, непременно сбываются.
Рада продолжению Соскучилась по Готам - всё-таки нравится мне их семья, в четвёрке даже Белла не раздражает. Было приятно прогуляться вместе с ними по Сельвадораде. И приключения повеселили (скрин, на котором Кассандра с паучком - прелесть!). Кстати, мысли о том, что редкости и древние монетки разбрасывают сами торговцы или местные жители, появлялась у меня во время путешествий в тройке Слишком уж часто они попадались. Александру - удачи! *изо всех сил пытаюсь представить его в точных науках*