★ Из истории пиццы★ Пицца — самое известное блюдо итальянской кухни. Благодаря своей демократичности и уникальной возможности адаптироваться под любые национальные вкусы, пицца буквально покорила мир и не в последнюю очередь способствовала тому, что итальянская кухня стала одной из самых популярных в мире.
Сейчас уже невозможно точно установить, кто первый приготовил тонкую плоскую лепешку и догадался положить на нее начинку — нечто подобное делали и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в других государствах Средиземноморья.
Но именно в Италии, а точнее в Неаполе в 18 веке появилось то, что благополучно дожило до наших дней и распространилось по всему миру. Привезенные из Нового Света томаты оказались как нельзя кстати. Они, а затем и томатный соус стали идеальным и неотъемлемым ингредиентом настоящей пиццы. Другим таким ингредиентом стал сыр. Компанию сыру и помидорам составляли поначалу лишь оливки, грибы, анчоусы, но затем в пиццу стали класть все — любые продукты, оказавшиеся под рукой.
Изначально 200 лет назад в Неаполе пицца была едой простолюдинов и бедняков, ее готовили и продавали прямо на улицах, а ели на завтрак, на обед и на ужин. По мере того, как пицца становилась популярнее, а ее начинка разнообразнее, стали открываться специальные заведения — пиццерии, где можно было не только утолить голод, но и приятно провести время, пообщавшись и выпив бокальчик вина. Неаполь стал признанной родиной пиццы.
А в конце 19 века произошло событие, давшее миру самую известную и популярную итальянскую пиццу. Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозито пригласили испечь пиццу для королевы савойской Маргариты. Он приготовил несколько вариантов, и королева выбрала пиццу, в которую входили помимо лепешки лишь три ингредиента — моцарелла, томатный соус и базилик. Может, цвета этой пиццы напомнили королеве цвета флага только что образовавшегося объединенного итальянского государства, а может быть пицца была очень вкусной — легенда об этом умалчивает, но доподлинно известно, что королева позволила назвать пиццу своим именем, подарив Италии и всему миру классическую пиццу «Маргарита». Можно сказать, что с тех самых пор пицца перестала быть пищей лишь для небогатых слоев общества — постепенно она стала появляться на столах настоящих гурманов, и уже не только пиццерии стали включать ее в меню. Хотя по-настоящему почувствовать всю прелесть итальянской пиццы по-прежнему можно лишь там, где есть дровяная печь, мраморный стол, где «собирается» пицца, и веселый пиццайоло, готовящий пиццу прямо в зале!
САМАЯ ЛЁГКАЯ ПИЦЦА В МИРЕ!!! ВСЕГО ЗА 25 МИНУТ!!!! Для пиццы понадобятся: 1.Майонез и кетчуп. 2.помидоры(не солёные) 3.Огурчики (солёные) 4.Сосиски(по вкусу) 5.И сыр, сыр, сыр, сыр!!!! Пицца эть рай!!!! Итак...Мой рецептиг!!!: 1.На тесто намазать майонез и кетчуп... 2.Порезать пмидорчики. 3.Нарезать огурчики. 4.Накидать сосисок. 5.И сыр сыр сыр!!!!=)))) 6.Поставить в духовку и ждать 10-15 минут!!!
1.Включите духовку 2.Натрите сыр и нарежьте колбасу мелко 3.Помажьте Основу для пиццы томатной пастой,затем уложите ингредиенты. 4.Поставьте в нагретую духовку минут на 5-10 5.Приятного аппетита:)
Тесто: дрожжи "Саф Момент"-1 маленькая пачка мука - 250гр. (1 стакан примерно) вода - 150 гр. (пол.стакана) соль - 5 гр. (пол чайной ложки) растит. масло - 30 гр. (3 ст.ложки)
Начинка. томатная паста - 100гр.(1стол.ложка) ветчина (можно любую колбасу)_100гр. лук - 1шт. (маленький или средний) сыр - 100гр. пряности 1/3 ч.ложки помидоры - 2 шт. (Можно ещё всё что хочется по вкусу, но я в основном добавляю только 2 средних солёных огурца, нарезанных кольцами. А так по желанию: маслины 1/4 стакана, грибы (шампиньоны) - 10 шт. + можно ещё майонез)
Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте воду, соль, масло. Замесите тесто, оставьте на 15-20 минут в тёплом месте. Разделите тесто на 2 части и округлите их в шарики. Раскатайте, выложите на сковороду. Кладите начинку.
Низ лепёшки обмазываем смесью томатной пасты и майонеза (по ст.ложки каждую). На эту смесь кладём нарезанные мелко ветчину(я режу кубиками как на оливье почти), лук (кольцами), шампиньоны, пряности (они обязательны, есть специальные специи для пиццы, если их не найдёте, то подойдёт итальянская приправа для макарон и для пиццы, что в принципе одно и тоже, можно ещё пакетик орегано);соль (совсем немного, щепотку, особенно если уже есть солёные огурцы), перец, маслины, помидоры (тоненькими кружочками), и сверху натёртый сыр. Выпекать при температуре =200 градусов 20-22 минуты. Получается 2 пиццы диаметром 20 см.(это не точные сантиметры, я просто беру две большие сковородки).
Ученые из университета Дюссельдорфа установили, что пицца защищает кожу от вредного воздействия солнечного света. Оказалось, что в пицце удачно сочетаются различные продукты, препятствующие повреждению клеток кожи ультрафиолетовым излучением, в частности, томаты и оливковое масло.
Впервые доказано, что обычные пищевые продукты могут так влиять на кожу. Всего сорок граммов томатов и оливкового масла в день втрое повышают устойчивость кожи к облучению. Авторы исследования подчеркивают, что томаты обеспечивают "фоновое" защитное действие, поэтому следует использовать и солнцезащитные кремы.
По словам ученых, полезный эффект одной пиццы сохраняется около двух недель, после чего нужно принять новую порцию.
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Пицца «Гавайская» Ингредиенты тесто: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль начинка: кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Быстро и вкусно! Тесто у меня универсальное, посему изобретать из него совершенно разные вещи совершенно не сложно. На этот раз из остатков сделала мини-пиццы. Тесто просто порезала небольшими кусочками, смазала оливковым маслом и посыпала тем, что нашлось в доме: немного оливок, анчоусов, томатов, копченой грудинки, лука и, конечно же, сыра. Выпекала после 10 минутной расстойки, 15 минут при 230 C.
Тесто: 1 ч. л. погасим в 0,5 л. кефира, добавим 1 ч.л. соли, 250 гр. растопленного маргарина, затем муку, столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем тонкие лепешки, смазываем их майонезом, смешанным с кетчупом, или джемом, если пицца фруктовая. Начинка: любая по вкусу: сосиски, грибы, мясо, рыбные консервы, овощи, фрукты. Сверху посыпаем тертым сыром (кроме фруктовой пиццы). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 - 25 в зависимости от размера. Фруктовую пиццу после выпечки посыпаем сахарной пудрой и(или) корицей.
Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф. Отступила затхлость и умер тлен, Заплясали искры в гранях оконных, Дым от свеч застыл между райских роз Золотым венцом...
Дурная привычка - объяснять что-то тем, чьё понимание тебе не нужно.
"Мини пиццы-пироги" Тесто дрожжевое — 300 г Помидор — 1 шт Сосиски (или фарш,или другие колбасные изделия) Сыр твердый (Тертый) Яйцо — 1 шт Специи (для пиццы) Рецепт "Мини пиццы-пироги" Тесто я делала о этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/26068/ Тесто очень хорошее Советую))
Тесто раскатайте или разомните руками в пласт
Помидор мелко режем выкладываем на тесто.Посыпаем специями ,солим
Сосиски или колбасу мелко режем выкладываем сверху
Посыпаем тертым сыром .Яйцо немного взбиваем .солим.Поливаем им нашу пицу
Сворачиваем тесто рулетом .не прижимая.Просто катим Защипываем края
Режем на кружочки примерно 2 см толщиной
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут