Пицца с кабачками Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 800 гр. кабачков (в Италии кабачки мелкие, как крупный огурец); 2 головки репчатого лука; 200 гр. эментальского сыра; несколько веточек майорана; немного оливкового масла; перец; соль. Приготовление Вымойте и порежьте кружечкам лук и кабачки (на кабачках оставляют кожуру). Потушите все 15 минут на слабом огне на сковороде с 5-ю ложками оливкового масла. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем положите помидоры, оставив немного в запасе. Посолите и выложите тушеные овощи вперемешку с оставшимися помидорами и веточками майорана. Потом порежьте тонкими полосками сыр, положите его сверху овощей. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.
Пицца на любой вкус Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 200 гр. итальянских колбасок; 150 гр. замороженной спаржи (только кончики); немного оливкового масла; немного листьев базилика; перец; соль. Приготовление Порежьте маленькими кубиками моццареллу. Порежьте тонкими кружками salame - итальянские колбаски. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем положите помидоры. Сверху - моццареллу, потом колбаски и замороженную спаржу. Полейте слегка оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 220 градусов примерно на 30-35 минут. Выньте пиццу, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Пицца по-крестьянски Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 500 гр. сыра пармезана или грана падано; 200 гр. овечьего сыра; 300 гр. ветчины (горяч. копчения); немного оливкового масла. Приготовление Натрите овечий сыр на крупной тёрке. Покрошите сыр пармезан (специальным ножичком). Мелко порежьте ветчину. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Затем посыпьте сверху овечьим сыром, а потом пармезаном. Поверх всего положите ветчину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов примерно на 15-20 минут.
Пицца с изюмом и кедровыми орешками Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 300 гр. чёрных оливок без косточек; 7 пучков зелёного салата (лучше, если lattuga); 2 ст. ложки изюма без косточек; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков; 2 ст. ложки каперсов; 2-3 очищенные солёные кильки; немного оливкового масла; соль. Приготовление Замочите изюм в тёплой воде. Вымойте хорошенько салат. Затем опустите листья салата на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем тщательно обсушите бумажными салфетками. Отложите на отдельное блюдо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте туда кильки без костей, порезанные на мелкие кусочки, а также каперсы и оливки. Поджарьте слегка и добавьте салат. Перемешайте. Варите ещё 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Спрысните оливковым маслом. Положите сверху приготовленную смесь. Ещё раз спрысните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов на 25 минут. Дополнение: Салат можно заменить шпинатом. Его необходимо поджарить на сливочном масле около 5 минут
Пицца с креветками Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 1,2 кг. креветок; 1 кг. свежего салата + немного винного уксуса и оливкового масла для заправки; 6 ст. ложек томатной пасты; 6 ст. ложек майонеза; соль. Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Когда пицца будет полностью готова, выньте из духовки. Смешайте майонез с томатной пастой и смажьте каждую пиццу. Затем покройте слоем салата (уже заправленного). Разложите сверху очищенные отваренные креветки, посыпьте солью и подавайте к столу.
Пицца с чесноком Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 7 зубчиков чеснока; 5 ст. ложек оригано; 10-12 ст. ложек оливкового масла; перец; соль. Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Растолките чеснок, посыпьте сверху на пиццу, посыпьте оригано, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 240 градусов на 15-20 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
Пицца из Калабрии Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 100-150 гр. пикантных сырокопчёных колбасок; несколько листочков базилика; немного оливкового масла. Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте сверху ломтиками тонко порезано пикантной колбасы, полейте слегка оливковым маслом, украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.
Пицца по-тирольски Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 500 гр. Speck (вяленая копчёная ветчина с пряностями и ароматическими травами). Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсьте сверху ломтиками speck.
Пицца по-сицилийски Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 10 солёных килек без косточек; 3 ст. ложки солёных каперсов; 200 гр. чёрных оливок (без косточек); несколько листочков базилика; 1 ст. ложка оригано; немного оливкового масла. Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посыпьте оригано и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки. Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу.
Пицца из Генуи Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 400 гр. соуса песто; 400 гр. варёной ветчины; немного оливкового масла; соль. Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Смажьте пиццу соусом, положите сверху ровным слоем моццареллу и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте ветчину (мелкие кусочки). Подаётся к столу в горячем виде.
Пицца по-тоскански Рецепт для 4-5 человек Ингредиенты для покрытия 400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 500 гр. свежих белых грибов; 250 гр. тёртого сыра пармезана; 6 яиц; несколько листочков базилика; немного оливкового масла. Приготовление Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посыпьте оригано и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки), очищенные порезанные сырые грибы, слегка взбитые сырые яйца. Посыпьте всё сверху тёртым сыром. Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Добавлено (18.12.2009, 10:49) --------------------------------------------- Пицца яблочная с ветчиной
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.