Для начинки: шампиньоны - 500 г, сыр - 375 г, ветчина вареная - 375 г, розмарин - по вкусу, помидоры консервированные - 1 банка.
Приготовление:
Подготовить опару - дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут. Затем добавить муку, масло, щепотку соли, замесить тесто и оставить его подходить под неплотно закрытой крышкой на 1 час (один раз через 30 минут тесто умять). Затем тесто разделить на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
Вымытые очищенные грибы и сыр нарезать полосками, ломтики ветчины нарезать на 4 части. На раскатанное тесто положить половинки помидоров, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином и черным молотым перцем. Дать постоять еще 10-15 минут (дать тесту расстояться, т. е. еще немного подойти) и затем выпекать в разогретой духовке при температуре 225 градусов около 25 минут.
Для основы: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250њС, и выпекать 20 мин.
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 180 г молока, 100 мл растительного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: по 200 г цветной капусты и грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 4 помидора, сухой базилик, имбирь.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить его в теплое место на 2,5 ч.
После этого добавить в опару оставшуюся муку, 2 яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав форму лепешки.
На тесте разложить мелко нарезанную цветную капусту, поверх нее - измельченные грибы, сверху положить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им помидоры. Яйца взбить вилкой с солью, сухим базиликом и имбирем, затем залить начинку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200њС в течение 20 мин.
Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом
Состав.
Для основы: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 150 мл воды, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г дичи или мяса домашней птицы, по 100 г свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 дольки чеснока и помидора, по 120 г сыра и сливочного масла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные кольцами помидоры.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220њС духовку на 25 мин.
Для основы: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 мл растительного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать в жидкость половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, мякоть тыквы - кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, а лук - кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры разрезать кружочками.
На тесто положить куриное мясо, сверху положить тыкву, затем еще слой курицы и яблоки. Посыпать тертым чесноком, накрыть кружочками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220њС, и выпекать 20 мин.
Для основы: 300 г муки, 150 мл воды, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.
Для начинки: 200 г грибов, 300 г капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука, картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, цуккини разрезать на маленькие кусочки. Луковицы нарезать кольцами, картофель - кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи положить в сковороду с растопленным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Добавить туда же мелко нарезанные грибы и черный молотый перец. Все еще раз перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне около 15 мин. Снять с огня и добавить 100 мл сметаны и мелко нарубленные яйца.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и выложить его на противень лепешкой. На ней разложить начинку, посыпать зеленым луком и смазать оставшейся сметаной.
Накрыть противень фольгой и поставить пиццу в разогретую до 220њС духовку и выпекать 20 мин.
Для основы: 400 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г масла, соль,
Для начинки: 200 г капусты, 5 яблок, 3 помидора, 2 луковицы, по 100 г мяса, баклажанов, картофеля, сладкого перца и сливочного масла, 50 г спаржи, 120 г сметаны, сухой базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками, яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками, картофель - кубиками, луковицы - тонкими кольцами.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками, сладкий перец - колечками, спаржу - посыпать сухой базилик, соломкой.
Овощи переложить на сковороду, залить растопленным маслом и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Посыпать специями и солью и добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушить еще 10 мин.
Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить опару в теплое место на 2,5 ч.
Затем добавить в опару оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
Поставить подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки. На тесте разложить начинку, сбрызнуть ее растительным маслом и смазать сметаной.
Пиццу накрыть фольгой, поставить в разогретую до 220њС духовку и выпекать 20 мин.
Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 2 яйца, 100 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г сосисок, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 дольки чеснока, 50 г оливок, 30 г сметаны, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Сосиски отварить и разрезать на кружочки одинаковой толщины. Луковицы нарезать кольцами, помидоры - кружками. Оливки очистить от косточек, сыр натереть на мелкой терке.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого ввести оставшуюся муку яйца и соль, добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Вымесить тесто и положить на противень в форме лепешки. На нее разложить слоем нарезанные сосиски вперемешку с оливками. Заложить их кольцами лука и кружочками помидоров и посыпать сверху небольшим количеством сыра. Слои чередовать. Верхний слой помидоров смазать сметаной и засыпать оставшимся сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 220њС духовке 25 мин.
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 350 грикотты (можно заменить некислым творогом), 150 г ветчины, 150 г моццареллы (молено заменить любым свежим мягким некислым сыром), 2 яйца, немного тертого сыра пармезан, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать 2 коржа и уложить 1 на противень, смазанный маслом.
Пропустить через сито рикотту (или творог), выложить в миску. Добавить немного тертого пармезана, сырые яйца, нарезанную кубиками моццареллу и мелко нарезанную ветчину, немного посолить.
На один корж выложить начинку, накрыть другим, прижать края. Поставить на 30 мин в теплое место.
Выпекать в горячей духовке (200њС) примерно 30 мин.
Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 г молока, 90 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г колбасы, по 100 г сыров моццарелла, эмменталь, чеддер и сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и замесить жидкое тесто.
Поставить в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Поставить его подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять и выложить на противень в форме лепешки.
Колбасу нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, сыр эмменталь - небольшими кусочками, а чеддер и моццареллу натереть на мелкой терке. На тесто положить кусочки колбасы, посыпать их тертой моццареллой. Сверху разложить помидоры, на них - кусочки эмменталя и посыпать тертым чесноком. Сверху выложить еще 1 слой помидоров и посыпать их тертым чеддером.
Поставить пиццу в разогретую до 220њС духовку и выпекать 25 мин.
Для основы: 200 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 90 г сахара, соль.
Для начинки: 3 яйца, 150 г колбасы, 2 редиса, 2 моркови, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 небольшого кочана капусты, 150 г сыра, 1 стакан винограда, 1/2 стакана красной смородины.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить туда теплое молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар. Тщательно вымесить тесто и поставить его в холодильник.
Приготовить омлет. Отдельно обжарить колбасу и потушить овощи.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень и поместить на него омлет. На него разложить тушеные овощи и посыпать все тертым сыром, смешанным с ягодами винограда и красной смородины.
Пиццу поместить в разогретую до 150њС духовку и выпекать 10 мин.