не могу понять как средство может быть важнее, чем цель? утверждать шо карьера важнее, чем семья - это все равно что утверждать шо деньги важнее чем то шо за них можно купить.
утверждать шо карьера важнее, чем семья - это все равно что утверждать шо деньги важнее чем то шо за них можно купить
На пустом месте утверждения не формируются. Деньги - элементарное зло, от которого зависят условия жизни человека. Кто-то родился в обеспеченной семье, ему и пальцем шевелить не надо - все есть. А другая сторона пашет сутками, чтобы прокормить свои семьи. Ценности у всех представителей человечества конечно же разные, однако, что логичнее, нарожать кучу детей или создать сначала основу для их содержания?
карьера это фундамент... чтобы потом прокормить свою семью, дать хорошее образование детям и т.д.
совершенно верно! но это же не значит, что она важнее! коль уж продолжать аналогию с домом на голом фундаменте долго не протянешь и стены нужны и окна и двери одинаково важны!Семья это не только твои голопузые детишки, которые требуют денежных вливаний, и которых мы сами решаем когда заводить, но и твои родители например, другие родственники, любимый человек(у кого они есть конечно). И что же вы например ни минуты не колеблясь их бросите, если они будут помехой вашей карьере? И многие из вас глядя в глаза своему ребенку, любимому, или маме скажете шо карьера для вас важнее? Думаю нет... Так шо не надо подменять понятия.
Quote (Blackrysh)
создать сначала основу для их содержания
ну так для этих людей семья действительно важна, и они к ней ответственно относятся. а те, что бездумно плодятся шо кентуккийские кролики, вряд ли поддерживают семейные ценности, они просто понятия не имеют о контрацепции))
Мне всегда говорили, что первые 10 лет ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Просто перед собой нужно ставить какие-то достижимые цели и постепенно выполнять их.
КОШМАР – ЭТО АГРЕССИВНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ КОШМАР – ЭТО КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ И ПОПАДАЕШЬ В ЖЕЛУДОК ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА КОШМАР – ЭТО КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ. КОШМАР – ЭТО ВЕЩИ ЗА ПОРОГОМ ПОНИМАНИЯ.
Сейчас такие женщины пошли, которые и работают и детей рожают) Героини прям. Я готова родить ребенка, до 2-3х лет посидеть с ним, потом отдать в садик и дальше работать...
А раньше разве не так было? Нет, даже еще более жестко, бабушка рассказывала -у них практически не было декрета, в ясли детей отдавали и работать шли
В какой-то степени это не есть хорошо... Ребенку все же нужно внимание и воспитание. А когда родители всегда заняты и им не до ребенка - потом плохо сказывается в зрелом возрасте ребенка.