Гипертрихоз — повышенное оволосение лица и тела — это редчайшее генетическое заболевание, описанное и в медицинской, и в художественной литературе...
Ну, я бы не сказала, что подобный аттавизм - это очень редкое явление, особенно в последние годы. В средневековье, может, это было очень редко и простой люд окрестил таких людей вервольфами, приписывая им животные качества. Очень удобно, кстати, совершил преступление и списал все на кровожадных чудищ. Хотя это сейчас изводится с помощью хирургического вмешательства, но встречается пугающе часто. У меня пара знакомых родились с заячьей губой и гепертрихозом (но сейчас у них все нормально).
Прошлым летом были с мужем в кунтскамере - это что-то. Жалко детей до безумия. Самое страшное, что многие мамы (и папы кстати тоже) не понимают к чему может привести столь фривольный образ жизни - пить, курить, (да если еще и наркотики, пусть и легкие), и многие это делаю даже во время беременности.
Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока. Ни ты, ни я не властны над судьбой. Мудрей смириться с нею. Больше проку! (Омар Хайям)
Мумии Японии Эти странные мумии можно найти в буддистских храмах в Японии. Существует мнение, что это остатки существ, которых люди сегодня называют демонами, русалками, духами и т.д. Может быть эти животные действительно существовали когда-то, но вымерли благодаря помощи человека.
мда...а ведь родилось такое создание, и тоже хотело любви, заботы...а если было единственное в своём роде скорее всего было одиноко, ужас на самом деле :((