Старый дом на окраине Рюбенхайгена - Страница 4 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1

Модератор форума: ArinaMandarina, StellarDistance  
Старый дом на окраине Рюбенхайгена
ShadowyДата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:57 | Сообщение # 1
Simon "Ghost" Riley
Популярность: 3193
Наказания: 0%
Статус: Нет в наличии
Награды: 56

Статус сообщение:

Там, где Рюбенхайген плавно переходит в гористые чащи лесов, расположился старый дом, в котором проживает юный маг и его дикий питомец - волчонок по кличке Ваинд.

Сообщение отредактировал Shadowy - Понедельник, 27.10.2014, 17:41

ShadowyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:20 | Сообщение # 46
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Эдвард потрепал Ваинда за холку, попутно наблюдая за рукой Греты, блуждающей где-то рядом с его собственной. Он боялся, что если нечаянно и наткнется на нее, то даже не почувствует этого, а девушка может оценить это как что-то неправильное. Будто это намек на что-нибудь.
- Но с другой стороны, в сказке жить скучно. Там нет по-настоящему опасных приключений, - Эд улыбнулся сам себе, не отводя взгляда от спины серого мохнатого и ласкового животного. Он не мог жить без адреналина в крови, без поиска приключений. Именно благодаря этой страсти к опасностям, в жилах парня так много храбрости и самоотверженности, ведь невозможно искать приключений без способности совершить их, отважится, рискнуть. Но не все приключения были ммм обычными. Его разум снова вспомнил о монстрах,за которыми парень охотился как-то. Он делал это не от нехватки адреналина, нет. Он просто был обязан это делать.
Шрамы неприятно зазудели от очередных воспоминаний, и Эд поспешил отбросить их прочь. Он же обещал, он же сказал, а значит нужно выполнять обещанное.
Парень поднял взгляд на Грету, с упоением рассматривающую Ваинда. Она совершенно точно о чем-то думала, но вот о чем? Может тоже о питомце? Наверняка. Они же хотели поймать ей птицу. Интересно, Ваинд уживется с ястребом или соколом...? Эдвард и подумать не мог, что Гретель вдруг переедет куда-нибудь. Он был абсолютно уверен в том, что девушка теперь будет жить у него. И эта мысль, вы не поверите, грела его. Казалось бы, он мог позвать любую, но вот говорить с ней, считать ее своим другом... Удавалось это немногим, и все они были довольно далеко от него, а одна и вовсе, похоже, не заметила его присутствия на пристани... Эд наметил себе еще одно дело: найти эту волчицу, чтобы ему это не стоило. Вряд ли ее держит в рабстве тот паренек и девушка рядом с ним. А значит, все будет куда проще, чем он думает.
- У меня есть пара друзей, но Милы не видать, а Гондукк я даже не знаю где сейчас. Но она определенно находится в Рюбене. Вероятно, вы с ней приплыли на одном корабле, - Эд улыбнулся. Как давно он не видел эту непонятную сущность Гондукк словами не описать. И почему сейчас она в волчьем обличье...?
- Гретель не менее красивое имя, - отводя взгляд к горизонту, ответил Эд. Он не считал свое имя каким-то особенным, но... почему бы не согласиться с девушкой?
- Если Вам так угодно, - парень как-то и забыл, что он и Грета до сих пор на "Вы". Ему казалось, что они старые друзья, давно преодолевшие этот рубеж, но... зачем торопить события?

Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest.
Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.

Мой арт.

CharissaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:27 | Сообщение # 47
Starlight☆
Популярность: 1497
Награды: 67

Статус сообщение:
Грета уже поняла, что Ваинд относится к ней нормально, и погладила его под головой. Волчонок стал одним из немногих животных, с кем ей удалось подружиться. Она улыбнулась этому факту. 
- Смею согласиться, хоть я и не ищу по-настоящему опасных приключений. В сказке все слишком хорошо, - девушка поймала себя на мысли, что часто соглашается с Эдвардом. Значит ли это, что у нее нет собственного мнения? Или у них схожие мысли? 
Она и вправду не искала опасных приключений. Ее и мирная жизнь вполне устраивала. Но если б Гретель предложили пойти в такое приключение в компании, то она бы возможно согласилась. Девушка стала бы каким-нибудь помощником или кем-нибудь еще, ведь боец из нее - не лучший. Она вздохнула и отбросила эти мысли - нечего об этом думать в такой хороший и спокойный вечер. 
И все же Грета не пришла к выводу, какого питомца ей завести. Однако, все же ее мечтой всегда была птица. Она сейчас никак не могла решиться: птица или млекопитающее? Девушка усмехнулась своим мыслям. Все, решено. Хочу птицу. Надо будет как-нибудь напомнить Эдварду, что мы хотели поймать ястреба. 
Но тут же в голову пришел другой вопрос. А где тогда жить? Она остается на ночь здесь, а потом? Не может же Гретель навязываться к юноше. Все же она решила сейчас об этом не думать, ведь будет еще целый завтрашний день. Слишком много суечусь я. 
- Гондукк? - нет, никого такого девушка не знала. - Вполне возможно. Нас на корабле было немало, она могла быть там, - она пожала плечами. Почти весь путь Грета провела в каюте, иногда выбираясь поесть или выходя подышать свежим воздухом. Поэтому-то она и понятия не имела, кто был с ней на одном корабле. Видела пару-тройку знакомых лиц, не более. Но если Нейтон хотел найти ее, то Гретель помогла бы ему в этом деле. 
- Спасибо, Эдвард, - ее щеки порозовели, и девушка посмотрела куда-то вниз. Мало кто ей делал комплименты, вообще произносила что-либо приятное. 
- Если Вам так угодно, - Гретель слышала, что парень обращался к ней чаще всего на "ты". Поэтому, услышав "Вам", она улыбнулась и посмотрела на него. Девушка ни за что бы не подумала, что познакомилась с юношей всего пару часов назад.

ShadowyДата: Вторник, 18.11.2014, 18:11 | Сообщение # 48
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Эдвард задумался буквально на секунду. Ему стало жуть как интересно, что бы сказала Грета, расскажи он ей о всех его приключения. Ведь отнюдь не все они были опасными. Однако и безобидными их назвать нельзя... Парень впервые улыбнулся воспоминаниям, все еще почесывая спинку волчонку, который, видимо, во сне от кого-то убегал.
- И даже сказки, чтобы о них не говорили, тоже не всегда были сказками, - Эд вдруг вспомнил, что как-то одинокий странник из другого города (Эд уже и не помнит какого именно, а автор и подавно) сказывал предания. Настоящие. О том, какие сказки были первоначально, пока их не переделали в розово-сопливые истории для девочек... ну и не только для девочек, для мальчиков тоже, долой дискриминацию. Эд еще шире улыбнулся своим таким странным мыслям, будто пропитанным сарказмом насквозь.
- О, ее трудно не заметить, - парень еле сдержал хохот, вспоминая, как они с Гондукк весело проводили время. Нужно будет и ей об этом напомнить. Вот только по ауре местоположение вычислить и хорошенько напомнить, - Она похожа вот на него иногда, - Эд потрепал волчонка за хвост, отчего тут чуть не свалился с колен парня. Она всегда принимала свой истинный вид, когда хотела играть, или... когда ей грозила опасность. Так какого же черта случилась, что эта сущность ее полностью покорила и девушка стала чуть ли не чистокровным волком?! - Может видела волков на палубе, - Эдвард пожал плечами. Нет, он определенно найдет ее завтра и хорошенько допросит. По другому и быть не может.
Взгляд янтарных глаз постепенно переместился обратно, на лицо Греты. Эд про себя отметил, что девушка и смущается как маленькая пятилетняя девочка. Надо же какое совпадение... И снова мысленная ухмылка, отразившаяся и на лице.
- Ты мило смущаешься, - прошептал Эд так тихо, чтобы его услышала только Грета и никто другой. Этот милый румянец заставлял мысли Эдварда сравнивать девушку с ребенком и улыбаться своим же сравнениям. Как можно отказаться от удовольствия вот так легонько "помучить" Грету?

Мой арт.

Сообщение отредактировал Shadowy - Среда, 19.11.2014, 16:33

CharissaДата: Вторник, 18.11.2014, 20:08 | Сообщение # 49
Starlight☆

Статус сообщение:
Грета стала вспоминать сказки, которые слышала в детстве. Это были поучительные или просто интересные истории с толикой магии. Однако авторы таких произведений имели неправильное представление о самой магии, или же сказки менялись, проходят через уста различных рас. 
- Не всегда были таковыми, говорите?.. Вполне возможно, учитывая, что сказки люди узнавали и предавали по слуху, - девушка не могла представить, какими они были раньше, ведь история сказок уже длинна. Она бы с радостью, подумала Гретель, почитала одну-другую для забавы. 
Грета почесала волчонка, мирно спавшего на коленях Эдварда, за холку. Все же Ваинд ей нравился. Она заметила, как улыбка юноши стала еще шире. 
- На волка? - девушка все еще смотрела на Ваинда, не особо понимая, что имеет в виду парень. Мгновением позже она догадалась, что Гондукк принимает иногда обличье волка, ведь в этом мире все возможно. - Знаете, кажется, я видела на палубе. Но не могу сказать точно, - Грета пожала плечами и развела руками, как бы говоря "все может быть". Если ей не изменяла ее же память, то на корабле был волк, а тогда уж волчица, с каким-то незнакомым ей парнем. Она перевела взгляд на Эдварда, понимая, что он найдет эту волчицу, что бы того ни стоило. 
Девушка заметила, как его глаза посмотрели на нее, внимательно изучая. Она улыбнулась и, чтобы спрятать свои розовые щечки, наклонила голову вниз, взглянув на волчонка, все еще лежавшего на коленях юноши. 
Гретель сначала ничего не ответила Нейтону. Она и так знала, что часто смущается, однако никто ее не сравнивал с ребенком. Что, конечно же, показалось ей довольно милым и веселым. 
- Очень мило с Вашей стороны, - девушка снова улыбнулась. Ей никогда не делали таких... действительно приятных комплиментов.

ShadowyДата: Четверг, 20.11.2014, 21:00 | Сообщение # 50
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Видимо Эдварду и Гретель в детстве читали разные сказки. Вернее, парню вообще никто сказок не читал. Кто будет читать маленькой зверушке Темного Лорда? К нему даже подходить боялись, не то что сказки читать. Эд мотнул головой, выгоняя эти уже заплесневевшие пропахшие гнилью, кровью и сырой прелой землей воспоминания.
- Мне старцы Аркавира рассказывали пару настоящих сказок. Гондукк некоторые рассказывала. И поверь, они не были сказками, - парень откинулся на стуле, наблюдая за закатным солнцем, которое торопилось спрятаться за линий горизонта. Темнело. Из окна дух теплый летний ветер, а где-то вдалеке слышался чей-то громогласный рев.
Эд щелкнул пальцами, и большая люстра, переливаясь и сверкая, зажглась под потолком. Створки окна захлопнулись, а коридоре что-то громко лязгнуло: на входную дверь опустился крепким металлический засов.
- Обычно химеры на заходят за черту города, но я не могу рисковать, когда в моем доме находится невинный посторонний человек, - парень на мгновение сжал зубы. Это его война. Никто не должен пострадать. Никто больше.
- Я тоже ее видел в компании с парнем и девушкой. Ее спутники оба оборотни, если судить по ауре. Хотя парень какой-то и не оборотень... Есть в нем что-то магическое, - Эд улыбнулся. Глаза от падающего с потолка света слегка потемнели и стали почти карими. Его глаза вообще очень странный предмет, цвет которых зачастую отражает настроение хозяина, - Завтра найду их. Пойдешь со мной? - его лица коснулась усмешка, он даже шутливо протянул ей руку, как бы приглашая отправится на ее поиски хоть сейчас. Однако это было не более, чем шутка. Ночных кошмаров, гуляющих по лесам, никто не отменял.

Мой арт.

CharissaДата: Четверг, 20.11.2014, 23:42 | Сообщение # 51
Starlight☆

Статус сообщение:
У молодых людей сложились разные мнения о сказках, поскольку слышали они совершенно отличные друг от друга. С одной стороны Грете захотелось услышать те, что знал парень, однако с другой ей казалось, что она потом будет не особа рада, что приняла решение послушать эти сказки. Девушка вздохнула.
- Что ж, поверю Вам на слово, - она улыбнулась, выпрямила спину и проследила за взглядом Эдварда. Посмотрев в окно, Гретель заметила, что солнце уже уходило за горизонт и на улице сгущались сумерки. От любования вечерней природой ее отвлек щелчок пальцами и последующие произошедшие действия: зажглась большая люстра, окно захлопнулось, а входная дверь оказалась заперта засовом. Девушка невольно вздрогнула от неожиданности. Она усмехнулась про себя, не хотела, чтобы парень заметил, как она вздрогнула.
- Понимаю. Должна поблагодарить Вас за заботу, - Грета слегка улыбнулась и перевела взгляд на Ваинда, который, как казалось ей, все еще спал.
- Я даже как-то не обратила внимание на их ауру, поэтому все возможно, - она пожала плечами, - если я смогу помочь, то почему бы и нет? Надеюсь, не откажете? - девушка не умела отказывать людям. А если и умела, то всегда хотела принести пользу.
Она заметила, как Эдвард шутливо протянул ей руку, и Гретель, так же шутливо, протянула свою в ответ. Со стороны это могло выглядеть очень смешно и забавно. Она рассмеялась и расплылась в улыбке.

Сообщение отредактировал Charissa - Четверг, 20.11.2014, 23:43

ShadowyДата: Пятница, 21.11.2014, 21:11 | Сообщение # 52
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Было в Эдварде что-то странное. В его взгляде, в его поступках и действиях. Грета еще этого не заметила. Вероятно, не успела. Проявлялась сия странность в животной потребности ощущать себя главным. Возможно, после всего того, что с ним произошло, у него мозги встали набекрень, и, конечно же, это не все его прибабахи, но этот один из самых заметный и... безобидных. Хотя, как сказать...
Только он подумал об этом, как его лицо озарила слегка маниакальная усмешка, быстро сменившаяся обычно безобидной улыбкой.
- Обычно я не запираюсь или даже ухожу на охоту, но сегодня не тот день, - он кивнул головой на затворенное окно, где с ужасной быстротой сгущались сумерки. Комната, напротив, теперь казалась слишком освещенной. Эдвард бы даже сказал, что у него дома так же светло, как и в операционной, освещенной трехглазой ксеноновой лампой, но увы, парень не знал, что это такое. Средневековье такое средневековье...
- О, не стоит. Пока ты со мной, я за тебя в ответе. И за него я в ответе, - Эд улыбнулся волчонку, который в последнее время проявлял какую-то странную активность по ночам. Парень даже начал сомневаться волчонок ли его маленький друг. А кто же еще, спросите вы? Оборотень, заключенный в шкуре волка. Так же как и Гондукк. Но о ней у парня заготовлена особая история, и он может быть ее расскажет...
- Как можно отказать? - он улыбнулся. Он не привык принимать от кого-то помощь и втягивать посторонних в свои зачастую слишком опасный приключения, но Грета... уже не была посторонней.
- Я привык сперва смотреть на ауру и определять, опасен ли оппонент, - Эд повел плечами, как бы разминаясь, чтобы в следующее мгновение подняться со стула, - Я полагаю, даме ночь проведенная, хоть и за разговорами, но на стуле, вряд ли принесет пользу. Предлагаю посетить более уютную для этого комнату, - он потянул Грету за руку, другой рукой придерживая Ваинда в положении "лежа".

Мой арт.

CharissaДата: Пятница, 21.11.2014, 22:32 | Сообщение # 53
Starlight☆

Статус сообщение:
Грета чувствовала себя сейчас очень хорошо и расслабленно. Ей было уютно и приятно находиться в обществе Эдварда и волчонка. Это казалось ей немного странным, но девушка подумала, что в этот вечер ее жизнь немного поменялась...
Она усмехнулась своим мыслям и обратила свой взгляд на парня. 
- Вы ходите на охоту? - это было вполне в его духе, как показалось Гретель, но все равно удивилась, сама не понимая почему. Она посмотрела в окно, на которое кивнул юноша, и поняла, что было уже гораздо темнее, чем было, когда взглянула на улицу не так давно. А люстра очень ярко осветила комнату, в которой они находились. 
Мысль о том, что кто-то был в ответе за девушку, заставила ее улыбнуться. Ей было очень приятно, в душе разливалась теплота. Она посмотрела на Эдварда взглядом, в котором смешались разные чувства и мысли. Грета не знала, что ответить, но понадеялась, что он поймет ее взгляд. 
Парень был в ответе и за Ваинда. Она перевела взор своих глаз на волчонка. Он казался ей довольно милым и радостным. Девушка даже подумать не могла, что (кто?) скрывалось внутри. 
- Ну тогда буду рада помочь, - повторимся, что она любила помогать и приносить какую-нибудь пользу. Немного задумавшись, Гретель подперла голову руками. 
- И я считаю, что это правильно, - она кивнула, соглашаясь, и приподнялась со стула вслед за Эдвардом. - Вполне возможно, - девушка рассмеялась и позволила себя увести в "более уютную комнату"... 

ShadowyДата: Суббота, 22.11.2014, 17:31 | Сообщение # 54
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Парень провел девушку в смежную с кухней комнату. Это была большая просторная зала, уставленная книжными шкафами. Тут не было люстры: единственным источником света и тепла был большой камин и не менее большое окно чуть ли не во всю стену - Эд любил читать при свете луны, наслаждаясь потрескиванием дров, наблюдая как огонь медленно пожирает древесину: вы же не забыли, что огонь главный элемент жизни(!) парня? Большой больной пироман.
- Присаживайся, - Эдвард кивнул на кресло против камина. Сам же он почти никогда на креслах не сидел: на полу ему казалось куда комфортнее.
- Я хожу на охоту. Иногда на зверей, иногда на монстров, - он усмехнулся и указал рукой на пространство чуть выше последний кирпичей, венчающих кладки белокаменного камина. Там висел арбалет, лук и колчал со стрелами, - Смотря на кого наткнусь я или Ваинд. У него просто поразительное чутье на приключения и дичь, - парень рассмеялся. Глаза светились огнем, играющим в камине. Кожа отливала чем-то рыжим, а волосы казались живым ежиком.
- Где-то тут была какая-то книжка про руны и магию, связанную с ними. Думаю, она тебе пригодилась бы в первое время, - Эд обвел взглядом все шкафы, находящиеся в комнате. Безусловно, он запросто мог бы прочитать заклинание на поиск, но если всегда и ко всему применять заклинания, то станет скучно жить, не считаете?

Мой арт.

CharissaДата: Суббота, 22.11.2014, 20:22 | Сообщение # 55
Starlight☆

Статус сообщение:
Эдвард привел ее в соседнюю комнату, оказавшуюся большим залом, уставленным книжными шкафами. Первое, что привлекло внимание девушки, был камин, а затем - огромное окно, через которое в комнату пробивался лунный свет. Грета села в кресло и расслабилась. Несомненно, здесь было уютнее, нежели на стуле. Она посмотрела на камин, из которого веяло теплом(?). 
- Вы просто уничтожаете монстров, чтобы они не беспокоили местных жителей, или ради чего-то другого? - девушка перевела взгляд на стену и увидела арбалет, лук и, конечно же, стрелы. Сама она не отличалась особым талантом в стрельбе, но основы были положены еще в детстве. - Он же волчонок, - произнесла Гретель не очень громко, пока по зале разливался смех юноши. Она бы ни за что не поверила, что такой парень может так смеяться. Это навеяло на ее лицо улыбку. Девушка посмотрела на огонь, такой яркий и свободный. 
- Думаю, это было бы замечательно, - она встала с кресла и подошла к Эдварду, - может, Вам помочь? Как книга выглядит? - Грета подумала, что он мог бы и сам найти ее, но все же решила тоже принять участие в поиске. Ведь не могла она просто так сидеть и ждать. Это было бы непохоже на Гретель.

ShadowyДата: Суббота, 22.11.2014, 20:44 | Сообщение # 56
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Эдвард какое-то время завороженно смотрел на Грету. А может и не смотрел, а откровенно пялился, но суть-то не меняется. А все из-за ее глаз. Серьезно. В свете неполной луны и камина они были такими красивыми, что Эд даже забыл, что такое поведение неприлично.
- Просто так, - он пожал плечами, почти не разрывая зрительного контакта, - Мне запрещают их трогать, я уже говорил, кажется, - он улыбнулся, проводя длинными металлическими пальцами по мягкому животу волчонка. Парень никогда и ни за что не сделал бы чего-то такого, что противоречило бы его принципам, а брать деньги за отлов и обезвреживания неудачных экспериментов, которые появились по вине магов, было бы явным нарушением его этики. Эд вообще денег почти не брал, только лишь тогда, если заклинание было очень емким и требовательным.
- Он необычный волчонок. Я не могу понять кто он, но Ваинд абсолютно точно не простой волк, - серый комок шерсти чихнул во сне, мол "да-да, я необычная зверушка", парень лишь покачал головой и положил Ваинда на коврик перед камином.
Эд быстро поднялся обратно, еще раз потрепав друга за холку, и обернулся к Грете.
- Помоги, - только и успел сказать парень, как Грета оказалась слишком близко к нему. И ее глаза. Но Эд же крутой психолог способный к самоконтролю, чтоб его.
- Она была красной, мне кажется, - он еще раз огляделся, медленно направляясь к одному из шкафов. Чуть дальше от серо-голубых глаз, чуть дальше от провала. Плохой он психолог.
Эдвард дернул за корешок первую попавшуюся книгу. Не то. Вторую, третью, четвертую... Все не то. Хотя, смотрел бы он на названия хоть чуточку внимательнее, может нашел бы нужную им книжку гораздо быстрее. Но ее глаза так сильно затуманили его мозг, что думать что-то и уж тем более делать что-то не хотелось. Ни капельки.

Мой арт.

CharissaДата: Суббота, 22.11.2014, 23:59 | Сообщение # 57
Starlight☆

Статус сообщение:
От такого пристального, можно сказать, взгляда Грета смутилась и наклонила немного голову, позволяя волосам скрыть румянец на ее щеках. Она даже не догадывалась, чем привлекла такое внимание Эдварда.
Девушка загадочно улыбалась, пока он рассказывал. Да, возможно, парень и говорил что-то такое, но, скорее всего, она об этом уже напрочь забыла. А может и нет. Гретель улыбнулась и перевела взгляд на волчонка, который находился в руках Нейтона(?). Благо, она сидела недалеко, поэтому протянула руку и потрепала Ваинда за ушком. 
- Думаю, было бы неплохо, если бы это оказалось правдой, - волчонок казался ей настолько необычным, что девушка бы не удивилась, окажись он совершенно другим. Ваинд чихнул во сне, что было очень забавным. 
Она уже стояла рядом с Эдвардом, когда тот сказал, что книга красного цвета. Пожав плечами, Грета направилась к другому шкафу. На полках было множество книг, которые могли бы подойти под такое расплывчатое описание. То есть красных книг - много, а вот нужной все не было. Она пару раз хотела радостно воскликнуть, что нашла, нашла эту книжку, но, увидев содержание внутри, разочарованно вздыхала. 
Через некоторое время безуспешных поисков девушка посмотрела на юношу. Тот быстро проверял каждый корешок, но, как показалось Гретель, он был не особо внимательным к названиям. 
О чем же думал Эдвард? Она не знала. Она не догадывалась. Девушка подошла к парню и взяла с полки первую попавшуюся красную книгу. Да и название чем-то походило на то, что они искали. Грета повернулась к Нейтону и, протянув ему книгу, спросила:
- Это она, нет? Просто и по цвету, по названию подходит... - она пожала плечами и улыбнулась. Ее глаза встретились с его. С его янтарными глазами. Девушка уже, если она не ошибалась, говорила, что они красивы. Немного покраснев, она перевела взгляд на книгу.

ShadowyДата: Четверг, 27.11.2014, 20:46 | Сообщение # 58
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Эдвард долго потуплено пялился на книгу, которую ему показала Грета. Он же смотрел на нее только что! Так какого же черта он упустил ее из-под носа?! Эд хотел как следует выругаться на свою невнимательность, да и на помешательство в целом, но вовремя прикусил язык и мило улыбнулся.
- Она, черт, - парень недовольно дернул носом. Как же наверное нелепо и подозрительно выглядело! Эд, впрочем, никогда не волновало чужое мнение, но сейчас... было отчего-то не по себе.
Он аккуратно выудил из рук Греты книжку и открыл, с каким-то странным возбуждением рассматривая толстый переплет и слушая хруст корешка.
- Вот она, магия, - с придыханием прошептал Эдвард, несколько оправившись и от скованности, и от возбуждения, которое он обыкновенно испытывал, открывая книгу, содержащую в себе хоть толику магии или мистики.
Так было и сейчас. За исключением того, что помимо него в этом, существующем только для него, неведомом ритуале участвовала еще и Гретель.
- Хм, давай начнем с того, что ты покажешь, что умеешь, - пробежав глазами по паре строк, почти скороговоркой выпалил Эд, вновь устремляя взгляд к серо-голубым глазам. Ему становилось уже почти физически любопытно, что может показать Грета. Но еще более любопытнее было то, что эти глаза его никак не оставляли в покое. Он был почти уверен в том, что видел их уже где-то... у кого-то...
Перед глазами промелькнули пестрыми разноцветными обрывками старые воспоминания. Темный замок. Его темная, но чистая комнатка-закуток, находившаяся бог знает в какой части замка. И девочка Дроу с темными васильковыми глазами, которые отливали серым под грозным взглядом луны.
Эдвард невольно улыбнулся своим воспоминаниям. Оказывается и его воспоминания не всегда были плохими...

Мой арт.

CharissaДата: Четверг, 27.11.2014, 23:42 | Сообщение # 59
Starlight☆

Статус сообщение:
Грету позабавило, как парень долго пялился на книгу. Интересно, он на нее натыкался? А то, судя по его виду, Эдвард много книг пропустил. Она тихонько рассмеялась и позволила ему взять старый фолиант из ее рук. 
Ей ситуация показалось необычной: девушка, хоть и старше на год, но словно ребенок, и юноша, будто ее старший родственник или друг. Гретель быстро отмахнулась от всех этих мыслей и подошла к Нейтону, читающим строки из книги. 
- Ну, должна признаться, что я уже не чувствую себя уверенной в своих возможностях, - она смущенно потупила взгляд и немного отошла от парня, готовясь к демонстрации. 
Девушка оглядела внимательно комнату, и ее взгляд упал на другую книжку, лежащую на столе. Однако в голову пришла другая идея. Грета подошла к дальнему шкафу, до которого не добралась, пока они искали нужную им книгу. Она посмотрела на Эдварда, удостоверяясь, что он ее видит, и перевела взгляд на полки. Девушка сконцентрировалась, и все книги, что были на этом стеллаже, вылетели из своих мест и рассортировались по цветам. Выглядело это красиво, но, возможно, неудобно. Она подошла к юноше и улыбнулась.
- На самом деле, если просто сказать "Покажи, что ты умеешь", то ничего полезного мне в голову не приходит, - Гретель смущенно перевела взгляд на свое творение. - Если Вам не нравится, то я могу все вернуть на место, - она улыбнулась. К счастью для нее, девушка действительно могла вернуть книги на свои места, ибо фотографическая память у нее была неплохая. 
Она стояла рядом с Эдвардом и только сейчас поняла, насколько он выше нее. И осознала, что сама по себе не такая уж и высокая. Грета усмехнулась своим мыслям на посмотрела на лицо парня. Ох уж этот янтарный цвет его глаз!..

ShadowyДата: Пятница, 28.11.2014, 17:04 | Сообщение # 60
Simon "Ghost" Riley

Статус сообщение:
Грета тихо почти не слышно рассмеялась, но в условиях относительной тишины это было почти громко. Эд не знал почему она смеется, но этот хохот был таким заразительным, что он тоже рассмеялся, своим почти басом вторя звонкому женскому смеху.
Еще не совсем отойдя от порыва внепланового смеха, Эд с какой-то идиотской улыбкой на лице посмотрел на Грету. Снизу вверх. До него только сейчас дошло, что он такой большой. Парень хотел даже что-то сказать по этому поводу, но решил пока так жестко не шутить.
- Ну, должна признаться, что я уже не чувствую себя уверенной в своих возможностях, - с этими словами девушка отошла к дальнему стеллажу. И парень готов поклясться, что если бы не его зрение, то он бы ее даже не увидел, в такую темноту она ушла.
Внезапно разноцветные книги вспышкой разлетелись в разные стороны, чтобы в следующее мгновение рассортироваться по цветам.
- Вау. Это было эффектно, - сказал Эд и не соврал. Ему правда это понравилось. Парень снова захотел пошутить, но уже на счет перспектив в цирке, но решил, что не время и его вряд ли поймут. Но ему ведь правда понравился этот фокус, - Нет-нет, все в порядке. Я все равно их почти не трогаю: они давно прочитаны, - он улыбнулся и решил самостоятельно придумать задание для Греты. Черт, что умеют ментальные маги?
- Я знаю, что ментальная магия способна подчинять сознание и из-за этого частично запрещена, - Эд хитро улыбнулся, - Можешь продемонстрировать?

Мой арт.

Поиск: