Огромная горная цепь, простирающаяся к югу от леса. Преодолеть ее очень трудно. Бывалые путешественники рассказывают, что за ней есть долина чудесного винограда, который излечивает от всех болезней, но никто так и не узнал, правда это или выдумка...
Дерек поторапливал остальных. Он прекрасно знал, что тучи в горах поливают ограниченные участки, и главное - поскорее выйти из зоны дождя. Компания дамочек подскальзывалась и охала, охала и подскальзывалась, но дроу не давал им расслабляться. Блин, ну, шевелите помидорами, эльфо-вампирки! Одна лишь Нимфадора сохраняла видимое спокойствие, но от ее поддержки Дереку было легче.
Оливия в очередной раз поскользнулась и упала на копчик. - О-ох... Эльфийка поднялась на ноги и прихрамывая поплелась за остальными. Надоели эти дроу! Вечно всеми командуют!
Нимфадора раздраженно взглянула на Оливию и фыркнула. - Шевелитесь! Не хватало еще ноги вам переломать! Как с детьми идем...
- Может хватит высказываться? Не действуйте всем на нервы! - она резко повернулась и рыкнула в сторону дроу. Вампирша недовольно поджала губы и пошла ещё быстрее.
- Не действуйте всем на нервы! Дерек чуть оглянулся в сторону вампирессы, которая тем не менее пошла быстрее. - Еще скажи, что мы не правы, торопя вас. Всем легче станет, когда выйдем из дождя. Тем более пустыми стенаниями делу не поможешь. Разве мы виноваты, что вы совершенно не приспособлены к дальним переходам в тяжелых условиях? Однако, мы можем вас и не торопить, как результат, когда мы с Дорой будем возвращаться с рюкзаками, полными винограда, если он, конечно, существует, вы все еще будете на полпути... Ладно, боги с вами со всеми, сами себе хозяева, разберетесь как-нибудь, что делать, слушать нас или охать и ахать... Пойдем, Дора.
Она хитро улыбнулась Амалии. - Вот именно, что пустые разговоры тут ни к чему. Поэтому предлагаю вам заткнуться, и пусть все идут как хотят - следующие его слова показались Эмили совершенным абсурдом. Она даже фыркнуть забыла. - Ну так и идите вперёд на здоровье! Или это принципиально, кто придёт первым?Главное же принести этот чёртов виноград и не загнуться по пути. Маамочки, Эмили, какого чёрта ты ввязалась в это? Ещё раз ты куда-нибудь пойдёшь с этой компанией...
Нимфадора кивнула Дереку и иронично хмыкнула. - Это мы вам на нервы действуем? Ну хорошо... Ваше право, мокните под дождем, если вам так того хочется. Только мне такая перспектива не очень-то по душе. Отныне вы предоставлены сами себе, я за ваши драгоценные шкурки отвечать не буду, и без того забот по горло. Дроу, поманив за собой Дерека, быстрым шагом направилась вперед, оставляя разнеженных эльфиек и вампиресс позади себя. Энергия засеменила за ней, прошептав так, чтобы девочки услышали: - Балласт!
Оливия проводила ее взглядом. Противная! - И без них доберемся! Эльфийка посмотрела на подруг.
Гвен думала о своем и плелась позади компании не проронив ни слова. Нет, она не охала, не падала и даже не мокла под дождем. Она создала маленький слой воды над своей головой и не давала ей течь, а с каждой каплей защита становилась все сильнее. - Давайте, давайте, выясняйте отношения во время дождя в горах! - У нее лопнуло терпение и она стала темнее грозовой тучи которая повисла у путешественников над головой. Хотя зачем я это говорю!
- Какая жалость, как же нам теперь без опеки Нимфадоры обойтись! - злобно иронизировала она. Дождь продолжался, а Эмили всё ускоряла шаг, но не обгоняла дроу. Да они же грезят первыми добраться до винограда. Не буду же я им мешать! Думала она с сарказмом. Через несколько минут Эмс совершенно забыла про дроу и опять погрузилась в грустные думы, навеянные прибыванием в горах.
- Предлагаю забыть о наших, вернее, не наших дроу. Это лишние негативные эмоции, а это нам надо? Амалия посмотрела на подруг. Вот эти дроу уже бесят меня!
Дерек спокойно пошел вперед, ему было вобщем-то все равно, пусть скалят зубы, если им так теплее и суше идти. Просто в случае чего придется опять их спасать, не бросать же болезных на произвол судьбы, они и так жизнью обижены... И уж тем более Следопыту было все равно, кто придет быстрее к этому чертову винограду. Он мерно шагал вперед, по привычке сберегая силы на весь день пути.