Огромная горная цепь, простирающаяся к югу от леса. Преодолеть ее очень трудно. Бывалые путешественники рассказывают, что за ней есть долина чудесного винограда, который излечивает от всех болезней, но никто так и не узнал, правда это или выдумка...
Эмили прислушивалась к щебетанию эльфиек. Конечно дойдём... Если не помрём по дороге. Настроение Эмс решительно ухудшалось, но она не подавала виду. Просто шла позади всех. И зачем я в это ввязалась?
Дерек ответил Оливии, чтобы не бежала вперед паровоза, на ответный вопрос, что такое паровоз, он лишь шутливо отмахнулся рукой. В голову лезли совсем невеселые мысли касательно Доры и их отношений, да, не время, но Следопыт уже давно привык путешествовать. Неужели, вот так все время мы и будем общаться: она молчит, потом извиняется, потом снова молчит, потом снова извиняется, между делом кидая пару ничего не значащих фраз, наверно, я ей не в радость. Компания девушек весело щебетала, вампиресса мрачно молчала, то и дело иронично похмыкивая. Вперед уводили холмы, медленно превращающиеся в скалы.
- Я бы не про единорогов думала, а по то, как вы по горам полезете. Вы хоть раз-то в горах бывали? - она подала голос, потому что от молчания уже во рту пересохло. Она переводила взгляд со светлых эльфов на тёмных. Вот у дроу кажется с Дорой не клеится. Эмили опять же фыркнула.
Нимфадора взяла Дерека за руку и тихо-тихо, но очень нежно спросила: - Что-то случилось? Скажи мне, что? Пожалуйста... Дроу покрепче взяла руку любимого.
- Я никогда по горам не лазала, но по моему это не очень сложно... Или нет? - подала голос Оливия - Да, лучше не будем думать о единорогах, займемся горами.
- Дора, здесь не место обсуждать личные проблемы, не переживай, потом поговорим. Дерек продолжал путь наверх, вот показалась первое препятствие, холм с очень крутым склоном и без прочной растительности, за которую можно было бы схватиться рукой. Для тренированного тела дроу восхождение на вершину холма не составит труда, но вот для изнеженных эльфиечек... Может, обойти? Как назло вспомнился анекдот про муравья...
Лезут муравьи с добычей, тут на встречу препятствие (рельсы), все полезли вверх, один муравей не полез, прошептав: -Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет...
Гвен встретила крутой холм и вздохнула. - А она бы пригодилась... Девушка расставила руки и земля под ней начала подниматься. Вскоре она оказалась на холме и продолжила путь.
Ее магия и сила очень быстро расходуются, колдовать она может не очень-то часто.
Сообщение отредактировал StellarDistance - Пятница, 30.08.2013, 20:09
- Определённо, это не сложно. Просто берёшь и лезешь. Вот как здесь - Эмили говорила с явным сарказмом. Вампирша оценивающе посмотрела на склон и решила что ей будет совершенно не трудно его покорить. Эмс с укором посмотрела на Гвен, которая была уже на холме. Халтурщица... Эмили решила не терять времени и в два счёта вскарабкалась на возвышенность. Вампирская сила тут очень кстати.