- Если Асколь сможет нормально передвигаться, то можно и погулять, - Лео оглядел Гвен. Пока эльфа не вызывала в нем абсолютно никаких эмоций. Парень не знал, хорошо это или плохо, отчего решил не зацикливаться на этом и подумать о чем-нибудь другом. - Хочешь я схожу покормить Эника? Или приведу этого... эммм... гнома... Джо? Да, Джо, - парень внезапно вспомнил о том, что до появления Гвен в комнате полуэльфы, Асколь говорила что-то о том, что нужно было бы покормить Эника, который опоздал к ужину.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
Асколь пошевелила ногой и поморщилась - интересно, у гнома осталась кровь вампира или единорога? - М-м-м… Можете спросить у Джо, осталась ли у него кровь единорога или вампира… Раны с ней заживут куда быстрее, а кое-какие сбережения оплатить такое лекарство у меня есть.
- Не волнуйся, мы поможем! - весело сказала Гвен и показала Асколь большой палец. Эльфийка вышла из комнаты и пошла к стойке Джо. Тот оглянулся и вопросительно посмотрел на неё. - Джо, у тебя осталось немного крови единорога или вампира? Асколь нужно залечить раны, - проговорила Гвен и вопросительно наклонила голову. Лишь бы нашлось что-нибудь...
Гвен самонадеянно вышла на поиски этого гнома и чудо-настойки, которая была только у него. Закатив глаза на эту внезапно-благородную выходку эльфы, Лео попросил Асколь никуда не уходить и не превращаться в грозного фенрира и быстро вылетел из комнаты. Компанию эльфы и гнома долго искать не пришлось. Джо, что-то сумбурно соображая, наконец, вспомнил, что у него была кровь единорога и что он мог бы даже скидочку пострадавшей Асколь сделать. Лео оскалился и подошел к гному. Пристально на него посмотрев, он попросил Джо показать товар, под предлогом "вдруг это кровь какой-нибудь дохлой улики, которую ты впариваешь бедным эльфам под видом крови единорога". Что-то пробурчав, гном принес настойку, нетерпеливо сверля парня глазами. - Неужели, настоящая кровь единорога, - удивленно и наигранно протянул парень и быстрым шагом пошел к комнате Асколь. Гном, ругаясь на древнеэльфийском, подлетел к оборотню и потребовал плату. Леон гневно посмотрел на Джо и оскалился, как перед броском. Гном отчужденно посмотрел на парня и решил не рисковать. Может быть, он попытается содрать эти деньги лично с Асколь позже. Но Лео твердо решил, что Асколь ничего за это не заплатит, поэтому лишь еще громче рыкнул на гнома и поднялся к Асколь. - Держи, - он подал девушке пузырек и спокойно отошел к подоконнику.
Кейт Питтерсон, Эдвард Нейтон и Лео в ролевой Mystical forest. Джеймс Осборн и Ричард Кэмпбэлл в ролевой Ferris Wheel.
Асколь удивленно посмотрела на пузырек с кровью, который дал ей Лео - неужели? и вправду осталась… - А… А деньги? Девушка откупорила маленький флакончик, размером с большой палец, и понюхала его содержимое - настоящая, Джо не врет… - Затем полуэльфийка выпила его содержимое и нахмурилась. - Гадость такая… Но… В пару секунд на ноге раненой остался только шрам от укуса, никакого увечья не было и в помине. Сразу перестало ныть плечо… - Ну вот, так гораздо лучше.
- Я думаю, этот гном не обеднеет, если вдруг подарит тебе этот пузырек, - Лео, улыбнувшись, смотрел как раны девушки мгновенно начали проходить, оставляя на былом месте укусов только шрамы. Парень вспомнил о своих шрамах и одернул свитер, стараясь спрятать их глубоко и прочно. Чтобы никто и никогда их не нашел. - Теперь, когда тебе стало лучше, ты, стало быть, пойдешь в библиотеку? - спросил парень, тоном "я же пойду с тобой, да?".
-…пойдешь в библиотеку? Асколь улыбнулась и отрицательно покачала головой, подумывая, куда можно пойти прогуляться. - Да нет, пожалуй. Сейчас теплая погода, я бы искупалась в каком-нибудь озере или речушке. Нет, не в нашей реке… Ну… М-м-м… Гвен бы не отказалась… Что если пойти втроем со всей живностью? Собаки же любят воду…
Ворон, уже обдумывая как бы измочить Лео, счастливо замахала хвостом. Кошки же не любят воду, значит нужно их мочить, - думала она и виляла всем, чем только могла. Лео слегка опасаясь перспективы купания вместе с Ворон, чуть было не отказался, но вовремя себя заткнул и утвердительно покачал головой. - Освежиться сейчас не помешает, - парень посмотрел на удивленную до чертиков Ворон и показал ей язык. Если ты выиграл битву, это еще не значит, что ты выиграл войну, - ответила ему Ворон и лапой стала будить Эника.
Асколь наблюдала за реакцией Лео и, конечно же, не могла не заметить, как он показал волчице язык. Девушка прыснула. - Эм… Ну, ты тогда выйди пока, я переоденусь из этих рваных тряпок. Я думаю, парочка купальников из гномьей материи у Джо найдется, особенно в этом шкафу…
- Чего я там не видел, - чуть слышно просипел Лео, но из комнаты вышел. Облокотившись на дверь с другой стороны он стал прислушиваться к звукам в пабе. Где-то бегал недовольный Джо, где-то бегал еще кто-то. Кто-то за кем тянулся страх и неведение. Кто-то за кем по пятам шло раздражение и недовольство. Парень, устав стоять, стал переминаться с ноги на ногу и стал вспоминать о каких озерах и реках ему рассказывала Ворон, когда они только шли сюда. Но, не вспомнив совсем ничего, парень решил полностью довериться Асколь.
Асколь встала с кровати и сняла бинты со своего плеча, там остались лишь шрамы, но девушку это беспокоило мало. Полуэльфийка поролась в шкафу, иногда задавая себе вопрос, откуда Джо берет столько одежды и почему раздает ее просто так. В конце-концов на полуэльфийке красовался цветастый сарафан, а в цветастую пляжную сумку были затолканы яркие полотенца. Эник довольно завилял хвостом и первый вышел из комнаты, Гвен нигде видно не было, скорее всего она отошла куда-то. - Ну, я все, в общем-то… Я думаю, пойдем сейчас, а Джо попросим передать Гвен, чтобы она шла за нами. Каждый лесной житель знает дорогу до озера Тунапри.
На Асколь такой сарафан, с таким узором. Сумка примерно такая, только с красным бантиком в белый горошек.
- Я - не каждый житель, я тут без году неделю живу, - улыбнулся Лео и посмотрел на Асколь. Все еще не замечая ничего необычного в ее поведении, он легко сбежал вниз по лестнице, оглядывая паб в поисках второй эльфы. Ее все еще нигде не было и он решил, особо не задерживать на этом. Открыв дверь девушке и живности, парень, наконец, вышел сам. Вопросительно посмотрел на девушку, он как бы спрашивал "В какую сторону нам хоть топать".
Пока Лео спускался, Асколь тайком стащила у Джо полную корзинку для пикника и, хихикнув, вышла вслед за живностью, крикнув гному, чтобы тот отправил Гвен на озеро, когда та вернется. - Надеюсь Джо не будет против… Не будет! Ах, да, нам туда, тут совсем рядом… Асколь: перемещение в локацию "Озеро Тунапри"
- Ну раз рядом, - протянул парень и двинулся прямо вслед за девушкой, боясь даже не потеряться, а, скорее, потерять девушку из вида. Если он вдруг потеряется, то леопард внутри него без проблем сможет отыскать дорогу домой, а вот если оставить Асколь без присмотра... Он не знал, что будет, но проверять это и рисковать девушкой он никак не хотел.
Лео: перемещение в локацию "Озеро Тунапри"
Облокотившись на стойку, за которой они теперь восседали c Дианой вдвоём и молча потягивали свои напитки, рыжеволосый парниша отметил, что уже изрядно напился. До стадии "напился и пошёл свершать смелые дела" он ещё не дошёл, но вот к степени "напился и готов поговорить за жизнь" приблизился уже вплотную...
- Так, кто же ты? Что за магическое существо? Почему тебя периодами не видно?
И хохочет ещё всё время так задорно... Что ж сказать, когда маг немного выпивал его истинная сущность просачивалась наружу. Что за сущность? Будь на свете титул "Мистер любопытство", Джоэл мог бы побороться за лидирующие позиции в этом конкурсе.