- Ну... Да. - С таким же сомнением сказал Карл, пододвинул ящик поближе и положил туда добрую дюжину тарелок. Осталось всего лишь двадцать, не считая этой... - Эй, как вас там, а тут посетители бывают? - Спросил он, присвистнув и положив в ящик последнюю тарелку. Ну кроме меня, конечно.
- Сэр Джек Карлос Никулус Дин Длиннорукий, бестолочь! - разозлился Джо и домыл тарелки за Карлом, - А теперь - марш полы мыть, уже совсем скоро в паб народ хлынет. Давай, давай! Ты, покажи Карлу где у нас все лежит. Гном указал толстым пальцем на чулан и, подгоняя вампира вилами, вытер тарелки, которые остались. Зашуганный помощник Джека подошел к хоббиту и просипел: - Идем…
Вампир боязливо обернулся и нечленораздельно залепетал: - Джовсегдаругаетсянаменя… Именноэтопомогаетемусодержатьпабвхорошемсостоянии… - вампир еще раз обернулся и начал говорить более отчетливо, - Мне не нравится этот старый вонючий гном, но что я могу сделать? Больше некогда величественный, жирный вампир выдавить не смог. Сейчас он был жилистым, худощавым и без клыков. Раздался громогласный крик разгневанного Джо, который, казалось, сотрясает весь свет. - Что вы там делаете, оболтусы?! Марш полы мы-ы-ы-ть!
Карл пошёл вслед за вампиром, который дрожал, словно осиновый лист. Хоббита забавляло это поведение, и он потащил вампира вперёд, чтобы он перестал плестись.
Карл заметил уже знакомую тряпку и окунул её в воду, плескавшейся в одной из бочек. Хоббит прошёл по кридору и заметил какой-то странный шест, привязал к нему тряпку. Довольный такой умной идеей, он вышел в паб и принялся усиленно втирать тряпкой по бурому пятну от морса. Впервые Карл подумал, что это сложная работа и немного размял шею. В пабе было тихо. За окном пели птицы, подставляя спинку яркому солнышку. Легкое, словно песня Волчицы, облако, пролетело по небу и скрылось за зелёными верхушками деревьев. Хоббит вздохнул.
Карл заметил уже знакомую тряпку и окунул её в воду, плескавшейся в одной из бочек. Хоббит прошёл по кридору и заметил какой-то странный шест, привязал к нему тряпку. Довольный такой умной идеей, он вышел в паб и принялся усиленно втирать тряпкой по бурому пятну от морса. Впервые Карл подумал, что это сложная работа и немного размял шею. В пабе было тихо. За окном пели птицы, подставляя спинку яркому солнышку. Легкое, словно песня Волчицы, облако, пролетело по небу и скрылось за зелёными верхушками деревьев. Хоббит вздохнул.
Джо всхрапнул, стукнулся носом о стол и вскочил. Гном схватил вилы и ткнул ими в Карла. - А-а-а!!! Что?! О… Это ты, я-то думал, что ты мне в кошмарном сне приснился. Три лучше, чучело! Авось научишься чему-нибудь! Вампир тихонько посмеивался в стороне, старик это заметил и швырнул в него железной кружкой. Кружка больно ударила незадачливого помощника по лбу и тот завыл, словно раненный волк. - А ты чего стоишь?! Иди и приберись в чулане, пугало! Довольный результатом, Джо приземлил свою пятую точку на стул и стал наблюдать за своими учениками.
Карл вскочил и злобно заркнул на Джо. Когда пятно исчезло из поля зрения, он снова окунул "швабру" в воду и продолжил мыть пол. Кагда-ж посетители будут? Или они тут вымерли? Хоббит задачливо почесал затылок, помахивая шваброй, но, заметив гневный взгляд гнома, продолжил работу.
Джо проследил за Карлом, пока тот не вымыл весь паб. Вскоре начали подтягиваться посетители, появлялись первые заказы. Гном вздохнул, зашел в комнату-кухню, разжег огонь и начал готовить. - Эй ты, иди сюда! Будешь учиться готовить!
В пабе у Джо примерно такой котелок в отдельной комнате с продуктами.
Карл оглянулся, и, не веря своим заостренным ушам сложил тряпку на шесте в тот тёмный угол, откуда её взял. Он, с искрами энтузиазма, которые так и сыпались у него из глаз, кинулся за гномом и оказался в кухне. Что тут только не было! Пузырьки с пряностями, овощи в больших деревянных ящиках, заострённые ножи с резными ручками,целый отдел для молочных продуктов, мяса, выпечки и многое другое... Но самое большое впечатление вызвал у него котел. Глядя на горящие дрова, он переполнился энтузиазмом и взахлёб спросил: - Что мы будем готовить? Суп? Салат? Пирог? - начал перечислять Карл, заглядывая в котёл.
Сообщение отредактировал StellarDistance - Среда, 14.05.2014, 18:35
Джо обернулся и со смехом посмотрел на Карла. Гном указал на склад продуктов и повесил котелок с водой над огнем. - Принеси-ка мне соли, для начала. Знаешь как выглядит соль, надеюсь? Старик указал на огромную бочку, дал хоббиту большую кружку и кивнул.
Карл кивнул. Он любил следить за тем, как мать готовит обед, и поэтому легко запоминал ингредиенты. Набрав соли в большую кружку, он с улыбкой протянул её Джо и стал завороженно следить за его движениями. Что же он готовит? Воду с солью? - усмехнулся хоббит и с готовностью убрал руку с подбородка.
Джо высыпал все содержимое большой кружки в котелок, казалось, что он "маленько" пересолил еду, но все было не так просто. - Принеси-ка мне пару красных яблок и вон ту светящуюся штуку. Гном указал на шкаф.
Карл в недоумении повернул голову, но всё же подошёл и достал яблоки со светящимся... Ммм... Что это? Он протянул их гному и выжидающе спросил: - Что за штуковину ты готовишь?