мне очень понравилось дополнения, прочитав про ляпы я испугалась, что играть вообше не возможно, но играю и не чего не виснет у меня, это плюс) очень порадовало место учёбы, то где видишь как сим твой занимается)) давно ждала нечто подобного)))
готова заплатить любую цену, лишь бы узнать где он и что с ним..
То ли у меня хорошее настроение, то ли это из-за того, что Университет еще во втором симсе был моим любимым аддоном, то ли сказывается то, что симс вернулся под теплое крылышко Максис... но я не могу ничего особенно плохого сказать об универе. Если в других аддонах я могла с ходу назвать кучу недостатков и недоделок, то тут я с трудом их могу вспомнить. Учиться стало очень интересно, когда учеба почти открылась. Я подозревала, что открытая учеба создаст кучу глюков и вообще станет скучным нововведением, но сделали ее очень даже неплохо. Никто не бегает по аудитории во время лекции, крича, что ему хочется есть или спать. Никто не толпится и не кричит, что не может пройти. Можно самостоятельно выбирать, чем твой сим займется на лекции. Плэнер - это тоже весьма реалистичное нововведение. Голые психи, ламы, бочки сока и научные лаборатории вернулись. Ура! В третьем симсе очень мало изюминок и безуминок. Все как-то скучно, обыденно и пресно. Этот же привет из прошлого вернул ту самую безуминку в игру. Еще бы бешенную старушку из Найтлайфа вернули... Атмосферу молодежи очень хорошо передали. Стрит-арт и интернет тоже добавили атмосферности, хотя эти сферы жизни симов меня интересуют мало. Вечеринки у костра, пьяные смс, возможность выбирать продолжительность обучения и возможность вернуться обратно в университет в любом возрасте и в любое время. Потом необходимость поддерживать шкалу прогресса постоянно, а не как во втором симсе, где достаточно было сделать пару домашек и сходить на пару лекций, а потом балду пинать. Ну здорово же. Как раз то, чего не хватало раньше. Идея с социальными группами мне понравилась опять же. Это, конечно, типичный американизм, но в принципе я уже как-то привыкла, что мир симс 3 - это вторая Америка. Ростоманы получились действительно необычными персонажами со своими особенностями, а не как раньше - форма разная, а способности одни и те же: "очистить" и "прочитать черты характера". И наконец-то мелкие детали типа травы в костер, ноута на полу, спящих на лекции студентов, шпаргалок и рюкзака. Как раньше этих маленьких и милых деталек не хватало с постоянной еашной глобальностью. Навязчивых функций опять же нет. Не нужно плясок с бубном и кучи дополнительных хаков, чтобы к тебе не лезла всякая нечисть. Единственное, что неудобно, так это то, что после недели обучения надо возвращаться домой, а потом снова ехать в универ. Для семьи это, может, нормально, но с одиночками очень неудобны эти экраны загрузки постоянные. Плюс разделения на курсы и исследовательских работ не хватает, их исчезновение убрало часть реалистичности. Но в целом аддон этот мне очень понравился.
Понравился, хотя после двух заходов охота отдохнуть от всех этих гулянок, уборок во всём корпусе и бесконечных тусовок-поимок полицией :) Молодёжный отрыв, те самые беззаботные годы переданы разрабами на отлично! (хотя и всё равно непонятно, что имелось в виду под "кредитами"). Оценка: