Проникнитесь духом каждого времени года, принимая участие в сезонных праздниках! Разработчики создали 12 уникальных праздничных лотов для каждого из официальных городков, выпущенных до сих пор в различных дополнениях к игре или в Сторе.
Если вы начинаете новую игру в городке, праздничный лот для этого городка уже будет на месте - обычно он заменяет главный парк в городе. Если вы загружаете ранее созданное сохранение после установки «Времён года», игра спросит Вас, хотите ли вы добавить празднества в свой город, и покажет, какой конкретно лот собирается заменить. У вас также будет возможность разместить его вручную где-нибудь ещё, если хотите.
Для всех городков как праздничный лот, так и тот лот, который заменяется на праздничный, будут находиться в библиотеке общественных зданий в режиме изменения города, так что позднее вы можете переставить их местами в любое время или добавить один из них в пользовательский городок (где они автоматически размещаться не будут).
Можно создавать свои собственные праздничные лоты, которые будут переключаться между разными сезонами. Вся функциональность лота, изменяющего свой облик, контролируется маркером сезонного участка - объектом, доступным в режиме отладки Buydebug. Этот маркер позволит вам выбрать, какие объекты появятся на лоте в какое время года. Вы даже сможете, если захотите, использовать маркер сезонного участка для обновления других общественных или жилых участков, чтобы они изменялись в течение года.
Чтобы создать праздничный лот, нужно в режиме изменения города выбрать тип участка "Праздничная площадка", и маркер сезонного участка будет автоматически размещён на лоте. Этот маркер открывает множество возможностей для продвинутых строителей, которые хотят, чтобы их лоты менялись в течение года.
Маркер сезонного участка работает и на жилых лотах, так же он позволяет присвоить лоту название, меняющееся для каждого сезона. В городке может быть любое количество участков с этим маркером. Это значит, что Вы сможете проводить фестиваль хоть на 5 лотах одновременно или разместить разные развлечения фестиваля на разных участках. При клике на нём с зажатой клавишей Shift можно выбрать время года и установить соответствующие объекты. Объекты, которые должны оставаться на участке всегда, немного прозрачны. Поэтому вы всегда видите, какие объекты и когда появляются, а какие нет.
Особый праздник сезона проходит в последний день сезона.
Такие объекты, как будка для поцелуев и торговая палатка не будут доступны для дома, потому как для них нужны NPC. Большинство других фестивальных объектов можно поставить где угодно. Некоторые эксклюзивные объекты, такие как конкурсы едоков или дом с привидениями, можно получить в дом, заработав достаточно фестивальных билетиков или купив в buydebug.
При клике на нём с зажатой клавишей Shift можно выбрать время года и установить соответствующие объекты. Объекты, которые должны оставаться на участке всегда, немного прозрачны. Поэтому вы всегда видите, какие объекты и когда появляются, а какие нет.
Я себе всю голову сломала, пытаясь понять, почему у меня всё стало полупрозрачным, при изменении общественного участка. И до глюков видюхи додумывалась и до игровых :))))
PS Только и можно играть, что в родных и сторовских городах, т.к. созданные пользователями поддерживаются коряво - лоты активны весь сезон - каждый день праздник, а народу на них нет - симы приходят потусить, но у лотков нет продавцов и т.п.
Я себе всю голову сломала, пытаясь понять, почему у меня всё стало полупрозрачным, при изменении общественного участка. И до глюков видюхи додумывалась и до игровых :))))
Я рада что разобрались)
Quote (Nikolette)
Только и можно играть, что в родных и сторовских городах, т.к. созданные пользователями поддерживаются коряво - лоты активны весь сезон - каждый день праздник, а народу на них нет - симы приходят потусить, но у лотков нет продавцов и т.п.
Ну да. У меня тоже было такое. Но я в основном играю в сторовском городе. На скаченых не удобно... То того нет, то того...
iriska-kiska, Я редко качаю пользовательские. Скачала как - то городок, как в Румынии... А там только ратуша... И острова... Симы там под водой ездили...