Насыщенная у Джойс жизнь: то тюрьма, то кладбище. Боюсь представить, где она повстречает своего суженого (или уже встретила?) А Риверсайд продолжает преображаться: вон уже скамеечки переставлять начали)))
Катакомбы встретили меня затхлостью и влажной плесенью, обосновавшейся на мрачных стенах. Нос уловил сотню неприятных запахов, которые никогда не встречаются в чистом и хорошо проветриваемом помещении. Визит оказался не из приятных. Но задание выполнено: я положила сверток во вторую урну справа. Из катакомб я вышла грязная, вонючая и злая. Зато с трофеями – себе кое-что прихватила, что плохо лежало. Сдается мне, эти куски металла можно дорого продать. На выходе привязался ко мне какой-то оборванец и начал на меня рычать и протягивать свои грязные ручонки. Спасибо, приятель, повеселил! Что ему надо было, я так и не поняла, но поскольку от него воняло еще хуже, чем в катакомбах, я поспешила свалить от него как можно скорее, не вступая в разговор. После этой вылазки я не спешила возвращаться к «Романтикам». Сперва смыла с себя грязь и переоделась в чистую одежду в моем любимом бассейне, где я, если вы помните, провожу много времени. А потом меня вдруг одолела такая усталость, так мне было лень идти пешком, а на парковке возле бассейна одиноко грустила видавшая виды чья-то колымага. Ну, в общем, угнала я ее. Надеюсь, мои записи не попадутся копам. По уже сложившейся традиции свой успех я закрепила путем рисования баллончиком на стене здания. Долой серость! Долой унылость! Ура, я не попалась! В ту ночь мне не спалось. В помещении было невыносимо душно, и я покинула мрачные стены в поисках чего-нибудь. Снова разрисовывала стены. На этот раз под руку мне попался круглосуточный магазин со своими красными кирпичными стенами. Когда рисунок был закончен, я почти уже решила отправиться восвояси и лечь поспать, как вдруг какой-то нехороший человек, припарковав тачку возле магазина и отправляясь за покупкой, обругал меня и мое художество грязными словами, которых даже я себе не позволяю. Что ж, ты еще пожалеешь об этом. Не думаю, что он запомнил, как я выгляжу - я намеренно выбрала такое место, где нет камер наблюдения и прямой свет не попадает на лицо. А машина у него ничего! Не то, что та колымага, которую я угнала в прошлый раз. Думаю, парнишка будет тосковать о своей тачке. Сегодня мне вспомнилось - Романтики предупреждали меня о том, что моя работа будет грязной. Мне уже удалось на деле в этом убедиться, когда я прочесывала катакомбы мавзолея на кладбище. Но сегодняшнее задание превзошло все мои самые смелые ожидания. Мне предстоит рыться в мусорном контейнере. По словам моих вышестоящих коллег там наши подельники условились спрятать нечто ценное. М-да! Здравствуй, помойка склада «Закрома»! * * * Может принести Романтикам всех этих жуков и пауков, которые взбунтовались от моего вторжения в их жилище - мусорный контейнер? Не, ну а что?! Я заботливо их спрячу в найденный кухонный набор - вроде, это как раз то, что им нужно, только хз зачем, но это уже не мое дело. Это я сейчас уже успокоилась и могу пошутить или съязвить на крайний случай. А тогда я была просто в бешенстве, когда увидела набор для кухни в непрозрачном бумажном пакете, на котором отчетливо виднелась буква «Р» (Романтики). Мне пришлось ковыряться в ЭТОМ ради кучи склянок?! Или в этом есть скрытый смысл? Спорт дает отличную разрядку. Во всех смыслах будет полезней, если я позанимаюсь в спортзале или поплаваю в бассейне, чем в порыве злости «отметелю» кого-нибудь. Но это я так, к слову. Вообще, вы уже и сами поняли, что важность спорта – это один из первых уроков, которые я усвоила в Риверсайде. Следующим полезным навыком стало то, что я теперь разборчивее в людях, могу быстрее понять, кто что из себя представляет. Мне это хорошо помогает по жизни. И снова я художничаю. Уже второй рисунок на стенах моего любимого бассейна. Росписи на стенах – это один из способов выпустить на волю мой бунтарский дух. Пожалуй, если бы я не связала свою жизнь с криминалом, то стала бы профессиональным уличным художником. Хотя на этом не заработаешь. А вот кражи приносят очень неплохой доход, если иметь ловкие руки и много удачи. Когда-нибудь я обязательно разбогатею и куплю себе дом не хуже, чем у Джоунса – местного богача. Одного из элиты. Сливки общества. Когда-нибудь я стану одной из вас, но сейчас я вас презираю за то, что вы смотрите свысока на тех, кто ниже вас рангом. Можете называть это завистью, мне всё равно! Ваш пренебрежительный взгляд не мешает мне набивать свои карманы вашим добром. Тем временем мои финансовые дела становятся всё лучше и лучше. Последнее дельце мы с Родой провернули успешно и это принесло нам обеим неплохой доход, а мне – повышение по «службе». За этим последовало еще одно повышение. К каждому прилагалась денежная премия. На этот раз я закрепила успех не только традиционной раскраской уличных стен, но и пригласила Роду, как мою лучшую подругу, разделить со мной успех и потусоваться где-нибудь. Я хотела, чтобы с нами пошли еще Тайлер и Хантер, но они отказались, сославшись на занятость. Тоже мне друзья! * * * Лучше бы Рода тоже не ходила! Она предлагала встретиться поздно вечером, так как не переносит солнечного света, а мне хотелось веселиться прямо сейчас. В итоге подруга ушла, не успев прийти, оставив после себя неприятное чувство оскорбленного достоинства. Хороша подруга, ничего не скажешь! Ну и пусть себе идет куда-нибудь подальше! Пропустив в одиночестве пару бокальчиков, я поняла, что мне тут совсем тоскливо. Или чего-то там еще поняла, уже не помню, но иначе я никак себе не могу объяснить, за каким чертом я поперлась к Тайлеру. Я уже привыкла к тому, что Тайлер – не самая гостеприимная и дружелюбная личность. Но в тот день он превзошел сам себя. Не помню, чего я такого натворила, что он наорал на меня и пообещал выставить за дверь. Однако успокоился так же быстро, как и вспылил. Потом даже сказал, что на днях устраивает тусовку у себя дома, меня приглашает. Попросил на работе взять выходной, чтоб не дергаясь отдохнуть нормально от дел. Хорошо, Тайлер, ты же знаешь, что я всегда за любой кипиш, лишь бы не сидеть на месте без дела. Потом расскажу, как всё прошло.
Вот и настал день «Хэ». Я на вечеринке у своего друга. Странная компашка подобралась: из женских особей тут только я. В числе гостей еще каких-то три хмыря. Что-то мне это не нравится. Нет, я не боюсь. За себя не боюсь. А вот их физиономии могу и подпортить, если что-то мне не понравится в их поведении. Я еще вырядилась как дура в такое неприличное платье. Дома оно мне показалось офигенным, но, придя к Тайлеру, я стала чувствовать себя как-то неловко.
О самой вечеринке рассказывать особо нечего. К моему счастью парни оказались приличными ребятами. Иероним (тот, что в полосатой рубашке) – врач. Об остальных я как-то не успела разузнать: когда они открывали рты, на меня нападала зевота. Мы посмотрели телек, поели пиццу, запивая пивом.
А потом было самое интересное: в кульминационный момент они сообщили мне, что Тайлер подсуетился перед Романтиками и еще кем-то влиятельным в городе, и у меня теперь будет свое жилье. Не ахти какое, но всё же это лучше, чем ночевать под открытым небом. Я так обрадовалась, что даже запрыгала от счастья и крепко обняла Тайлера. Конечно, мне неплохо жилось в здании Романтиков. Но тут собственный дом! Еще недавно я боялась даже мечтать об этом. Мой энтузиазм немного поугас, когда я увидела эту лачугу. Мой Бог! Дом Тайлера выглядит дворцом по сравнению с этим сараем.
Внутри всё еще хуже. Хотя нет, не хуже. Внутри просто вообще-ничего-нет! Меня встретили голые стены, хотя и с недавно поклеенными обоями. Я готова была разрыдаться, если бы понимала, что это не лучший способ выразить благодарность людям, которые искренне старались мне помочь.
Последующие несколько месяцев прошли под девизом «обустройство личного гнездышка». Друзья и коллеги меня выручали снова и снова. Не деньгами, конечно (к сожалению), а своими сильными мужскими руками: занести, переставить, подкрутить и так далее. Теперь я перед ними в неоплатном долгу. Эта жалкая хибара еще не скоро станет похожа на нормальный обитаемый дом, но я уже привыкла к ее неполноценному виду. Она так похожа на мою жизнь.
В середине лета я решила устроить тусовку для своих друзей-приятелей и созвала всех в плавательный клуб «На берегу». Ну, я в своем репертуаре – люблю бассейны.
И всё было бы хорошо, если бы Лорел не вздумала утонуть в бассейне прямо во время вечеринки. Вот это подстава! Меня потом затаскали по судам, чуть было на меня не повесили этот несчастный случай. Откуда-то даже свидетели взялись, который утверждали, что нас с ней мир не брал. Не сказать, чтоб я ее сильно любила, но чтобы утопить в бассейне… да еще при всех, ну уж нет, увольте. Я еще сохранила в своей голове подобие ума. К счастью, судья нормальный попался, прислушался к доводам разума и понял, что обвинения в мой адрес звучат абсурдно.
В тот период друзья от меня не отвернулись, а поддержали. Думаю, излишним будет говорить о том, что я была рада этому и стала ценить своих ребят еще больше. Само собой получилось, что возросла моя бунтарская популярность. А я и не возражаю. Даже наоборот! Я себе даже аккаунт завела в социальной сети, чтобы героя знали в лицо.
После этого повседневная жизнь стала более увлекательной и разнообразной. Повсюду я встречала новых людей, которые узнавали меня по фото из профиля, они подходили лично познакомиться со мной. Вот так я и встретила Юрия. По виду он какой-то рабочей профессии, но прямо об этом я у него не стала спрашивать. В целом довольно приятный молодой человек, мы хорошо поболтали, обменялись номерами и разошлись по своим делам.
Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что у Романтиков и в Ратуше есть связи. А дружбу надо поддерживать, подарками подкреплять. Сегодня честь доставить очередной презент выпала мне. Вроде ничего сложного, но само по себе посещение этого заведения – не очень приятное мероприятие. А что поделаешь? Босс сказала – я выполняю.
Ха-ха! Это оказалось проще простого. Я скользила по Ратуше словно тень. Даже кашпо с цветком умудрилась приватизировать. А что? Мне тоже надо украшать свое пристанище. *** Как оказалось, это задание было для меня проверкой, которую я успешно прошла. Рода хотела выяснить, смогу ли я пробраться до адресата никем не замеченной (особенно полицией), доставлю ли посылку в целости и вовремя, а главное – удержусь ли я от любопытства, чтобы не взглянуть на содержимое посылки. Да мне как-то вообще пофиг, что там лежит, лишь бы бабки заплатили после задания! Так вот теперь мне предстоит более ответственная миссия. Я снова буду курьером, но на этот раз мне придется доставить таинственный пакет не в Ратушу, а в Аль-Симару! Я отправляюсь в Египет! Все расходы будут за мой счет, но Рода заверила, что всё это окупится с лихвой. Ладно, посмотрим. У меня есть еще несколько дней до путешествия, можно пока просто потусоваться в городе.
Даром времени я не теряла: много времени проводила в спортзале, чтобы поддерживать форму, пыталась немного поправить материальное положение перед грядущими расходами. Вечерами иногда выползала погулять. В одну из таких вылазок я наблюдала нечто странное. Проходя мимо площади, где обычно выступают разные бродячие артисты, я увидела большое скопление зевак и не смогла пройти мимо.
Оказалось, там Ли Чанг строит из семя мима. Я знаю, что нравлюсь ему, и он всегда рад меня видеть, поэтому решила поддержать парня.
Такого выступления я еще никогда не видела! Ли вдруг подмигнул мне и… превратился в какое-то чудовище. Вот это фокус! Я реально испугалась. Надо будет потом спросить, как он это делает.
Публике тоже, видимо, понравилось преображение. Кто-то визжал, кто-то аплодировал. Я же была не в силах сделать ни то, ни другое. Да я просто в шоке была! Из ступора меня вывел Хантер своим приветствием. Он отвел меня в сторону и начал нести какую-то глупую чушь. На это я ему сказала только одно: «Эй, куда это ты пялишься?». Хантер пролепетал нечто про то, что у него нет девушки и, возможно, мы могли бы составить хорошую пару. «Стоп, Хан! Что ты несешь?» После этого я поспешила убраться домой, пока этот верзила не надумал лесть с поцелуями и прочими розовыми соплями. Нет, я, конечно, традиционной ориентации, и с мужчинами изредка время провожу, но мне не нужны никакие обязательства. Я свободна и свободой своей дорожу! Мне тошно становится от одних только слов «пара» и «любовь».
По пути к дому я гадала, удастся ли мне поспать сегодня? Утром я улетаю в Аль-Симару, поэтому мне хотелось бы отдохнуть, чтоб не проспать завтра весь полет. Но покой мне только снится. Да я и не жалуюсь, когда приключения меня сами находят. По пути домой я наткнулась еще на одно сборище. Это унылые аборигены очень вяло и неубедительно высказывали недовольство политикой политиков и требовали запретить продажу рыболовных мест в частную собственность. Такое веселье и без меня!? Я быстренько перехватила инициативу в свои очумелые умелые руки. Вместе с инициативой я перехватила мегафон и начала громко в него вещать свои пламенные речи. Эту проблему уже давно обсуждают во всех новостях, и похожие пикеты уже проводились ранее, но ни к чему не привели. Прикрываясь выгодным пополнением казны городского бюджета (а вовсе не своих личных карманов, ага!) и разделением ответственности за поддержание чистоты окружающей среды, правящая партия во главе с мэром города начала распродавать участки парковых зон, где расположены пруды. Счастливые обладатели рыбных мест быстро сообразили ставить заборы на подступах к водоемам и брать плату с посетителей. Держу пари, чиновники имеют с этого неплохой откат, иначе они бы побоялись так открыто разбазаривать государственное имущество. Акция протеста прошла успешно: политики политкорректно пообещали пересмотреть свои политические взгляды на политические вопросы. А мне так и придется досыпать в самолете. Зато было круто!
Может принести Романтикам всех этих жуков и пауков
А в некоторых азиатских странах из этого можно было бы сделать неплохой ужин. Ах, Джойс, Джойс, упустила такой шанс отведать деликатесных блюд Мне нравится, что все три отчета выполнены в одном стили повествования и каждый раз удается прочувствовать характер героини))) Немного отстаю и до 4-го отчета пока не добралась, но даю честно пионерское исправиться
RedDena пишет, что отстает от отчетов, а я вот наоборот жду каждого нового. Хочется, чтобы побыстрее отчеты выходили))) Династия по-прежнему нравится) Интересно, как дальше будет развиваться жизнь героини.
Как можно спокойно сидеть, смотреть телик и есть пиццу, когда там такая девушка?
Цитата
И всё было бы хорошо, если бы Лорел не вздумала утонуть в бассейне прямо во время вечеринки. Вот это подстава!
Подставила, так подставила. Зато эта вечеринка определенно всем запомнится
Вокруг Джойс все больше и больше потенциальных мужей)) Когда же она решит остепенится и завести семью? И решит ли вообще когда-нибудь, с ее-то характером. Наследником же можно и без брака обзавестись
Ждем продолжения)))
Сообщение отредактировал RedDena - Вторник, 27.09.2016, 11:45
Вокруг Джойс все больше и больше потенциальных мужей)) Когда же она решит остепенится и завести семью? И решит ли вообще когда-нибудь, с ее-то характером.
Это тот еще вопросец!!! Я-то знаю на него ответ, а вот читателям не скажу )))
Интересная династия, основательница очень необычная и нестандартная, очень интересно узнать, какие приключения ждут ее в дальнейшем. Да, и сложно представить ее в роли замужней дамы с детьми))
Сообщение отредактировал Darknessa - Понедельник, 03.10.2016, 19:41
Для меня не в новинку тот факт, что моей персоне не слишком-то доверяют, поэтому нормально отнеслась, когда визу в Аль-Симару мне дали всего на 3 дня. А у меня на большее всё равно бабла не хватит! Но я всё же надеюсь быстренько управиться с поручением, посмотреть заграничный город да погреть пятки на египетских песках. Хотя нет! О чём это я? Я не стану валяться на пляже, когда есть возможность забраться в какую-нибудь гробницу и пошарить в саркофагах богатенького фараона, если там всё не вычистили до меня. Ведь я же правильно поняла, что именно на это намекала Рода, когда обещала, что затраченные мной деньги на визу и билет, окупятся? Говорят, что Аль-Симара – это идеальный город для тех, кто любит опасности и загадки. Может, так оно и есть, но когда в кармане гуляет ветер, мне не до ребусов… если только за них хорошо не заплатят.
И как это понимать, ёпрст?! Получатель пакета не заплатила мне ни шиша! Сказала типа: «Вам заплатит наниматель». А она не наниматель? Я вся так и кипела от злости, но всё же связываться с этой мадам не стала – на заднем фоне маячили легавые, а мне не хочется попадать в передрягу в чужой стране. Кто знает их законы? На телефонный звонок и сообщения Рода, как назло, не отвечала. Ладно, по приезду разберемся.
А эти местные не такие уж целомудренные, как может показаться на первый взгляд. Вон, купаются прямо в фонтане посреди главной улицы. Но я их могу понять: жара стоит невыносимая. Пожалуй, я последую их примеру!
После разминки в бассейне, то есть в фонтане, мне захотелось по-настоящему нагрузить мышцы. Здравствуй, мой любимый спорт! Давай-ка накачаемся! Я не стала чересчур шокировать зевак, поэтому выполнила лишь приседания.
Все в курсе, что знатоки не рекомендуют после физических нагрузок сразу нагружать еще и желудок, но также я знаю, что с моей фигурой всё в порядке и лишний вес не грозит мне ближайшие лет десять – это точно (вот сейчас одна половина мне начала завидовать, а другая - ненавидеть). В ближайшей закусочной я умяла тарелку ирландского рагу за 30 симолеонов. А теперь пора и осмотреться да с местными жителями поближе познакомиться.
Иногда, если это мне надо, я легко могу втереться в доверие к беспечным гражданам. Вот как эти Мадбули, или как их там… Мы едва успели познакомиться, а они уже зовут меня к себе в дом, чтобы познакомить меня с египетским бытом. Египетская сила! Да они богачи! Не иначе, как по наследству перепало. По-другому с такой доверчивостью нажить состояние просто не реально.
Я сразу вспомнила, как перед отъездом Романтики мне байки рассказывали о том, что под домами богачей устроены гробницы-усыпальницы для членов их рода, нередко там спрятаны семейные реликвии, представляющие собой настоящие сокровища. А что если это правда? Фахад провел меня по всему дому, рассказывая попутно историю его древнего рода. Слушала я рассеянно, меня больше интересовало, как отделаться от него и незаметно поискать вход на нижний уровень. Пока я тщетно придумывала план, который не вызовет подозрений, этот дурень оставил меня одну осмотреться, а сам ушел распорядиться насчёт ужина. Изнутри этот дом еще больше, чем мне показалось снаружи. Я долго плутала по комнатам, но всё же нашла то, что искала: спрятанный переключатель, который открывал дверь в подвал.
М-да…Не у всех, к сожалению, одинаковое понятие о сокровищах. Для некоторых ценность составляют книги. Под домом гостеприимного Мадбули я обнаружила библиотеку. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять: библиотека – не единственное помещение подвала. Напольная плита с отпечатками ног явно служит для открывания еще одной тайной двери. Надеюсь, за ней не читальный зал.
Едва я переступила порог соседнего помещения, как мои поиски сокровищ прервал обеспокоенный голос хозяина дома, доносившийся откуда-то сверху. А я уже начала забывать о том, где нахожусь. Опрометью бросившись обратно в библиотеку, я схватила первую попавшуюся книгу и сделала вид, будто увлечена чтением. Как я и ожидала, Фахаду не понравилось мое вероломное проникновение туда, куда не следует. Он начал было отчитывать меня, как школьницу, но я извинилась и попыталась изобразить милую улыбку, несмотря на то, что это противоречит моей натуре. Для дела иногда нужно прикинуться бедной овечкой. И что же? Сработало! К тому же толстяку польстило, что я проявила интерес к его книгам. На предложение Фахада поужинать я ответила, что не голодна. Он потоптался еще немного возле меня, пробормотал, что не будет мешать и ушел. Вот так повезло! А я думала, что он меня выгонит взашей. Да у него смекалка напрочь отсутствует! Интересно, все египтяне такие?
Во всём теле чувствовалась усталость и непреодолимо хотелось спать, но отложив в сторону спасительную книгу (которой оказался первый том учебника по механике), я продолжила исследование подвала. Сон оставим на потом.
А ведь я оказалась права! За дверью действительно был читальный зал. Но не всё так плохо: я обнаружила не только книги, но и сундуки с сокровищами. Самый настоящий клад! Чувствую себя почти Ларой Крофт. К счастью, в отеле я не рассталась с небольшим рюкзаком, который мне сейчас сослужил отличную службу – в него я натолкала то, что отыскала в сундуках. Там лежали какие-то безделушки. Для меня всё это мусор, но антикварные магазинчики и любители редкостей почему-то расхватывают это барахло, как горячие пирожки. Вы думаете, что набив рюкзак награбленным добром, я поспешила смыться, пока пропажа не обнаружилась? А вот и нет! Никем не замеченная, я выбралась из цокольного этажа и наугад выбрала направление. На пути мне никто не встретился. Зато я встретила ванную комнату и подумала, что неплохо было бы смыть с себя затхлость подвала. Только я разделась и открыла воду, как вбежал ошалевший Фахад и начал на меня орать. Ой, ну и ладно! Хотите, чтобы я убралась отсюда? Да пожалуйста!
Той же ночью мне на «мыло» пришло сообщение от Роды, где она интересовалась, не возникло ли накладок с заданием, а также рекомендовала обратиться за калымом к персонажу по имени Фатима Амин и указала номер ее мобильника. В письме еще было сказано, что Фатима ищет смельчака для опасного поиска редкостей. Нет проблем! До пункта назначения я выбрала такой маршрут, чтобы удалось полюбоваться красотами Аль-Симары.
Фатима дала мне несколько советов, например, взять с собой в гробницу консервы и палатку. Вот блин! Ночевать там не входило в мои планы. Но мне уже сейчас спать охота, а откладывать дело на завтра не хочется, ведь виза у меня всего на три дня, а столько всего надо успеть. Так, бегом в магазин!
В местной лавке, мне удалось прикупить не только вещи, необходимые в гробнице, но также и корзину заклинателя змей (и не спрашивайте, нафига она мне – сама не знаю, просто захотелось), а также сбыть по-быстрому редкости из библиотеки Фахада. Покупатель смотрел с подозрением, но жадность и желание обладать редкостью было столь велико, что пересилило все страхи.
Итак, сегодня я буду курьером-ищейкой: мне надо отыскать в гробнице какие-то особо важные документы и принести их заказчику. А для этого сначала мне придется прикинуться обычным любознательным туристом и незаметно проникнуть немного дальше, чем пускают туристические группы.
Это оказалось совсем простым и прибыльным делом. Мне нравятся эти гробницы! Однако, обрадовалась я слишком рано. От места, куда я попала после сбора древних монет, мурашки побежали по коже. В одной из комнат нижнего уровня в уголке тихонечко лежал… человеческий скелет. Надеюсь, я не составлю ему компанию. Хоть я и не трусиха, но этот «натюрморт» меня не обрадовал.
Дальше мне пришлось самой себе доказывать, что спортом я занимаюсь не зря: надо было передвинуть одну здоровенную статую, чтобы открыть проход в следующую комнату. Желание заработать меня подстегивало.
А вот и бумаги! Странно, на папке эмблема «МоркуКопс». Я вроде как слышала, что это - местная бандитская группировка. Мне не нравится роль пешки в крупной игре. По крайней мере, стоить это должно дороже. Может, Фатима мне объяснит, что тут к чему? А Рода знала, на что подписала меня? А в сундучке, кстати, кроме бумаг еще какие-то редкости завалялись и слитки. Не золото, к сожалению. Похоже на медь. Возьму-ка я это всё себе.
Вообще как-то странно, что это всё так плохо охраняется. Неужто я одна, кто позарился на ценности гробницы? Тут ведь ежедневно проходят толпы туристов! Или мне просто фортуна улыбается? Предположим, что это так, а иначе у меня сложится дурное предчувствие.
Забавные приключения у Джойс получились, и задание выполнила, и у наивных богачей, опрометчиво пригласивших ее в дом, успела сокровища стырить Надеюсь, ей потом не аукнется участие в темных делишках "МоркуКорпуса"?