Разработчик: Piranha Bytes Издатель: 1C / Snowball Studios Локализация: Snowball Studios Издатель за рубежом: Xicat Interactive Дата выхода: 25 октября 2002 года Жанр: RPG Русскоязычный сайт:http://www.snowball.ru/gothic/
Описание:
Весь мир - театр, а люди в нём - актёры? Только не здесь! Здесь мир - тюрьма, и люди в нём - заключённые. И именно отсюда берёт своё начало великая легенда. Всё началось с войны с орками, для победы в которой людям была нужна руда. Её добывали заключённые, у которых отняли будущее: жестокий король приказал магам навечно закрыть их на рудниках под волшебным куполом. Живым существам дорога сквозь него была открыта лишь в одном направлении - внутрь. Приказ был выполнен, но из-за роковой ошибки купол накрыл слишком большую территорию: в тюрьму превратилась целая страна. Под этим куполом суждено оказаться и вам. За что... А разве это важно? Ведь вы никогда не вернётесь в мир свободных. По крайней мере, так думают ваши судьи. Мы же думаем, что вам выпал шанс стать героем удивительных приключений. Героем великой легенды!
Особенности:
- приключенческая ролевая игра с небывалой свободой действий открывает путь в средневековую вселенную, пронизанную магией; - лагеря разбойников и башни магов сменяют огромные пещеры, подзмелья и логова чудовищ; - нелинейный сюжет и более 200 превосходно озвученных персонажей вдыхают жизнь в каждое мгновение игры; - один из самых удачных искусственных интеллектов в истории жанра (AI) создает реалистичную атмосферу взаимодействия с окружающим миром; - приобретаемые навыки и характеристики немедленно находят свое визуальное воплощение в главном персонаже, избавляя от бесконечных цифр и статистики; - графический движок обеспечивает высочайшее качество графики и спецэфектов, анимацию мимики и высокую детализацию людей и сказочных существ.
Системные требования:
Система: Windows 98/2000/XP; Процессор: Pentium III 1000 МГц; Память: 256 Мб; Видео-карта: 3D-ускоритель, 32 Mb; Жесткий диск: 1400 Мб свободного места; DirectX 8.0;
Скриншоты:
Gothic II | Gothic II Die Nacht Des Raben (аддон "Ночь Ворона")
Разработчик: Piranha Bytes Издатель: JoWooD / Акелла Дата выпуска: 29 ноября 2002 (Европа), 20 декабря 2004 (Россия), 22 августа 2003 (Ночь Ворона), 6 апреля 2005 (Ночь Ворона - Россия) Жанр: RPG Оффсайт:http://www.piranha-bytes.com/gothic2/
Системные требования:
процессор 1,2 ГГц Pentium 4/Athlon 64 512 Мб ОЗУ видеокарта с 64 Мб памяти 1,8 Гб на жёстком диске Windows 98/Windows 2000/XP Управление - клавиатура и мышь
Описание:
Вторая часть одной из лучших ролевых игр 2001-го года рассказывает нам продолжение захватывающей истории. Наступило время, когда прославленный магический барьер рухнул, выпустив на волю тысячи заключенных сеявших в округе смуту и разбой. Некогда наполненные жизнью земли стали погибать, утопая в огромном количестве людской крови. Эти события стали не самые ужасные, почуяв запах смерти, под землей очнулись от долгого сна ужасающие демоны, решившие именно сейчас, что настал их час, час, когда миром будет править темная сила ... Аддон: Новая таинственная история вплетается в захватывающий сюжет «Готики 2». Воинственный бог Белиар вот-вот пробудится, и только могущественные маги из тайного Круга Воды способны остановить жестокое божество. Однако без вас они бессильны, а потому – в путь! Ведь только победитель Спящего, воскрешенный некромантом Ксардасом, может спасти королевство от гнева Белиара. Дополнение «Ночь Ворона» привносит в игровой мир невероятное количество новшеств. Площадь игрового мира возросла на 30% за счет целой новой области – Яркендара. На севере Яркендара расположен каньон, заселенный орками и прочими опасными тварями. К западу от каньона раскинулся берег моря – край свежего бриза и дом пиратов, нашедших прибежище в этом отдаленном уголке королевства. На востоке раскинулись темные пещеры и коварные болота. Здесь, среди топей, кишащих болотными монстрами, устроили свое логово бандиты. А на юге Яркендара покоятся руины древней цивилизации – кладезь древней мудрости и артефактов небывалой силы. Вместе с адд-оном в мир «Готики 2» пришли целых три новых фракции! Отныне герой сможет стать не только паладином, наемником или магом огня, но и бандитом, магом воды и даже настоящим пиратом! Вместе с новыми классами персонажей в игру было добавлено множество новых навыков. При помощи них герой научится добывать руду, варить алкогольные напитки и искать надежно спрятанные сокровища. Также отважный воин сможет выучить древний язык и раскроет для себя смысл старинных манускриптов, которые помогут ему стать еще могущественнее. Отныне нашему герою все чаще придется действовать не в одиночку. Теперь за ним могут следовать до четырех компаньонов, помогающих ему в жестоких битвах с монстрами, населяющими края бывшей колонии, а также окружающие ее земли. А поскольку количество видов монстров и их сила значительно возросли, пара-тройка дюжих воинов, дерущихся плечо к плечу с героем, вряд ли покажутся лишними. В странствиях по игровому миру вам повстречается более 100 персонажей, среди которых будут как новые действующие лица, так и старые знакомые. В нелегком путешествии отчаянному герою предстоит одолеть сотни монстров, выучить новые заклинания, овладеть могущественными артефактами и бесценными знаниями, которые помогут ему одолеть Белиара в последней битве.
Особенности:
Трехмерная ролевая игра с видом от третьего лица.
Фентезийный мир размером более 25-ти квадратных километров.
Три типа героев: маг, паладин и воин
Возможность создавать собственные магические вещи и заклинания.
Высокий уровень компьютерного интеллекта.
Современная 3D графика в разрешении до 1600х1200. Аддон:
Новая сюжетная ветвь, помогающая еще более тесно познакомиться с многогранной ролевой вселенной «Готики»
Территория королевства увеличилась на треть: перед вами раскинутся бескрайние болота, глубокий каньон, мрачные пещеры и морское побережье
Три дополнительные гильдии: бандиты, пираты и мистический Круг Воды
Переработанная система навыков и новые умения для главного героя
Новые образцы оружия, брони и заклинаний
Множество невиданных монстров, ставших хитрее и значительно сильнее
Более сотни персонажей, у которых найдутся для вас свежие задания, а также секреты выживания в мире «Готики», которыми они готовы поделиться
Скриншоты:
Gothic III
Жанр: RPG Дата выпуска: 13 октября 2006 г/ 23 ноября 2006 г (Россия) Разработчик: Pluto 13 Издатель: JoWooD Productions Издатель в России: GFI / Руссобит-М Локализатор в России: GFI Russia Оффсайт:http://www.gothic3.com/
Системные требования:
Минимальные: • Windows® XP, Windows® 2000 SP4 Rollup 1, Windows® XP 64-бит, Windows® 2003 Server • 1024 МБ оперативной памяти • процессор Intel Pentium® 4, Athlon XP с частотой 2 ГГц или эквивалентный • видеокарта 128 МБ, совместимая с Direct3D и драйвер видеокарты, совместимый с обновлением DirectX 9.0c за апрель 2006 • 8x DVD-ROM привод • 4,6 ГБ свободного места на жестком диске • звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1 • Клавиатура, мышь Рекомендуемые: • процессор Intel Pentium 4 с частотой 3 ГГц или эквивалентный • 1,5 ГБ оперативной памяти• видеокарты серий ATI X1600, NVIDIA Geforce 6800 или лучше
Описание:
Вы защитили остров Хоринис от сил зла в "Готике" и "Готике 2". Пришло время отправляться на материк, где злобные орки поработили королевство людей. Остались лишь небольшие свободные группы на холодном севере и в жаркой пустыне на юге, а также кучка мятежников в лесах и горах Мидленда. Вы можете присоединиться к восстанию или же служить оркам, но знайте, что именно ваше участие повлияет на исход войны и решит судьбу человечества!
Особенности:
* Долгожданное продолжение знаменитой серии, самая ожидаемая RPG года! * Специально разработанная упрощенная боевая система * Нелинейный сюжет – все зависит от действий игрока * Огромный игровой мир – без границ и ограничений * Сотни уникальных персонажей, продвинутый ИИ * Невероятное количество заданий и квестов * Более 50 видов монстров и животных * Более 50 видов заклинаний и свыше 100 видов оружия * Уникальная "свободная" система развития персонажа
Скриншоты:
Arcania: Gothic 4
Разработчик: Spellbound Entertainment Издатель: JoWooD Productions Жанр игры: RPG Русскоязычный сайтhttp://arcania-game.ru/ Дата выхода игры: 12 октября 2010 года для Xbox 360 и РС Платформа: PC|PS3|Xbox360
Описание:
Действие в игре начнется через 10 лет после окончания событий в Gothic 3, на различных южных островах. Каждый из них имеет свою климатическую зону естественно со своей уникальной флорой и фауной. В новой части будет смена погоды, полный цикл дня и ночи. В Gothic 4: Arcania мы увидим некоторых NPC из третьей части, а так же новых и измененных старых. Новая часть будет полностью совместима с DirectX 10 и поддерживает новые графические эффекты.
Полностью прошла, игра г**** Это не Gothic 4, а Arcania The Gothic Tale, новый бренд... И не смейте называть её Готикой! Скучный сюжет, геймплей.Вообщем удовольствия не получила как обычно получала от серий игр Gothic 1-3 Игру испортили.
libre, поделись с нами, неразумными, как её запустить? Ни у меня, ни у Assassin-а она никак не реагирует на запуск с ярлыка. После сбора сведений о чем-то (давно уже запускала и забила) никакой реакции. Даже процесс не появляется в диспетчере задач.
Quote (libre)
Полностью прошла, игра г**** Скучный сюжет, геймплей.Вообщем удовольствия не получила как обычно получала от серий игр Gothic 1-3 Игру испортили.
Именно это я и читала на других сайтах. Отсюда подназвание темы. Но хочу сама убедиться.... Тем более - готики остались приятным воспоминанем в моей подростковой юности... Давно не запускала, думаю - разачарование будет не таким сильным...
поделись с нами, неразумными, как её запустить? Ни у меня, ни у Assassin-а она никак не реагирует на запуск с ярлыка. После сбора сведений о чем-то (давно уже запускала и забила) никакой реакции. Даже процесс не появляется в диспетчере задач.
Скачайте лицензию на торрентах...Поставьте кряк и довольствуйтесь. Но это в первое время, потом замучаетесь багами и зависами. И придется ставить патчи и специальные кряки под их версий.
Все равно лучше не танцевать с бубном. И купить лицензионную игру.
Возможно не реагирует на запус из-за слабой системки? Аркания очень тяжёлая игра...
Возможно не реагирует на запус из-за слабой системки?
Кхмм.... Не сказала бы, что мой 4-х ядерник слабый... Но если танцы с бубном намечаются... Как-то не очень охота. Возможно дело в версии игры. У меня одна из самых первых, появившихся на торрентах. А покупать ЭТО я точно не буду. Коплю денюжку на "Спецзаказ" ДА2
Когда-то давно играл в Готику 2, она оставила только хорошие воспоминания, лучшая rpg игра, конечно она была сложной: качать героя нужно было не часами и не днями, а по несколько месяцев подряд, но зато какое наслаждение испытываешь, когда все враги погибают от одного взмаха клинка, а уж когда заканчиваешь сюжетную линию, то вообще полный кайф!
Третья Готика,конечно,слабее двух предыдущих,но тоже в определенном смысле хороша.Без патчей в нее было почти невозможно играть,зато сейчас с последним Community Patch'ем все стало довольно неплохо.Кстати,саундтрек в этой части,наверное,самый лучший из всей серии Gothic.
Сообщение отредактировал Loki - Понедельник, 29.08.2011, 16:49
Я бы не сказала, что Аркания такая уж тяжелая... На моем не самом сильном компе она идет вполне неплохо. До этого в серию "Готика" не сложилось поиграть (да и сейчас, наверное, не сложится, графика по нынешним временам не вдохновляющая), так что про атмосферу "Готики" ничего сказать не могу. Четвертая мне пока нравится. Графика красивая, озвучка очень даже.
Останавливает от игры только то, что насколько я поняла сюжеты первых частей связаны с последними. Не хочу проходить первые части из-за графики, она меня пугает. Но если особого знания основного сюжета не нужно, то может пройду третью и четвертую.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.