В данной теме,вы уважаемые Пользователи можете обсудить ваши любимые игры жанра Квест. Такие как Петька и В. И. Чапаев, Сибирь, и т.п. Расскажите во что играли вы и какие впечатления у вас остались от игры. А самые обсуждаемые игры, будут созданы в отдельных темах
я играла в первую и вторую часть.вот только в первую я играла когда мне было где-то 6 лет, роэтому я ее не до конца прошла.остановилась где-то на кладюище.до сих пор помню. вторую часть прошла в прошлом году.очень хорошая графика, очень понравился город под землей, олн весь изо льда сделан.очень красиво, и там ходят чукчи (прям как у нас ).вот только конец не очень понравился, хотя, думаю, что подругому все и не кончилось бы.
еще играла в возвращение на таинственный остров первую и вторую часть.первую я прошла, мне она показалась короткой, но опять таки графика в игре великолепна, даже лучше чем в сибири наверное.вторую часть прохожу сейчас, пока не прошла, но она будет посложнее первой, тут много вариантов развязки игры.
Quote (Bandar)
Петька и В. И. Чапаев
как-то раз нашла у папы такие диски, конечно я была маленькая еще и решила поиграть.во вторую часть мне мама категорически запретила играть, так как там много такого, о чем 5-ти летней девочке знать не нужно.сейчас диск со второй частью лежит у меня в шкафу, я попробовала поиграть но большого впечатления игра на меня не произвела
Квесты я очень люблю) Начиная от Пуаро, Шерлока Холмса и заканчивая серией про Нэнси Дрю. Хочу сказать, что последние - мои самые любимые, я периодически их прохожу. А, к примеру, про Чапаева или былинных богатырей - мне совсем не нравятся В "Сибирь" играл мой муж, сказал - классно, я сама еще пока не настроилась на игру, поэтому от себя лично ничего сказать не могу. Недавно скачала игру "Блондинка в шоке" - тоже квест, выглядит как мультик, озвучка довольно забавная, половину уже прошла)) "Таинственный остров" - самый первый квест, который мне попался когда-то на глаза и "заразил" меня любовью к этому жанру игр. А вообще в этом жанре не так много хороших и интересных игр, как хотелось бы. Наиболее известные я уже перечислила. Еще могу добавить не очень старенькую игру по книге Донцовой "Личное дело женщины-кошки" (временами задания сложные попадаются, а в принципе - игра легкая).
вчера прошла "Возвращение на Таинственный Остров 2".если сама игра была еще ничего, но вот конец просто ужасно грустный.там две концовки, и в одной умирает наш друг, а во второй тоже почти тоже самое.поэтому скажу, что первая часть мне понравилась больше. еще скажу о "Код да Винчи".эта игра мне нравится ощущением некой старины, немного даже средневековья и присутствием гениального Леонардо да Винчи.
Играла в Сиберию 1 и 2 (Самый лучший квест, это мое мнение). Шорох 1 и 2 (Самый страшный квест, я боялась). Ненси Дрю -золотое издание ,квесты нравятся, но не всегда можно понять логику,иногда пользуюсь проходилкой. "Код да Винчи"-очень понравилась, как говорит Rokelle,
Quote (Rokelle)
нравится ощущением некой старины, немного даже средневековья и присутствием гениального Леонардо да Винчи.
. Играла-недоиграла в "Парадиз",задумка хорошая,но что то,там или не хватает или лишнее (я так понять и не смогла).
Quote (salacheva)
"Личное дело женщины-кошки"
,ох как я испугалась, когда в комнату с повешенной зашла. "Двенадцать стульев","Шиза","Революционный квест", "В гостях у сказки", "Аура"......и т.д. и т.п. Да,много их было,только лучшие (или худшие) запоминаются.
Сибирь 1, 2 - согласна, лучший из квестов на сегодняшний день! Я квестоман, переиграла в десятки и некоторые - не однажды. Из самых запомнившихся: Сибирь 1,2 Таинственный остров ( 1) Некрономикон - по произведению Лавкрафта. очень ничего получилась игрушка. Дорога в Индию MYST - два последних из серии. Замечательная игра! Лувр Тайна маятника Черное зеркало Тайна друидов Still Life Dreamfall Бесконечное Путешествие Фантасмагория - классика!
Появилась информация, что компания Microids работает над третьей частью игры Syberia. К сожалению автор первой части и частично второй Бенуа Сокаль к продолжению никакого отношения не имеет. Но все равно проект очень интересный и его стоит подождать, а затем с ним ознакомиться.
Я квесты не люблю. Вот не получается у меня проходить все эти задания - то ли я такая тупая, то ли не вижу очевидных вещей Давно пробовала играть в Ивана Васильевича и Петьку, Штирлица, Розовую пантеру и вроде бы все. Ни один из этих квестов не прошла
Сиберию 1 прошла полностью, на второй застряла безнадежно (я же принципиальная - сама пытаюсь пройти )... Самая красивая игрушка, не играла, а наслаждалась. Задания логичны. Довольна очень. А Нэнсю Дрю поражает меня отсутствием логики... Я ни одно игру не прошла! Вроде и не тупая, но...
Сибирь - квест на все времена, эту игру вспоминаю с теплотой. Хороших квестов мало, они должны быть логичными, но не все они таковы. Кроме Сибири мне понравились: Сломанный меч, из 4 частей которго, третья любимая, Черное зеркало, все никак не приобрету вторую его часть, может будет не такой атмосферной как первая, но поиграть хочется.
скажу что я люблю квесты. но есть одна проблема - у нас их не продают.кроме Нэнси Дрю ничего нет. поэтому приходится играть в них. прошла много, (много это больше двух ): 1. Сокровище королевской башни ( более менее понравилась) 2. Легенда о хрустальном черепе (брррр...) 3. последний поезд в Лунное ущелье 4. секрет старинных часов 5. записки черной кошки 6. приведение замка Маллой и почти прошла: 1. белый волк ледяного ущелья 2. проклятье поместья Блекмур 3. клад семи кораблей (прохожу сейчас) 4.платье для первой Леди вот. но вот логики там и в правду никакой.