Ну надо же прям любовный треугольник Софи + Жак + Пьер. Я всегда знала, что если себе начинаешь что-то обещать, то обязательно нарушишь клятву. Как бы не получилось, что Пьер убегает от Софи, а Жак наоборот по ней сохнет))) Кстати, рада, что Гульчитай наконец-то показала личико
Вчера Пьер меня поцеловал. Прямо у дома! Думаю, тётушка это видела, и была довольна собой. Ну и пусть. Это не было страстью! Обычный проходной поцелуй. Так целуют детей! Но не скажу, что это было неприятно.
Сегодня я увижу Жака, и вчерашний вечер забудется как сон. Так что больше не будем об этом!
Хочу надеть лёгкое платье жёлтого цвета и подчеркнуть губы яркой помадой. Будет смотреться очень по-летнему! И ещё туфли на высоком каблуке, так я буду казаться выше и загадочнее. Главное, не перестараться с загадочностью! Её должно быть совсем чуть-чуть, а то они меня не узнают.
- Софи, ты ли это?! (Жак)
- Она похожа на цыплёнка. (Пьер)
- Нет, больше на клоуна из цирка. (Жак)
Какие они дураки. Ничего не понимают в женской красоте! И как я раньше могла общаться с ними?!
- Если это шутка, то она не смешная. На себя посмотрите! Вы похожи на попрошаек.
- Софи, ты такая милая, когда сердишься. Сегодня опять обещали дождь. Ты вся замёрзнешь! Ты и сейчас дрожишь. (Жак)
- От злости.
И они ещё смеются! Этот загадочный мужской юмор...
- Дай-ка я сотру твою помаду. Никогда не пользуйся такой, она тебе не идёт. (Жак)
Что он делает?! Прикасается своими пальцами к моим губам?!
- Так лучше. - говорит Жак.
- Да, так намного лучше. - говорит Пьер, и убирает последние остатки помады с моих губ.
А потом Жак целует меня в правую щёку, а Пьер в левую.
- Не обижайся, Софи. У нас просто хорошее настроение. Ты прекрасно выглядишь. (Жак)
- Ещё что-нибудь подобное, и я уйду!
- Да. (Жак)
И мы гуляем втроём до позднего вечера. Пьер больше не плетётся позади. Он теперь наравне с братом. А мне грустно от этого. Я не могу понять, кому я нравлюсь, и кто нравится мне. Они беззаботно проводят время со мной, а я чувствую себя падшей женщиной. Им как будто всё равно, они спокойно делят меня между собой, не испытывая ни капли ревности. И соперничества никакого нет между ними. Мне это не нравится.
P.S. Обещанного дождя так и не было.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:09
- Не подумайте ничего такого. Мне просто интересно, что испытывает женщина, когда влюбляется!
- У всех по-разному!
- А у вас, тётушка, как было у вас?
- Его звали Юбер, и он был старше меня на два года...
- Почему только Юбер? Вы всего один раз влюблялись и в одного мужчину?!
- Нет, Софи! Юбер был не единственным, в кого я влюблялась.
- Ладно, пусть Юбер будет собирательным образом. Мне не интересно знать, в кого вы влюблялись! Мне интересно, что вы чувствовали при этом.
- Даже так?! Ты как будто собираешь материал для научной работы, Софи!
- Можно считать и так. Ну же, рассказывайте, тётушка!
- Хорошо, Софи. Дай только собраться с мыслями.
- Я подожду.
- Что испытывает женщина, когда влюбляется? Любовь, страсть, волнение!
- Слишком обобщённо, тётушка!
- Хорошо, я тебя поняла. Как тебе это понравится! Слушай, дорогая Софи. Женщина, когда влюбляется, ведёт себя странно и необычно. Она не слышит, что ей говорят.
- Что вы сказали, тётушка?
- Она не замечает на своём пути тумбы и стулья.
- Я вчера так больно ударилась о тумбочку!
- У неё пылают щёки и горят глаза. А ещё, она чаще обычного смотрит на себя в зеркало.
- А ещё, ей иногда бывает так грустно...
- Что хочется плакать.
- Да!
- Софи...
- Тётушка, вы когда-нибудь влюблялись сразу в двоих?
- Нет.
- Как жалко!
- Мне тоже очень жаль, Софи! Но говорят, что это невозможно. Кто-то всё равно должен нравиться больше!
- Вы думаете?!
- Уверена.
- Значит, мне никто не нравится. Это успокаивает.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:11
Пьер. Он чуть-чуть меня по-старше, и он любит ходить в кино. А ещё у него заразительная улыбка, но он так редко улыбается! У него странные пристрастия в одежде, и он ни на кого не похож. Пьер совершенно не похож на своего брата, но они прекрасно дополняют друг друга! Странно, когда я с Пьером, я забываю о Жаке. А когда я с Жаком, то Пьер всегда рядом, и я не знаю, о ком думать!
Сегодня Пьер пригласил меня в кафе. Зачем ему это нужно, я не знаю. Но я иду с ним. И мне хорошо.
- Почему ты пригласил меня в кафе, Пьер?
- Мне скучно. А кроме тебя, я никого здесь не знаю. Всё просто, Софи! Как дважды два.
- По-моему, это оскорбительно.
- Я не хотел тебя обидеть, Софи! И почему ты такая обидчивая?
- Я не обидчивая, я нервная!
- Очень самокритично! Но мне кажется, причина здесь кроется совсем в другом.
- Чем ты будешь меня угощать, Пьер?
- Мороженым и шампанским, как ты и любишь!
- Откуда ты знаешь?
- Я всё про тебя знаю. Я очень наблюдательный, Софи!
- У тебя есть девушка, там, в городе?
- Мы недавно расстались. Но я всё ещё люблю её.
- Как грустно! Она встретила другого?
- Полюбила.
- Сильнее, чем тебя?
- Насколько это было возможно!
- О, бедный Пьер! Мне так жаль.
- Не стоит. Не люблю, когда меня жалеют.
- Прости. Это так грустно, когда ты любишь человека, а он разбивает тебе сердце. Я не могу оставаться к этому равнодушной!
- А ты не такая бесчувственная, как кажешься.
- Это плохо?
- Нет.
- Можно я тебя поцелую? Не из жалости, а так по дружбе!
- Когда хочешь кого-то поцеловать, никогда не спрашивай об этом.
Мороженое растаяло. Скоро его невозможно будет есть. А шампанское вскружит мне голову!
- Мне пора, Пьер!
- Так рано?!
- Кажется, я заболеваю. Мне срочно нужно прилечь!
- Я тебя провожу!
- Лучше поймай мне такси!
- Что с тобой?
- Жар, озноб и обморочное состояние!
Из-за тебя, Пьер. Как хорошо, что ты этого не понимаешь! И как плохо.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:13
Я поцеловала парня, который любит другую. На меня это не похоже. Но он был такой, такой... Такой милый. А ведь раньше он мне совсем не нравился! Как такое может быть? Я скоро не смогу доверять самой себе.
Опять дождь. И почему-то меня тянет на улицу именно сейчас. А можно ведь и вправду заболеть. Но дождь так и зовёт меня: "Софи, Софи, Софи". И я слушаюсь его.
На пляже пусто, тоскливо. Я слоняюсь по берегу, пиная ногами камни. Так небрежно и легко.
- Софи, что ты здесь делаешь в такую рань?!
Это Жак. Он осунулся и похудел. Или это только кажется?!
- Я гуляю.
- Одна и в такой дождь?
Он говорит это, а у самого глаза смеются.
Я не знаю, что ему ответить. Совершенно не охота говорить.
Он куда-то убегает, потом возвращается, пряча что-то за спиной.
- Это тебе. - говорит он, так просто и по-детски, и протягивает мне скромный букет цветов.Я беру его, не зная, что с ним делать.
- Спасибо. - говорю я. Мне неловко.
- Ты забыла? Это же твои любимые цветы!
Я молчу.
- Ты не рада?
Жак выглядит жалко. Он чуть не плачет. Но мне почему-то его не жалко. Я хочу, чтобы он страдал. Жестоко звучит, но сейчас мне хочется именно этого.
- Софи, что ты со мной делаешь? Пожалуйста, верни себя прежнюю, а то мне совсем не смешно! Молчишь.
Да, я молчу. У меня сегодня такое настроение. Не вечно же тебе смеяться надо мной!
- Я ухожу.
И он уходит. Идёт, идёт, ещё немного и он скроется из виду. Нет, так нельзя! Я бегу за ним, одёргиваю его. Он поворачивается ко мне, глазами он улыбается мне, но уголки его губ опущены. Я опускаю глаза, чтобы не смотреть на него, и он, воспользовавшись этим, целует меня.
А мои любимые цветы валяются где-то на берегу.
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:15
С Жаком мне хочется быть неприступной и роковой, а с Пьером - открытой и мягкой. Это совершенно два разных чувства! Мне остаётся только разделиться надвое.
Жак вчера на пляже был совсем мальчишкой! Уверена, что он волнуется при виде меня. А с братом он такой уверенный! А без него совсем другой. Это меня поразило. Хотя я и была безжалостна к нему, но всё же я растаяла под его поцелуем!
Но, Пьер. Он запал мне в душу! Этому нет объяснения. Стоило ему один раз улыбнуться, и он не выходит у меня из головы! Пьер не такой мужественный и красивый, как Жак, и не такой опытный. Но мне хочется приласкать именно его!
Я хочу, чтобы они любили меня оба! Один целует, другой обнимает. Наверное, я развратная женщина, но я не могу выбрать кого-то одного из них!
- Софи, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
Матиас. Как он не вовремя! Я совершенно неспособна сегодня соображать.
- Софи, мне не совсем нравится то, что ты постоянно пропадаешь с этими двумя молодыми людьми. Я не разделяю мнение моей матери о их благонадёжности! Тебе стоит поберечься. Твоей маме и отчиму не понравится, если ты забеременеешь в семнадцать лет!
- Какие глупости.
- Это не глупости, Софи! Всё очень серьёзно!
Я думаю, до этого не дойдёт. Бедный Матиас, ему так не хватает любви! Но любовь, оказывается, такая сложная вещь, что я ему даже завидую!
- Матиас, если бы ты полюбил женщину, а ей бы нравился твой друг, ты ревновал бы её к нему?
- Что за вздор у тебя в голове, Софи?! Ты, вообще, меня слышала?
- Конечно. Но всё же ответь мне, Матиас!
- Думаю, ревновал бы. Но такие вещи не должны тебя волновать, Софи! Лучше подумай об учёбе.
- А если бы это был не твой друг, а брат. Ты бы ревновал?
- Полнейший вздор!
Вот и мне так кажется. Вернуться бы на несколько дней назад и не влюбляться! Ах, если бы я могла себя контролировать, всё было бы намного проще. А так, я готова отдаться им обоим. Всё-таки, я падшая женщина. Но это делает мою жизнь такой яркой!
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:18
Я встала раньше обычного, чтобы поскорее отправиться на пляж и увидеть их!
Два моих любимых друга - Жак и Пьер - что-то обсуждали у пристани. Они были так увлечены, что не заметили меня. Жак был очень весел, он громко смеялся и размахивал руками.
- Завтра отец привезёт её. Так что мы должны поторопиться, Пьер!
- А тебе её не жалко?
- Жалко, но уговор есть уговор! К тому же, всё честно, Пьер.
- Не уверен. А вдруг у неё это всё серьёзно?! Ты об этом подумал?!
- Ерунда.
Я смотрела на них, и совершенно не понимала, о чём они говорили. Пьер нервно пнул камень, и он чуть не попал мне по ноге. Я вскрикнула от неожиданности.
- Пьер, смотри, что ты делаешь!
- Софи! (Пьер)
Наконец-то они обратили на меня внимание.
- О чём это вы?
- Да, так, ни о чём. Обычные мужские разговоры, Софи! Тебе это вряд ли будет интересно. (Жак)
- Так говорите о том, что мне интересно, пока я здесь!
- Софи, нам нужно с тобой серьёзно поговорить. Это касается нас всех. Ведь так, Пьер?
- Послушай, Софи. Между нами происходит что-то такое, что никак нельзя назвать обычной дружбой. Ты не можешь этого не чувствовать! Но нас трое, и это выглядит странно. Пьер - мой брат и я люблю его, но делить любимую с кем бы то ни было, довольно мучительно.
- Что вы хотите от меня?
- Чтобы ты сделала выбор, с кем тебе лучше общаться. Я прав, Пьер?
- Так помогите мне сделать выбор.
- Но как? (Жак)
- Поцелуйте меня.
У Жака на мгновение потухают глаза, но потом они возгораются с новой силой. Он подходит ко мне и берёт меня за подбородок, смотрит немного со злостью, но всё же улыбается мне. Целует он меня в неполную силу, будто хочет распробовать меня получше. Внизу живота сладко ноет.
- Твоя очередь, Пьер. (Жак)
Пьер не торопится. Я жду, когда он начнёт.
Пьер это делает так, как будто не хочет этого делать. Но потом он словно теряет контроль над собой, и целует меня так, как целуют тех, с кем расстаёшься навечно. Незабываемо!
- Я не поняла. Ещё!
Жак готов к ещё одной попытке. Он уверенно перенимает эстафету из рук Пьера. Но Пьер неожиданно его останавливает.
- Стой! Так больше нельзя! Она твоя! Мне не нужна эта чёртова лодка такой ценой!
- Что с тобой, Пьер?! (Жак)
- Это что с тобой, Жак? Радуйся, ты победил! Ты же этого хотел. (Пьер)
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:21
Неуверенность, ого, как бурно развились события! Софи в непростой ситуации оказалась...Запуталась в своих чувствах. А братья поступили по-свински затеяв такую игру. Хоть Пьер и оказался "честнее" (если это слово здесь уместно), думаю Софи не стоит его прощать. Ей нужно время, чтобы забыть о случившимся, полностью разобраться в себе. НИ с одним из них она не смогла бы быть счастливой. Спасибо за сериал! Такое мягкое начало и столь бурный конец)
Софи в непростой ситуации оказалась...Запуталась в своих чувствах. А братья поступили по-свински затеяв такую игру.
На мой взгляд, они все "хороши". Если бы это не было спором, парни бы оказались в худшем положении.
ЦитатаFreja ()
Хоть Пьер и оказался "честнее" (если это слово здесь уместно), думаю Софи не стоит его прощать. Ей нужно время, чтобы забыть о случившимся, полностью разобраться в себе. НИ с одним из них она не смогла бы быть счастливой.
Наверное, это просто один из этапов взросления молодой девушки, так называемый опыт. Просто одно яркое лето, которое запомнится как что-то глупое и легкомысленное. Хотя, оно определённо изменит Софи.
ЦитатаFreja ()
Спасибо за сериал! Такое мягкое начало и столь бурный конец)
Как легко обмануть молодую девушку. И всё ради жестяного корыта с мотором! Как низко я пала. Я наивнополагала, будто всё это взаправду. А это было всего лишь спортом. Кто быстреевлюбит меня в себя.
Как это больно... Осознавать, что ты всего лишь мяч в руках мальчишек. В чьих ты руках, тот твой и хозяин. А ещёбольнее от того, что теперь, когда матч окончен, ты никому не нужен.
Я хочу уехать домой, в город. До конца лета ещё полтора месяца, но моё лето уже окончено.
- Ты плачешь, Софи?
- Да, тётушка Марсельеза! Скажите, что мне сделать, чтобы больше никогда не плакать?!
- Софи, детка, что с тобой?!
- Я больше никогда не позволю себе влюбиться!
- Ты влюбилась, Софи...
- Я уезжаю от тебя, тётушка...
- Софи, посмотри на меня и послушай. Ты ещё много раз будешь влюбляться, и всегда это будет по-разному.Следующим летом ты приедешь снова, и твои сегодняшние переживания покажутся тебе такими ничтожными.
- Я больше не приеду, тётушка.
- Приедешь, ещё как приедешь! И будешь смеяться, вспоминая сегодняшний день и всё, что тебя так расстраивало.
Может быть.
- Пьер приходил сегодня утром, когда ты ещё спала. Он просил передать тебе письмо.
- Пьер!
"Софи,
мне очень жаль, что всё так вышло. Я и Жак не хотели тебя обидеть. Когда затевался спор, ты была простодевчонкой, которую мы знаем с детства. Нам казалось, что это будет весело. Наделе же оказалось, что это совсем не смешно. Я не заметил, как влюбился в тебя.И если ты сможешь меня простить, я буду счастлив, провести с тобой всюоставшуюся жизнь.
Пьер".
- к о н е ц -
Сообщение отредактировал Неуверенность - Вторник, 23.05.2017, 16:25