Название: "Два шага к безумию" Автор: Костакеzzz (он же Др. Нудяччо, он же Костяшка) Фотограф: Костакеzzz Редактор: Soul.Catcher, Coffie Жанр: драма Возрастные ограничения и предупреждения: 16+ Дата выхода первой серии: 31.08.2013 Аннотация к сериалу: Лишь радостное щебетание птиц за окном нарушало мертвенную тишину, поглотившую все пространство небольшой, но изысканной комнаты. Застывшая на пороге девушка не сводила глаз с бездыханного женского тела, лежавшего между кроватью и креслом, в котором со страдальческим видом устроился молодой человек; приложив правую руку ко лбу, склонив голову вниз, он вполголоса в чем-то объяснялся покойнице, постоянно прося у неё прощения. - Что случилось? – кое-как выдавила из себя девушка. Отчаяние парня передалось и ей - она тоже готова была опуститься рядом с трупом и вымаливать прощение, но, окинув взглядом комнату, она обомлела и в полном замешательстве вновь устремила взгляд на молодого человека...
Посвящается: Ю.Н.
"Любовь не всегда слепа, и, может быть, нет ничего мучительнее, как всем сердцем любить человека, сознавая, что он недостоин любви." Сомерсет Моэм
Сообщение отредактировал Kostakezzz - Пятница, 30.08.2013, 20:04
Начало отнюдь не драматичное, скоре уж на триллер тянет.
Есть немножко ))) только это самый конец ) Первая глава начнется так: Глава 1 23 августа 2011. За полтора года до этого…
Цитата (Nikolette)
Посмотрим-посмотрим. тем более герои такие симпатичные!
Постараюсь быть кратким и все урезать, а то предыдущие мои эпопеи похоже никогда не закончатся, вот "Один" уже год с лишнем пишется и дело еще до середины не дошло ))
Kostakezzz, что читать буду, это само собой . Рискну еще разок))) Вопрос уже один есть - кто из засветившихся на обложке уже бездыханный труп? Куда ж ты без них))
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)
За полтора года до этого… 23 августа 2011. 7.30 утра.
Старенький автобус подъехал к заветному вокзалу, и девушка облегченно вздохнула. Стремительно поднявшись с насиженного места, она направилась к выходу.
Впервые Моника Флетчер оказалась в Хидден-Спрингсе - тихом горном городке, где сам воздух был пропитан спокойствием и размеренностью, отчего дышалось легко; никуда не хотелось спешить, а ветерок, что играл щедро поросшей листвой, унес с собой все мирские заботы. Именно здесь находилась академия искусств, в которую Моника так мечтала поступить последние несколько лет.
Казалось, мечтам не суждено было сбыться, но есть на свете высшие силы, к которым только стоит воззвать, и вот удача сама идет к вам в руки! Правда, с просьбами надо быть аккуратнее и точнее подбирать формулировки, а то всякое бывает. Вот хотел один человек не выходить с отпуска на работу, молил проведение, и все, о чем мечтал, сбылось… Только вот сбылось не так, как хотелось: в последний день отпуска попал этот человек в больницу (причем в реанимацию), больше месяца провалялся в больничной палате, а потом еще реабилитацию проходил несколько месяцев. Согласитесь, что уж лучше работать. К слову, за это время он сильно похудел, о чем, кстати, тоже мечтал. Вроде и придраться не к чему – все мечты сбылись, вот только какую цену пришлось за них заплатить?
Но не об этом наша история.
По счастливой случайности отец Моники вспомнил, что в Хидден-Спрингсе живет его родная старшая сестра, с которой давно не встречался, и, казалось, вовсе позабыл о её существовании. Долго он не решался позвонить ей: все же утрачена их близость, и, несмотря на кровное родство, они совсем чужие. Но чего не сделаешь ради любимой дочери? И, в конце концов, мистер Флетчер решился набрать её номер. К его удивлению, Клэр Флетчер (теперь уже Батлер) узнала его по голосу (и это спустя тридцать лет с их последней встречи!). Не успел отец Моники перейти к делу и попросить приютить свою дочурку на время учебы к тетушке (ну, ни в какую, он не желал отправлять её в студенческое общежитие), как она сама предложила ему это. Мол, очень хочется посмотреть на племянницу, которую никогда не видела. Поэтому с радостью примет её, причем Моника может не беспокоится - скучно ей не будет, так как у миссис Батлер постоянно проживает еще одна племянница Кейт, ровесница Моники.
Радость девушки не знала границ! Она радовалась, как маленький ребенок - настолько сильно хотелось ей поступить в заветную академию.
На вокзале было немного народу, но девушка заволновалась. Неужели, вопреки обещаниям миссис Батлер, её никто не встречает? Еще раз оглядев территорию вокзальной площади, она вновь нигде не приметила фигуру пожилой женщины, отчего ей стало совсем не по себе.
Но окончательно раскиснуть ей не дал мужской голос, окликнувший девушку:
- Моника Флетчер? - обратился к ней высокий темнокожий мужчина.
- Да, - кивнула Моника.
- Я шофер миссис Батлер - приехал встретить вас.
Усталая улыбка вновь засияла на лице девушки. Удобно устроившись на заднем сиденье новенькой тойоты Камри, она попыталась представить милую старушку, с нетерпением ожидающую её.
Сообщение отредактировал Kostakezzz - Суббота, 31.08.2013, 09:05
Kostakezzz, а что так мало?.. Не твой стиль))) Текст хорош, скрины... ну, в общем, твои скрины У Моники яркая внешность, в академии искусств случаем актерское мастерство не преподают? А то ей туда прямая дорога))) На скрине предпоследнем я заприметила лицо, похожее... ХЗ пока, на кого похожее))) Но, кажется, встречал Монику не только шофер миссис Батлер. А снимаешь где? В Хиддене? Я просто очень люблю именно этот городок, но там краски природы обычно сочнее, зеленее, что ли . Последний кадр больше с Аппалузой ассоциируется.
Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь))) Осколки мечтыЧто-то типа арта)