Неожиданный поворот, хоть и сразу было понятно что вампирки друг друга недолюбливают, но что королева решится на убийство! Интересно избежит ли В. смерти?
Пушистик, рада что заинтересовала. Ну у Митральды мотив помимо неприязни, Валькирия многое узнала, и к тому же на ДеМордри влияет преданность прошлому королю, а тут ещё и такой шанс у Митральды - войти в историю, страхи и всё такое... В общем я всегда влаживаю смысл в свои задумки, даже в такие пустяковые как сериал по симам:))
Ну ничего, отход от темы тоже бывает полезен. К тому же ты пишешь отлично, приятно читать даже если немного не по теме. Так что выклдывай скорее серию, я вся в нетерпении!!!
Серия 8. Попытка «быстрого убийства». Часть 1. Женщина направлялась на второй этаж большого, старого здания. На пути ей попалась пара крыс, что было привычным делом в Городе Смерти, женщина немного удивилась увиденному, но не более того, этот случай дал ей понять, что разница между якобы, высшими слоями общества - «сливками», и обычными жителями – прислужниками, не так велика. Будучи одной из этих самых «прислужников», она обрадовалась увиденному, и даже позволила себе немного посмеяться над этим. День обещал быть весьма приятным, а её дело, принести много удовольствия и наконец, успокоение.
Валькирия сидела в своём старом, потёртом кресле и вспоминала детство. Перед её мысленным взором предстали картины прошлого, настоящего, и как не странно ей это показалось, совсем туманного будущего. Ни в чём она так не была ранее уверена как в своём будущем. Она точно знала чего хочет и чего может добиться, но вся эта уверенность в последнее время, начала пропадать. Всё то, что она так чательно продумала еще, будучи подростком, всё что с таким трудом выстраивала, рушилась на глазах. Валькирии было ясно что, тот мир который она знала, менялся, но она уже не вписывалась в него так, что бы жить в нём беззаботно, всё той же простой жизнью. Её повседневные заботы в Палате Министров ничуть не казались ей скучными. Она была всегда в хорошем расположение духа, всегда чем-то занятая, дел хватало, и она не жаловалась даже тогда, когда эти дела были бессмысленны, а просящие о них – бестолковые и сами не на что не способные люди. Простоя жизнь. Будь она в один день и убийцей и защитником права, она не сдавалась и всегда находила золотую середину, пусть даже это был подсознательный самообман. Пластинка с музыкой Моцарта, перестала играть как раз в тот момент, когда в комнату зашла женщина в форме уборщицы. Обычно во дворце дежурили горничные, по две на каждый этаж, посменно работая, они заходили по два раза каждая в 24 часа. В комнате Валькирии было убрано когда она сюда зашла…должно быть это вторая горничная – подумала Валькирия.. В действительности Валькирии не было ни какой надобности заучивать, или хотя бы интересоваться такими мелочами как рабочий день мелких служащих, или местного персонала. Но от скуки бывает, и не таким начнешь интересоваться. Обычно Валькирия не говорит с горничными или вообще, с каким либо «низшим классом», это требовала её звание и положение, но с последней горничной она не раз заговаривала о слухах и разных дворцовых интригах, с таких людей как уборщицы, повара, лакеи и т.д, могут получится не плохие информаторы, главное - найти подход. Но эту женщину она не знала. Ничего подозрительного в ней не было – стандартная форма, обычное поведение, никаких резких движение, учтивая улыбка…но всё же: телосложение было явно в не нормы, странный, спокойный и даже высокомерный взгляд…что-то было не так. Это подсказывало ей интуиция – что-то здесь не так, странная женщина, обычно во дворец берут молодых простушек, миловидных и глупых, что бы не особо бросались в глаза, но и что б посмотреть было приятно. Эта такой не казалась. - Добрый вечер. Валькирия не ответила, не отводя взгляда от тёмных, пустых глаз, она лишь кивнула. - Я ваша новая горничная. Валькирия не раздумывала. - Ваше имя? - Нирэт. Можете так меня называть. Нирэт улыбнулась Валькирии и немного погодя, рассмотрев комнату, принялась расправлять складки на одеяле. Хотя постель была свежей, и казалась, совсем в порядке, женщина тщательно и усердно водила руками по гладкому щёлку, казалось от этого она получала истинное удовольствие. В комнату вошла ещё одна девушка, не постучавшись она склонила голову и стала у входных дверей. - Простите, госпожа зовёт вас. Совет собран. - Кто на нём? Валькирия могла спрашивать об этом прямо и знала что ей ответят. - Только приближенные госпожи. - Ну, тогда это не совет. Девушка не ответила, обернувшись с виноватым видом, она вышла закрыв за собой дверь. Пока стихал шум каблуков горничной, Валькирия встала с кресла и, посмотрев на Нирэт в последний раз, обернувшись, вышла следом.
В приёмном зале уже зажгли свечи, хотя на улице ещё светило солнце. В своём последнем вздохе, оно вместе с ясным, голубым небом, освещённым своей красотой, окрасив в последний раз небосвод яркой вспышкой красного пламени, кровавым ярилом погрузилось в пучину черноты. Рассыпав по небу последние девственные лучи, цвета нежного персика, уступило место тьме и окутанному туманом, иссиня-черному, грешному месяцу. Как раз в этот момент Валькирия зашла в королевскую приёмную палату и предстала пред судом, состоявшим из королевы и пары её «шестёрок», двух молодых, знатных особ. Валькирия знала за чем её вызвали, на таковом «заседании» ей должны были рассказать дальнейший план действий и описать её роль в нём. Но роли уже были розданы, антракт, длившийся века, закончился, и вот-вот должно было начаться действо, но, к сожалению, Валькирия заранее знала свою роль в нём, и... кажется во второй половине спектакля она должна была умереть. Конец 8й серии. P.S в следующей серии ждите разборок.
Сообщение отредактировал vetataracanova - Пятница, 25.06.2010, 22:13
vetataracanova, уффф! Долго ты нас мучила! Буду надеяться скоро увидеть продолжение! Как всегда, стиль без нареканий, а твои скрины - просто загляденье! Сколько же еще персонажей у тебя припасено?)) Очень здорово. Я так рада твоему возвращению)
Quote (vetataracanova)
чательно
Правильно все-таки "тщательно"))) Ну и с запятыми в паре мест проблемки) А так все супер!
недоглядела, как говорю так и пишу, позор :(( ну ничё,
Quote (Umichka)
Ну и с запятыми в паре мест проблемки)
ну это я знаю, найти бы ещё эту пару мест :( А персонажей немного будет, ещё думаю 1 серия с отступлением и всё далее по теме. А по теме у меня аж 2 в запасе... Спасиб :)