Название: Кошачье счастье. Автор: Hopelessly Жанр: приключения, комедия и немного мелодраммы :) Описание: Эта история ведётся от двух лиц. От кота и кошки. Они будут идти навстречу друг другу, даже не осозновая это. Красивая кошечка, сбежавшая из дома, будет мириться с уличной жизнью, а бывший бездомный кот будет привыкать к жизни и причудам в новой семье. Дата выхода: прямо сейчас :) а дальше - как получиться :)
…Меня разбудил грохот опрокинутых мусорных баков. Я лениво потянулся, зевнул и огляделся по сторонам. «»Кто это мог быть?» - мелькнуло у меня в голове. Начинало светать. Мне больше не спалось. Послышались чьи-то шаги. Я шмыгнул в подвал и притаился. Снаружи доносились чьи-то голоса. - Где этот котяра? - Не знаю, я видел его здесь. - Мало ли, чё ты увидел! – закричал первый, - Ищи! Шаги становились всё ближе и ближе. Я вжался в стену. «Пожалуйста, - мысленно умолял я их, - Уйдите отсюда, пожалуйста!»
- Похоже, его тут нет, - проговорил второй. - Придурок! – выругался первый, - Ладно, валим отсюда! Шаги притихли и вскоре совсем исчезли. Я облегчённо вздохнул. Выбравшись из подвала, я направился к мусорным бакам. Заметив кусочки жареной рыбки, у меня потекли слюни. Как же вкусно она пахнет! В два прыжка я оказался перед ней и стал жадно есть.
В полдень я прогуливался по совершенно не изученному мною двору. Он мне очень понравился: высокие деревья, гаражи, множество подвалов… - Гав! Гав гав гав! – раздалось у меня за спиной. Я припустил бегу. Прыгнув на первое попавшееся дерево, забрался как можно выше. Сквозь листву я смотрел на морды недоброжелателей. Они скалились от злобы. Рычали. Громко.
Мне показалось, что у меня закружилась голова, и я падаю вниз к псам. - Гав! Гав гав гав гав гав! – разъярённо в предвкушении крови гавкали они. Я очнулся. Собаки и думать не хотели перестать рычать. Одна псина то и дело прыгала, стараясь взобраться на дерево. Я огляделся вокруг. Недалеко был гараж. Прыгнув на него, мне, возможно, удастся убежать от собак. Но прыгать с дерева на гараж так страшно! Вдруг я перевернусь и рухну на землю? И эти твари загрызут меня заживо. Ну уж нет! Я поднялся. Собрал всю свою волю в лапку и прыгнул. Высоко. Как птица. Интересно, а почему коты не умеют летать? И приземлился. На все четыре лапы. На землю. Нет, мне не удалось удачно прыгнуть. Я не смог. Собаки окружили меня. Мне некуда было бежать. Сердце учащённо забилось. Всё. Это конец. - А ну пошли вон, твари! – закричал кто-то, подбегая к собакам с тряпкой в руках, - Разгавкались тут! Мои недоброжелатели с визгами бросились наутёк. Кто-то подошёл ко мне. - Котёнок, всё в порядке? – спросила женщина. - Мяу, - ответил я. - О-ох, знаю я этих мерзких собак! К кому только не привяжутся! – продолжала она. Я смотрел ей в глаза. И слушал. Я не понимал, что она говорит. Я не знаю человеческий язык. Но я чувствовал. Чувствовал, как она чешет меня за ушком. Я благодарно заурчал.
Женщина взяла меня на руки и понесла в подъезд. Там оказалось уютнее, чем в подвале. Правда, мочой воняет. А так вполне можно жить. Я подумал, что она хочет оставить меня здесь, но ошибся, - меня понесли наверх.
Когда меня поставили на пол, я не мог поверить своим глазам. Где это я? Может я в раю? Пахло чем-то вкусным. Да, я в раю. Такого в обычной жизни не бывает! - Добро пожаловать к нам домой, котик, - сказала женщина и погладила меня по голове. Я продолжал мурлыкать, - Оставайся здесь, сколько хочешь. Маленькая девочка выбежала мне навстречу. - Котёнок! Какая прелесть! – радостно закричала она, - Мы приведём тебя в порядок. Как же тебя назвать… - Мяу, - подсказал ей я. - Ах, да! Я назову тебя Беконом. Кот-бекон, здорово звучит!
[продолжение следует...]
Сообщение отредактировал Hopelessly - Вторник, 14.07.2009, 18:44
Hopelessly, очень мило)) Я люблю животных, в особенности кошек, и с удовольствием про них читаю. Язык изложения мне понравился. Жду продолжения))) P.S. идея, действительно, необычна
Добро должно быть страшным, чтобы зло боялось. (с) О. Громыко
Мне иногда разрешали выходить во двор. Теперь мне уже нечего было бояться. Бездомных собак забрали в приют для животных. Иногда я возвращался на своё старое место жительства. Оно пустовало. Опрокинутые мусорные баки никто не хотел поднимать. В воздухе пахло затхлостью. Нет, в моём новом доме намного лучше. Ну, или почти.
На следующий день, когда я стал их членом семьи, у маленькой Эми (я долго не мог понять, кто же из них Эми – усатый дядечка, каждый день приносящий нам литр молока, женщина, которая меня спасла или та девочка с хвостиками) появилась хорошая идея. Мне тоже так показалось, пока меня не потащили в ванную и стали намыливать чем-то скользким. Я лизнул это. Поверьте мне, то, чем меня намыливали, было отвратительным на вкус!
Затем женщина (я так и не выучил её имя) взяла в руку какую-то штуку и из неё тут же брызнула вода. Я до полусмерти испугался, зашипел и бросился в другую комнату под диван. Меня долго звали, но я не вылезал. Ещё чего! Обкатили меня с лап до головы водой. А я её терпеть не могу. Один раз я прыгнул в пруд, в погоне за птичкой. Это послужило мне уроком. Больше я НИКОГДА не лез в водоёмы. Знаете, почему я ненавижу воду? Ну, во-первых, - она мерзкая. Во-вторых, - она противная. В-третьих, - холодная. Брр…
Ко мне стали тянуться руки. Я вылез из под дивана и рывком залез на шкаф. Женщина ненадолго вышла из комнаты и вернулась с веником в руках. Меня старались скинуть со шкафа. Я не поддавался. Но…
… Скользк.
И я оказался на полу. Меня крепко схватили и снова понесли в ванную. Дверь закрыли, чтобы я не смог убежать. Долго рассказывать, что происходило. Струи то и дело брызжали в мою сторону. Я прыгал, вырывался, шипел, пытался выбраться из этой жуткой комнаты. Меня всего окатили водой. Я чихнул. Не простудиться бы… Тут брызги перестали сыпаться в мою сторону. Женщина укутала меня в тёплое полоценце и отнесла в комнату. Я всё ещё дрожал от страха и холода. Но вскоре согрелся. Эми вытащила меня из полотенца и стала расчёсывать мою влажную шёрстку. Мне было приятно. - Бекон, ты такой красивый котик, - говорила она, - Такой пушистый, ухоженный! - Мяу, - поблагодарил я её. - Пойдём, покажу тебе, каким ты стал, - девочка взяла меня на руки и потащила в коридор. Там стояло что-то блестящее. Или висело. Эми поставила меня перед этим. - Это зеркало, - сказала она, - А это ты, - она указала пальчиком на кота в зеркале. Я посмотрел на него. Он посмотрел на меня. Я зашипел. Он зашипел в ответ. Я отпрыснул. Он тоже. Эми засмеялась. - Глупый, это твоё отражение. Зеркало будет повторять все твои движения.
Я посмотрел на неё. Потом перевёл взгляд на кота в зеркале. Я улыбнулся ему. Он улыбнулся в ответ. - Обе-е-едать, - позвала женщина из кухни. Девочка взяла меня на руки и понесла на кухню. Интересно, какие сюрпризы ждут меня на этот раз?
Narcissa, начало было ещё на симс3.ру, дримсимс. .
продолжение... :) . [бонусная серия #1] История ведётся от лица кошки Джен. 4 года назад . Я сидела на небольшой кроватке, которую купили специально для нас с Джеком и думала. Не совершила ли я самую ужасную ошибку в жизни? Джек плавно и уверенно, точно аристократический кот, подошёл ко мне. Окинув меня придирчивым взглядом, от которого мне стало тошно, он всё-таки решил прилечь.
-Как дела у моей замурррчательной кошечки? - спросил он, галантно махнув хвостом. -Замечательно, - вздохнула я. -Что-то не так? - удивился Джек, - Что случилось? Неужели тебе не понравился наш.. -Понравился! – заткнула его я. Не мешало, чтобы этот кот устроил мне допрос, что да как. -В чём же тогда дело? -Видишь ли, - начала я, отводя взгляд в сторону, хотя Джек очень заинтересованно посмотрел на меня, - мне кажется, что мы зря это сделали. - Но уже ничего не изменишь, крошка.
Пожалуйста, не называй меня крошкой. И никем другим в твоём стиле! - рассердилась я. Возомнил себя величайшим котом! – Я не могу. - Но всё уже сделано. У нас с тобой скоро будет потомство, неужели тебя это не радует?
- В этом всё и дело. Мне кажется, что я зря пошла на это. - Я не понимаю, о чём ты говоришь… - Я говорю о нас с тобой! И о наших будущих котятах. Я не готова к такому резкому повороту событий. - А как же я? Неужели я тебе не нравлюсь? Я ведь такой красивый, умный.. - А ты - просто эгоист! - закричала я на него, - Думаешь только о себе. А знаешь, кто будет воспитывать наших малышей? Я! Потому что ты будешь гулять по…. Сам знаешь! Меня всю трясло. Вот зараза какая! «Я, да я!» А о котятах вообще не думает. И даже обо мне! Я спрыгнула с этой маленькой кроватки и заняла другую. Джек мигом подошёл ко мне, что было совсем не в его духе аристократа. - Я не хочу с тобой разговаривать, - чётко ответила ему я. - Да что с тобой? Ведёшь себя… это просто омерзительно! Что ты себе позволяешь? - А ты что себе позволяешь? Нашёлся тут, суперкот! - хмыкнула я, - оставь меня в покое! - Будешь себя так вести, окажешься на улице, - взбесился тот. - Ну и что! Лучше жить на улице и есть из помойки, чем с таким эгоистом! - Учти, котят я оставлю у себя. - Размечтался! Это мои малыши и им нужна мать, а не похотливый отец, который даже дома ночевать не будет! - Ой-ой-ой, откуда тебе знать, что вообще будет. У них хотя бы будет спокойный отец, а не мать-истеричка. Я спрыгнула с кровати, злобно уставилась на него и зашипела. Джек подпрыгнул от неожиданности и свалился на пол с оглушительным грохотом.
- Не смей обзывать меня! – кричала я. Джек повалил меня на пол. Я зашипела ещё громче, чем в первый раз и он вдруг резко остановился. Я ехидно улыбнулась. Но меня насторожило то, что он смотрел куда-то в сторону.
Я обернулась и увидела женщину. Она схватила меня за шкирку и понесла к входной двери. Я дёргала лапами во все стороны, царапалась, шипела, но она не отпускала. Открыв дверь, женщина вышвырнула меня на улицу. Я больно упала на бок. -Чтобы больше не приходила сюда, тварь!- крикнула мне женщина и закрыла дверь так, что та чуть с петлей не слетела. Мне просто хотелось уйти в какое-нибудь тёмное место и больше никогда оттуда не выходить. Я замяукала. Но это больше было похоже на чей-то вой. Кто-то открыл окно и крикнул: -Будешь нам не давать спать – в тебя полетит ботинок, понял?! На улице лил дождь. Было очень промозгло. Я поёжилась, распушила шерсть и оглянулась по сторонам. Где бы мне его переждать? Вдалеке я заметила лужу. Мне ужасно хотелось пить. Попив воды, я просто легла на землю и заснула.
- Что же ты тут делаешь, киска? Бездомная наверно… Знаешь, а пойдём со мной. У меня дома тепло и уютно, - сказал кто-то. Я сонно посмотрела на человека. Это оказался старенький дедушка. Он поднял меня и понес через тёмные улицы. Дождь не хотел прекращаться, как раз наоборот – лил ещё сильнее. Интересно, что он здесь делает? Старики обычно уже в это время сидят дома. А этот…. Смелый. - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь тебе. Даже если я не поняла, что он сказал, я почувствовала, что у него доброе сердце и он действительно не желает мне зла. И успокоилась.
Сообщение отредактировал Hopelessly - Четверг, 16.07.2009, 08:14
Спасибо тем, кто читает и комментирует =) Выкладываю продолжение :) . ---//от лица Джен
Серия 3 «Кошка»
Я шагала по комнате, не находя себе занятия. Дорогущие игрушки мне уже надоели.
Мой режим дня был самым обычным и скучным. В него, конечно, входили разнообразные выставки, конкурсы и прочее, в чём мне приходилось участвовать. Раньше я очень любила покрасоваться перед публикой. А сейчас мне надоело. Мне стало всё равно – выиграю я или нет? Лучше уже не стану. А хуже – тем более. Мне хотелось приключений или хоть как-то разнообразить свою повседневную жизнь. Просыпаться, умываться, кушать, тренироваться – так занудно!
И тут я остановилась и задумалась. А что, если... Нет, нельзя так поступать. А как же дедушка? Он очень расстроится, если я пропаду. Но так хочется на улицу… Эти два чувства: уверенность и сочувствие не давали мне покой. Я не могла спать, есть, совершенно отказывалась от всего. Только сидела и думала. Как же хорошо там, на свободе...! Дедушка никогда не выпускал меня гулять. Даже на выставки сажал в специальный контейнер для перевозки. …Травка такая зелёная и мягкая… Дедушка для меня ничего не жалел. Он покупал мне всё: дорогую еду, когтеточки, домики. Специальные шампуни, для того, чтобы моя шёрстка блестела.
…И по деревьям можно прыгать вдоволь… У меня была своя комната. Однажды дедушка принёс диск с фильмом, в котором играли только кошки. Я так обрадовалась! Наконец-то кино с главными героями - кошачьими. Человеческие фильмы невозможно смотреть. Я ничего не понимала из того, что они делали и произносили вслух. Дедушка вставил диск в железную коробку и нажал на ней кнопку. На телевизоре вспыхнул экран и через какое-то мгновение появились кошки. Кино мне не понравилось. Кошки говорили не своим голосом, слышалось только «ыва, муав, мияу» … А ведь на улице светит такое яркое ослепительное солнышко. Так хочется на нём понежиться… Я не ела дня два. Дедушка испугался и повёз меня к ветеринару. Тот ничего опасного не обнаружил и сказал, что всё в порядке. Но на всякий случай дал какие-то таблетки. …На свободе ты можешь делать всё, что хочешь… - Шшшшшшшшш! – зашипела я на себя. Я не могу так жить! Я приняла решение. Оно далось мне не сразу. Думая об этом я пугалась. Но отступать было поздно. Я решила сбежать. . Я проснулась ночью. Нет, даже не спала. Просто притворялась спящей.
Обычно дедушка верхнее окошко не закрывал. Оно маленькое, но я вполне смогла бы вылезти. Двумя прыжками я оказалась в оконной раме.
-Мяу, - напоследок я попрощалась с дедушкой и спрыгнула. Мы жили на втором этаже, поэтому шансы разбиться были очень малы. Чудесным образом мне удалось приземлиться на крышу грузовика. Спустя некоторое время он поехал. Я в последний раз взглянула на свой бывший дом и с лёгкой душой отправилась в новую жизнь. Да здравствует свобода!