Скрины реалистичные, красивые. Сам рассказ похож на произведения сентиментализма, в которых слезы были на каждой странице. Возможно, кого-то это трогает, но не всех. Но к этому я не придираюсь - у всех свои вкусы. Укажу только на недочеты.
Quote (fall_in)
серый поток прохожих, как муравьи группами, стремились куда-то вдаль
Стремился поток, а не муравьи. Слово "муравьи" - это часть сравнительного оборота. Так что "стремился". И вообще, предложение построено не совсем правильно. Лучше перестроить.
Quote (fall_in)
На кухне беспощадно капал кран и словно нож резал натянутые нервы.
Указывай, почему беспощадно, а то получается очень странно.
Quote (fall_in)
жил её жизнь
"Жил ее жизнью" или "проживал ее жизнь...".
Quote (fall_in)
Что-то безжалостно полетело на пол и рассыпалась на сотни мелких осколков.
Опять странно. Не может что-то лететь безжалостно, можно разбить что-то безжалостно. "Рассыпалось".
Quote (fall_in)
А он не говорил ни звука
"Не издавал" тогда уж.
Quote (fall_in)
Ну, пойми, маленький ребенок это такие хлопоты. Она отнимает у меня все время
Если ребенок, то "он", вне зависимости от пола. Если хочешь указать на то, что это девочка, то пиши вместо "она" ее имя или слово "дочь".
Quote (fall_in)
«Жалость к самому себе, это самое ужасное, что могло со мной случиться,
Жалость - это чувство, оно не может случиться.
- Что значит забрать, у неё лейкемия, неужели вы не собираетесь её лечить? – Сверкали глаза Екатерины
Это такой новый способ говорить? Сверканием. Получается, говорила не Екатерина, а ее глаза. Это добавляю в свою коллекцию перлов.
Не обязательно слезами. Но я же говорю, я не придираюсь. Можно передавать и так, у всех вкусы разные.
Quote (fall_in)
С этим не соглашусь, почему ты не расцениваешь это как литературный троп?
Quote (fall_in)
Опять же троп
Тропы тоже должны соответствовать правилам грамматики. Так что лучше их обыграть несколько по-иному.
Quote (fall_in)
Я просто описала человека, к тому же подчеркнула, что говорила мать.
Нет. Пояснение, что говорила она, должно быть сразу же после прямой речи, а потом уже должно идти описание состояния человека. То есть, к примеру, так (если попроще): "ПР" - прокричала Екатерина. Глаза ее сверкали. А то получается, что действующее лицо не Екатерина, а ее глаза, а это уже выглядит смешно. Но на самом деле, достаточно просто поменять порядок слов. "Пр" - глаза Екатерины сверкали.