- Почему люди живут так, будто у них есть будущее? – сквозь слезы прошептала Инна. - А разве его нет? – неуверенно и не без изумления спросил Паша. - Конечно, нет…. *** Моросил мелкий дождик, серый поток прохожих, как муравьи группами, стремились куда-то вдаль. На кухне беспощадно капал кран и словно нож резал натянутые нервы. У Инны не было не сил, не желания прекратить эту пытку. Ужасная боль окутала её, ещё совсем детское, тельце. Она лежала и смотрела в потолок, слабая, хрупкая и такая беспомощная. Слезы наполнили её глаза, казалось, что молодость и свежесть покидает её. - Ну, здравствуй, смерть… *** - Ты как-то не здорово выглядишь…. Будто не спала дня три. Что, опять семейные неурядицы? – С беспокойством спросил Паша, садясь возле Инны на лавочку. Его беспокоило все в ней, он буквально жил её жизнь. Проблемы, удары судьбы… если бы он мог, то он бы сделал все возможное, что бы оградить это крохотное создание от них. - Семья, да, что с них взять…. Если бы я только могла, я бы сделала так, что бы ни одна струнка их ней души не дрогнула при звуке моего голоса, я бы не примерно воспользовалась этим. – Она улыбнулась как-то вяло, неуклюже. Ей было жаль этих людей, ей вообще было жаль все человечество. – Я спала все эти дни, потеряв счет времени. Моросил дождик, но ребята будто не замечали его. Паша был счастлив находится возле Инны. А Инне было приятно ощущать людское присутствие и сострадание. - Почему ты не хочешь показаться врачу? - Зачем? Я и без него знаю, что со мной… Пашка, у меня слишком мало времени, что бы тратить его на больницу. - Что ты хочешь этим сказать? – На лице парня промелькнул ужас.
Сообщение отредактировал fall_in - Вторник, 24.03.2009, 12:42
Опять доносились крики и угрозы. Что-то безжалостно полетело на пол и рассыпалась на сотни мелких осколков. Инна не могла сдержать слез. Опять пустая сора, она лишь сказала правду, а её опять обвинили в черной неблагодарности. Безумно хотелось курить, но она поклялась Паше, что больше не возьмет в рот «эту дрянь». Мобильник настойчиво вибрировал, но Инне никого не хотелось слышать, ей вообще ничего не хотелось… *** - Паша, почему опять лицо разбито? – С беспокойством спросила Нина Петровна, занося поднос с едой в комнату сына. - Я упал. - Совсем не правдоподобно. Нельзя так часто «падать». – Нина Петровна чмокнула сына в щеку. Все она прекрасно знала о его «падениях», мальчишки одноклассники недолюбливали её сына. А он не говорил ни звука, получая пинки и подзатыльники. Он не отвечал жестокостью на жестокость, никогда не жаловался. Он просто носил под сердцем все поглощающую ненависть… *** Время замерло… В дверь кто-то настойчиво постучали. Не дожидаясь ответа Екатерина Игоревна заглянула в комнату дочери. - Прости меня. В чем-то ты права. Ну, пойми, маленький ребенок это такие хлопоты. Она отнимает у меня все время. Но это не значит, что я не люблю тебя. Инна, ты часть меня. - Какая-то очень чахлая часть, настолько чахлая, что ты даже не заметила, что она при смерти. – В глазах девушки читалось лишь безразличие. Ей было все равно, что она режет мать без ножа. Боль опять заполнила её. И она, словно кукла, повалилась на пол.
- Я оформлю документы, сегодня вы сможете забрать Инну. - Что значит забрать, у неё лейкемия, неужели вы не собираетесь её лечить? – Сверкали глаза Екатерины Игоревны. Она настолько устала от неизвестности, что не могла сдерживать своих эмоций и кидалась на каждого встречного. - Неужели вы думаете, что если бы я мог, то я этого не сделал? – Выдохнул мужчина лет 60 и не произвольно поправил съехавшие на нос очки. - То есть, нет ни одного шанса? - Почему, шанс всегда есть. – Улыбнулся доктор. А Екатерина Игоревна лишь смотрела на него с непониманием. – Дело в том, что у вашей дочери он только один. Пусть хоть не много нормально поживет, без медицинских истязаний. Обезболивающее, это единственное чем я могу вам помочь…. Доктор удалился, а Екатерина Игоревна не смогла больше сдерживаться. Слезы потекли рекой, а её безумные крики было слышно на пол отделения *** Инна смотрела в потолок, боль не отпускала. Думать не о чем не хотелось. Но мысли назойливо лезли в голову, а бороться с ними не было сил. Ей было так мерзко плакать, ибо с каждой слезой подступало чувство жалости… к себе. «Жалость к самому себе, это самое ужасное, что могло со мной случиться, лейкемия по сравнению с этим пустяк. Дверь скрипнула. В палату зашла Екатерина Игоревна. Инна пыталась не смотреть ей в глаза. Она не ненавидела мать, просто смерть отца, отчим, новый ребенок… это все как-то отдалило Инну от матери, казалось, что они уже не способны найти общий язык друг с другом. - Инн, скажи, откуда ты знала про лейкемию? – Голос матери заметно дрожал - Бабушка сказа… - Бабушка умерла. - А одно другому не мешает. – И по Инниному лицу строем покатились слезы горечи, пустоты и одиночества. - Собирайся, мы уезжаем.
Месяц спустя Часы на стене в кухне показывали 8.05. «Опоздал, опять» промелькнула в голове у Паши. Третий раз за неделю. Вроде бы ничего не изменилось в его обычном распорядке, но факты опоздания были на лицо. Даже ранние подъемы не помогали… Он стал очень медлительным, как будто не живым.
- Паш, зайди ко мне на минуточку. – Позвала Нина Петровна из свой маленькой комнатки. На лице парня промелькнуло раздражение, но он повиновался. – Ты опять опоздал. Так и до исключения не далеко… - Ты думаешь я не знаю? – Вспыхнул молодой человек. Лицо Нины Петровны выразило такое мучение, что ему тут же стало не ловко и стыдно за свое поведение. Он отвернулся, не выдержав взгляда матери. - Что с тобой, мой дорогой? – Женщина буквально шептала, но он все слышал. А если даже не слышал, то читал по губам. - Ты видела Инну? Такое чувство, что она уже умерла. Морально. Осталось только что бы тело высохло и сердце остановилось. И врач не дрогнувшей рукой констатировал смерть. И это все происходит на моих глазах. – Голос его дрогнул. – Я беспомощен, понимаешь? А что может быть хуже. Его глаза наполнились слезами. Горькими, беспощадными мужскими слезами. Он выбежал из комнаты. А Нина Петровна через пару минут услышала, как хлопнула входная дверь. - Я теряю его…. *** Паша шел в сторону школы. Всматриваюсь в лица прохожих, они были разными: веселыми и грустными, счастливыми и одинокими, нежными и грубыми, смуглыми и белыми…. Ничего не трогало его. Ни одна жизненная картина, ни одно действие. Безразличие, все поглощающее безразличие…. Он почти дошел до школьного входа, как кто-то окликнул его. Парень обернулся и упал на землю от неожиданного удара….
Сериал вышел несколько мрачноватым Поэтому я решила внести каплю позитива
Бонус
- И так, это программа «В мире кино» и я её ведущая Кира Степовая. У нас сегодня в гостях актриса сериала «I remember you» Анастасия Смернова, она же Инна – Говорила симпатичная блондинка. – И так, здравствуйте, Настя. - Добрый день, Кира. – Профессионально улыбнулась девушка. - Начнем, мой первый вопрос: Вам было легко играть вашу героиню? - Ну, я не могу сказать, что мы абсолютно идентичны. – Снова улыбнулась девушка. – Безусловно, некое сходство есть. Мы обе очень эмоциональны. Только вот я в жизни предпочитаю позицию оптимиста, в отличие от Инны. - Насколько вы требовательны к себе? - Очень. Постоянно пересматриваю все свои работы. Иногда даже сгораю от стыда. Отмечаю все нюансы, которые надо доработать. - Интересно, а что должен сделать мужчина, что бы обратить на себя ваше внимание? – Подмигнула Кира. - Я даже не знаю. – Засмущалась актриса. – Наверное выпрямить спину и улыбнуться. Мне кажется, этого будет достаточно. - Какие мужчины вам нравятся? - Рассудительные и спокойные. Я сама непоседа, а спокойный мужчина будет меня очень гармонично дополнять. А ещё он должен быть очень терпеливым, ибо мой характер вынести ещё та задачка - А мне вот известно, что вы любите путешествовать. Расскажите, пожалуйста, с какой страной у вас связаны самые волнующие воспоминания? - Германия. Мне там очень комфортно, да и к тому же архитектура и природа этой страны никого не оставит равнодушным. - Какому стилю в одежде, интерьере, машинах отдаете предпочтение? – Не унималась ведущая. - В одежде предпочитаю легкость и комфорт, совершенно безразлично отношусь к стилю. В интерьере ценю элегантность и уют. Миниатюрные машины вызывают у меня умиление. - Интересуетесь ли вы политикой? - Не могу сказать, что очень. Новости смотрю, а так нет. Предпочитаю больше мир искусства. - Известные артисты часто вкладывают деньги в какой-нибудь бизнес, если у вас будет такое желание и возможности какому бизнесу вы отдадите предпочтение? - Так как я любительница путешествий, то плыла бы в туристическом направлении. - К сожалению, время нашего эфира подходит к концу. У нас в гостях была Анастасия Смернова, милая девушка и талантливая актриса. Ну, а я Кира Степовая прощаюсь с вами. Встретимся ровно через неделю.
Каждую секунду кто-то рождается, а кто-то умирает… Вдох, выдох. Каждое движение отдается болью. Мельтешатся люди, заверяя, что все будет хорошо. А ты уже даже не пытаешься улыбнуться в ответ их ней сказке. Последний вдох, выдох и бесконечность…..
Тело ныло, голова раскалывалась. Вот к чему приводит юношеская жестокость. - Милый, сегодня я смогу забрать тебя домой. – Сказала сыну Нина Петровна, заглянув в палату. Парень молча кивнул. - Мне Инна не отвечает. – Быстро и холодно произнес Паша и в упор взглянул на мать. Он боялся, ему казалось, что он знает причину, но он верил, что все в порядке. Она просто не слышит, спит…. Мать лишь кивнула. А он все понял, все….
Уже поздно ночью, до него дошло, что случилось. Воспоминание не давали заснуть.… Он не умел без неё, она часть. Лучшая часть…А теперь её нет..