Работали на работе, а оплата была деньгами. Получается тавтология. Лучше "работали вместе" или "работали в одной фирме".
Quote (Neferity)
Время шло. Дети выросли
Такое завершенное действие, будто они совсем повзрослели, в то время как на скрине совсем маленькие девочки. Лучше "подросли".
Quote (Neferity)
Они поступили в одну и ту же школу,
Поступают в институт, колледж или университет. Лучше "они пошли в одну и ту же школу" или "их отдали..."
Quote (Neferity)
время для общения
"Времени для общения".
Quote (Neferity)
то тут девушки очень разные
У тебя проскальзывает временная несогласованность. Делай либо все в прошедшем, либо все в натоящем. "были очень разные".
Quote (Neferity)
В одежде предпочитала классический стиль одежды, но это вовсе не означало, что девушка не следит за модой,
Во-первых, повтор. Какое-то одно слово "одежда" надо опустить. Во-вторых, опять один глагол в настоящем времени, хотя все остальное в прошедшем.
Quote (Neferity)
Лейла имела роскошные, слегка вьющиеся чёрные волосы, а Вика имела прямые каштановые волосы.
"Имела" - это не слишком красиво. Лучше перестрой как-нибудь предложение. Можно "У Лейлы были...", но у тебя "был" и так в каждом предложении повторяется.
Quote (Neferity)
дошли домой
"Дошли до дома".
Quote (Neferity)
два бизнесмена сдавали в аренду небольшой, по их мнению, 2 этажный дом.
Хм... ничего себе, девушки только школу закончили, еще, как я поняла, не работают нигде и нигде особенно не учатся, а тут аренда двухэтажного дома. Мистика, однако. Или их родители деньгами снабдили для взрослой жизни?
Quote (Neferity)
то закончилась старая ступень жизни, и началась новая, взрослая жизнь…
Вот это вообще некрасивое предложение. Ступень кончаться не может, можно написать "они перешагнули ступень детства" или как-то так. А лучше вообще предложение перестроить. Что могу посоветовать... побольше плавности в речи. Для этого используй какие-то красивые обороты, удлиняй предложения, а не своди их к минимальному набору событий. Поменьше повторов, особенно "было", "был", перестраивай предложения так, чтобы не надо было постоянно к этому слову прибегать. Сюжет интересный, хотя пока не совсем понятный, скрины красивые, но цвета надписей не везде сочетаются. В целом, неплохо для первого раза.
Что могу посоветовать... побольше плавности в речи. Для этого используй какие-то красивые обороты, удлиняй предложения, а не своди их к минимальному набору событий. Поменьше повторов, особенно "было", "был", перестраивай предложения так, чтобы не надо было постоянно к этому слову прибегать. Сюжет интересный, хотя пока не совсем понятный, скрины красивые, но цвета надписей не везде сочетаются. В целом, неплохо для первого раза.
Спасибо за критику. Буду стараться и следовать твоим подсказкам. Дело в том, что я никогда не писала рассказы и сериалы - это мой первый творческий опыт. И моя гланая проблема по жизни - сначала делаю, а потом думаю. Поэтому и много ошибок.
хм, скрины не плохие, но на последнем видно потолок...да и "бурный выпускной" тоже не понравились... на с чет текста...то перечитывай его по чаще.... молодец, жду проду
Made by Fortuna последнее обновление: Элегантное старинное платье Sim-art by Fortuna последнее обновление: "Призрак из сна" † Victor † - ужасы, триллер, драма, готика. Сезон 2, Глава 15 - Никогда... ФИНАЛ