год выпуска: 2006 страна: США, Испания, Мексика слоган: Innocence Has A Power Evil Cannot Imagine режиссер: Гильермо Дель Торо (создатель "Хребет дьявола" и продюссер "Приют") краткое содержание: Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома. Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом. Время на исходе — как для Офелии, так и для отряда повстанцев. Всем придется противостоять трудностям и жестокости на пути к свободе.
От себя хочу добавить, что кино может понравиться не всем. Это не обычная сказка с непременно добрым концом. Относительный хэ в конце все равно оставит мутный осадок. Но это кино должен увидеть каждый. Если не ради интересного сюжета, хорошей игры актеров, красивых декораций, то хотя бы ради этого монстра. А мне понравилось. Еще потом смотрела "хребет дьявола", но если уж вам выпала такая возможность (при этом вы не смотрели эти фильмы), то лучше начинать с хребта. =)
кхм,ужос!!!фильм ничего так,но тот монстр с "глазами на руках" - просто жуть))
ава by me Все деньги ложь,все злато - бред, Важнее крови платы нет. Когда платить придет пора - Лишь жизнь за все одна цена. Когда на плахе голова, Себя забудь - ищи слова...
Ожидал немного другого от фильма. Не в плане что он хуже, чем я думал, но сюжет несколько другой.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Смотрела фильм. Так как каких-либо ограничений по возрасту не было и фильм считается "детским", смотреть я его стала часа в два ночи. Жалеть об этом начала когда появился тот ужасный монстр жрущий детей и маленьких милых фей.
Не знаю как другие, но с маленькой сестрой я бы его смотреть точно не стала, ибо сама до ужаса испугалась. Но в целом фильм понравился, интересный.