Первая часть привела меня в восторг, когда в первый раз посмотрела, ибо во-первых, это была первая возможность увидеть любимых героев любимой книги "во плоти", во-вторых, на мой взгляд, очень хорошо подобрана музыка, костюмы и актерский состав, в-третьих, очень эффектные спецэфекты и трюки. Но вот на последней части почти заснула, она была слишком затянута, да и картины уже приелись.
смотерла только первую часть в гоблине...не знаю мне не понравилось...я понимаю конечно что книги автора эфектные и интересные, но четсно сказать мне хватило прочитать только две первых страницы и понять что это не мое...поэтому и фильм смотрела без особого интереса.
А мы с мужем после того как посмотрели все три части, не "потянули" гоблина - как-то не смешно нам было, может настрой не тот был
Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока. Ни ты, ни я не властны над судьбой. Мудрей смириться с нею. Больше проку! (Омар Хайям)
Несколько лет назад нас подругой затащили в кино на этот фильм (даже не помню, на какую часть). Мы с ней весь фильм промаялись (раз 10 курить уходили), а потом ещё всю дорогу матерились, что потратили столько времени на эту чушь! Потом я этот фильм в гоблинском переводе смотрела - вот это укатайка! А мой милый обожает все части - и оригиналы, и в гоблинском переводе!
Один из моих самых любимых фильмов. Просто словами не передать впечатления от него. Пересматривала уже много раз, как с норм переводом, так и в Гоблине. ЛОТР лучший Жаль, что у Питера Джексона больше нет подобных фильмов
Фильм прекрасный, книги конечно лучше. Многие жалуются что не передают историю полностью в кино. Если передавать полностью все книги, то это уже будет не кино. Атмосферно получилось, и по сюжету. Не понравилось только как эльфов передали.
Я художник! Мир - это мой холст. Природа - мои краски. Жизнь - моя кисть.