Или король ужасов. Так его теперь называют. "Безнадега", "Кладбище домашних животных", "Мобильник", "Куджо", "Мгла", "Верхом на пуле", "Сердца в Атлантиде", "Оно", "Детки в клетке", "Керри", "Зеленая миля", "Дети кукурузы", - это лишь малый список того, что он написал. И то, что я читала. Не думаю, что есть необходимость вставлять сюда нудный кусок его биографии или характеристики произведений, потому что с творчеством этого человека знаком всякий, если не по книгам, то по кинофильмам точно..
Так что вы думаете по поводу творчества Кинга? Графоман? Или писатель, выпускающий по несколько книг в год? Мастер ужаса? Или мастер по вызыванию отвращения?
Иииитак? *многозначительно*
Сообщение отредактировал Минни - Суббота, 20.06.2009, 19:25
Товарищи, я понимаю, нудно, не нудно, но правила написаны для всех. Я бы не сказала, что его произведения вызывают отвращение. Надо сказать, у того же Баркера ужасы гораздо противней. У Кинга интересные, хорошо написанные произведения, некоторые даже меня испугали (что сделать не очень легко). После прочтения "Оно" в детстве я и стала бояться клоунов.
Narcissa, ну не скажи, лично я прочитала "мобильник". Конечно у Кинга есть книги и лучше, но эта не настолько плоха, чтобы откидывать ее по прочтении 10 страниц.
Narcissa, идея, что смерть исходит от мобильника, нестандартна. Но воплощена неплохо, хотя меня несколько расстроил смазанный финал. У Кинга тоже есть серьезные вещи. Гнетущие. К примеру, "Мгла" с религиозным подтекстом. Я начинаю казаться себе глупой тоже. Серьезные вещи... Например?
он молодець! Вот уже 2 месяца читаю "Кошачье кладбище"или"Кладбище домашних животных". я эту книгу за 3 дня прочитала, а теперь уже 3 раз перечитую мне очень нравится. скоро буду читать "Оно". Биографию не всю прочитала, но поняла, что его детство было жутким. Наверное все его фобии и пошли из детства.
когда мне было 12 - у бабушки прочитала Ясновидящий (или Сияющий). Не так прям до жути страшно, но захватило сильно...Хотелось бы еще почитать, если найду в городской библиотеке
ава by me Все деньги ложь,все злато - бред, Важнее крови платы нет. Когда платить придет пора - Лишь жизнь за все одна цена. Когда на плахе голова, Себя забудь - ищи слова...
Уже и не помню что читала егошнего...Но точно помню что последнее что я пыталась прочесть летом были "Глаза дракона", странноватая книга, так ее и не дочитала(планирую закончить летом же )
Читала Худеющего, Мертвую зону, Несущую огонь, попыталась прочитать Темную башню и Ловца снов. На мой взгляд ничего такова страшного и пугающего я в нем не нашала, вот если посмотреть это со стороны главных героев, то для них это действительно страшно. Как ни странно больше я его не хочу читать, лучне почитаю ка Баркера. Зря что ли он у меня место на винчестере захламляет?
КОШМАР – ЭТО АГРЕССИВНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ КОШМАР – ЭТО КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ И ПОПАДАЕШЬ В ЖЕЛУДОК ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА КОШМАР – ЭТО КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ. КОШМАР – ЭТО ВЕЩИ ЗА ПОРОГОМ ПОНИМАНИЯ.
Замечательный писатель. Очень нравятся его книги и считаю, что он самый лучший писатель в этом жанре. Правда, некоторые его книги читаются очень трудно, а после некоторых возникает ощущение, что сам сходишь с ума Стала читать его произведения после просмотра фильма "Оно". Прочитала уже много и нет тех, которые бы мне не понравились. По-тихоньку также собираю коллекцию фильмов по его книгам и сценариям. "Глаз дракона" прочитала за пару дней, на остальные уходило больше времени. Просто все его истории сильно захватывают и хочется поскорее узнать, чем же все закончится.