Не сказал бы, что он пишет лишь ужасы или фантастику. Есть и книги с вполне реальными ситуациями, как "Куджо", например. Скорей, я бы назвал элемент, который присутствует в любом из его произведений, это мистика. Т.е. то что имеет место быть, но объяснить откуда это нам не под силу("Керри"). Ну и множество экранизаций его книг, тоже говорит само за себя. Лучшая из них видимо можно считать Green Mile - "Зеленая миля". Да..когда он писал эту книгу он почти до конца не знал выживет ли его главный герой или нет.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Сообщение отредактировал Alex2356 - Воскресенье, 22.08.2010, 11:12
А моя любимая "Извлечение Троих" из цикла Темная Башня(: Я ее перечитывала наверное раз 5 )) Вообще в Темной Башне такие описания природы, такие завороты сюжета, такие герои.. Ах! В общем обожаю, слов у меня в лексиконе не хватает, чтобы выразить свою любовь к данному произведению.
Замечательный писатель. Очень нравятся его книги и считаю, что он самый лучший писатель в этом жанре. Правда, некоторые его книги читаются очень трудно, а после некоторых возникает ощущение, что сам сходишь с ума
полностью согласна. Не могу похвастаться тем, что прочла все его произведения, но где то 85% точно. Так же есть все экранизации его романов.
Читал Кинга мало, в основном смотрел экранизации. Из прочитанного больше всего запомнилось "Оно", и своим объёмом (более 900 страниц) и своим сюжетом. Книга меня сильно впечатлила, есть много шокирующих моментов, которые не вошли в фильм только по тому, что такое вообще по законам снимать запрещено. Думаю в будущем я ещё раз прочитаю этот рассказ и начну читать "Тёмную башню"... ведь скоро эта "сага" будет экранизирована... а хочется прочесть всё до выхода сериала и фильмов...
Из множества его книг прочитала только "Безнадегу", ничего страшного не нашла, особого восторга произведение не вызвало. Но вот смотрела "Мглу" и "Сияние" по мотивам его книг. Мне понравилось, так что планирую обязательно прочитать хотя бы их.
"Безнадегу", ничего страшного не нашла, особого восторга произведение не вызвало.
Согласна. А вообще Кинг один из моих любимых авторов. Многие его произведения стали просто культовыми! Зеленая миля поистине шедевр. Также очень люблю его рассказы. Собственно с них всё и начиналось)