Да, эту книгу я очень люблю. Хоть и читала в школе по заданию - но когда прочла, очень понравилось. И смысл глубочайший. Михаил Булгаков действительно гений. И как любой гений - немного сумасшедший. Даже записки врача в его исполнении просто удивительны. Мастер и Маргарита - ярчайший пример того, что классика тоже бывает интересна.
ооо, как я обожаю этот роман. Он просто бесподобен! Раз 20 его перечитывала и каждый раз находила для себя что то новое. Кстати, не многие могут прочесть роман до конца. Есть такие люди, которые его просто не понимают и жалуются на то, что очень трудно читать.
первый раз этот роман прочитала в девять лет. понравился мне он тогда во многом из-за интересного сюжета и фантастики. позже начала понимать и улавливать смысл. из всех персонажей меня больше всего привлекает Понтий Пилат. жаль его.
У меня любимый персонаж — кот. Самый забавный, часто цитирую его фразочку про починятельство примуса)))) Читала всего один раз, но иногда перечитывала любимые места, как например, аннушка уже разливала масло или как маргарита совершала первый полет.
Понравилось это произведение, хоть в начале и показалось довольно скучным, но чем дальше тем интереснее. Любимые персонажи это Маргарита и Бегемот ну и свита Воланда как и он сам. Есть в них что-то такое мистическое, потустороннее.
Очень легкая книга, но с глубоким смыслом. Интересная. Читала не из под палки, за лето, и очень понравилось. Анализировать её можно вечно, столько в ней всего... ну это уже чисто филологическое и филосовское размышление)
My art-обновление 03/12 Diary-обновление 20.08. Почитаем интересные правила форума, для профилактики от бана, и других неприятных наказаний.