можно, ещё как можно. Если ты любила всем сердцем, но при внеземных обстоятельствам вы расстались, и спустя время ты снова счастлива с другим, то всё ровно разлюбить то, что было уже не возможно. мучительно тяжело(особенно когда вы остались друзьями и продолжаете общаться), но выбора нет, потому что время ни черта не лечит.
Для меня -- не думаю, что так возможно. Однако, бывает такое, что я ещё не до конца разлюбила одного человека, но уже начиаю влюбляться в другого. Вот это -- ужасно.
Судя по комментариям, многие путают понятия "любовь" и "влюбленность"... Симпатия проходит. Это легкий, короткий романтичный период. Нам нравятся манера одеваться, голос, внешность этого человека. Возможно он интересен. Как правило этот период либо заканчивается вообще, проходит без дальнейшего развития, либо трансформируется в новый, более серьезный этап отношений.
Любовь возникает не сразу. Мы любим ни за что-то, а просто..Мы видим и хорошую, и плохую сторону человека, его поведение может раздражать, но ваши цели совпадают. Вы действуете с позиции единого целого. Любовь - грубо говоря, желание делать чужого/родного человека счастливым. Вы отдаете свою заботу, нежность, ничего не ожидая взамен.
А теперь подумаете, кого вы действительно любите, а кому симпатизируете. Это абсолютно две разные вещи. Моя позиция такова: любить возможно только одного человека (с позиции отношений между мужчиной и женщиной.)
Со мной любовь, случилась всего один раз! Но это было метко! Ещё как метко! Так если, чувство самое настоящее, то не может быть и речи о втором,третьем или десятом человеке в ваших отношениях. Если говорить о влюблённости, влечении, страсти, то тут совсем другое. Подобные чувства можно испытывать и к двоим и к пятерым одновременно. Это не говорит о вашей распущенности, просто физиология. Но любовь совсем другое.
Ты же знаешь, что слова, любые слова - это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет...