Вспомнилось как когда-то на первом курсе колледжа наша математичка (дамочка в возрасте, плюс явно не русская, потому значения многих слов не понимающая) выдала: "Вы что там за групповуху на задней парте устроили?" Слышится кашель. Преподша: "Кто это там такие неправильные звуки издает?" "Похайфолили" - наш фирменный глагол. Разговоры за обедом: "- Интересно, а как до "Камасутры" дети появлялись? - Почковались товарищи. А как индусы пришли, сразу пошло дело, сразу стало жить веселее". "- Мы смотрим французскую любовь. А вы немецкую... кхм.. немецкие фильмы. - Тогда, раз мы все учим английский, предлагаю всем в первую брачную ночь лежать и думать о судьбе Великобритании" - вечное противостояние "немцев" и "французов".
У нас с 5 по 8 класс была крутая училка русского и литературы, жаль, что она ушла на пенсию((( У нее была куча фраз, которые мы считали смешными) Например: "Вот я говорю, кто то еще говорит! Вот я говорю, кто то еще говорит!!!" "Все кое-как, нашвырок!" (про дом. работу) "Я никак не могу начать урок!" Славные были времена...
Читает человек: "the milkman came at.... блин!... 7 o'clock". Фраза "I thought a thougt"; перевод: "у меня есть мысля". Отмазка: "я не вышел на работу, потому что думал, что вышел".
Первая пара. Ситуэйшн: "- Как "отнять"? - Как-как! Подходишь и отнимаешь. Всему учить надо. - Да нет! По-английски. - Да точно так же! - Ну тогда уж по-немецки, - плюет на кулак и изображает влицодавательное движение. - Это по-русски! - Ладно, ща по-немецки, - повторяет влицодавательное движение - Entschuldigen Sie!"
Недавно просто убили работники деканата. Спрашиваем: - Где находится 5 детская больница? - Черт знает где! - А как туда доехать? - Далеко ехать! Логика железная, что еще можно сказать...
Сашка вывернулся на архитектуре. Мы сидим считаем кирпичи, у нас не сходиться, он задумчиво смотрит на черчеж: - Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ..... неправильный....
КОШМАР – ЭТО АГРЕССИВНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ КОШМАР – ЭТО КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ И ПОПАДАЕШЬ В ЖЕЛУДОК ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА КОШМАР – ЭТО КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ. КОШМАР – ЭТО ВЕЩИ ЗА ПОРОГОМ ПОНИМАНИЯ.
Школу и колледж я уже давненько закончила, но вот вспомнился экзамен геометрии в девятом классе. Выходит девочка к доске, чертит круг, в него вписывает треугольник и выдает "Треугольник параллелен")) Оо, чему он был параллелен с тех пор никто так и не знает, доске, наверно)
Разговор на перемене: Мне: - Завтра, если проснешься, придем на первую пару.
То есть был вариант что я могу завтра еще и не проснуться?)) Мрачноватая, однако, перспектива)
Потом тоже к школьной теме, подруга занимается репетиторством и объясняет: "Вот если "вперед", то обратно будет "назад", если "вверх", то "вниз", а если "внутрь"? Ответ: "Вправо".
Мда, и это логика студентки первого курса мед института, опасаюсь за наше будущее)
Урок в 5а классе: "- Не пересаживайтесь, пожалуйста. Сегодня мы будем играть партами". Один из учеников с надеждой в голосе: "- мы будем партами кидаться?"
"- Интересно, что мы будем смотреть на немецком?... Света, молчи!!"
Стоим у кафедры строительных материалов, невинный вопрос: - А почему кирпич облицовочный? Невинный ответ: - Берешь кирпич и об лицо, и об лицо.
Шутят студенты Сибстрина.
КОШМАР – ЭТО АГРЕССИВНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ КОШМАР – ЭТО КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ И ПОПАДАЕШЬ В ЖЕЛУДОК ГИГАНТСКОГО КАЛЬМАРА КОШМАР – ЭТО КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ. КОШМАР – ЭТО ВЕЩИ ЗА ПОРОГОМ ПОНИМАНИЯ.