|
|
Мёд и медовая кулинария - Страница 17 - Форум, посвященный играм The Sims 4,3,2,1
|
|
Мёд и медовая кулинария
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:15 | Сообщение # 241
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................1/2 стакана сахар......................1/2 стакана сметана....................1/2 стакана мука.......................1 стакан хлопья овсяные.............1 стакан яйцо.......................1 шт. масло......................100 гр. сода.......................1/2 чайной ложки Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мёд, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него формами-выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220°С.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:15 | Сообщение # 242
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "МЕЛКОЕ ПЕЧЕНЬЕ" Компоненты: мёд........................40 гр. масло......................50 гр. сахар......................15 гр. мука пшеничная.............75 гр. крахмал картофельный.......25 гр. яйцо.......................1 шт. Масло, мёд (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавить пшеничную муку и картофельную, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжать из кондитерского шприца разной формы печенье. Выпекать при температуре 200°С 15 минут.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:15 | Сообщение # 243
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "ТЕЙГЛАХ или МЕДОВЫЕ ШАРИКИ - 1" Компоненты: яйца.......................6 шт. масло ратсительное_ сода_ мука_ СИРОП: мёд........................250 гр. сахар......................1 стакан Яйца, щепотка соды, мука - сколько возьмет. Замесить густое тесто. Раскатать его на тонкие "веревочки" толщиной 7-8 мм и нарезать кусочками по 1 см. Вскипятить растительное масло и жарить до золотистого цвета небольшими порциями. В пасудине разогреть мед и сахарный песок. Кипятить до превращения в жидкую карамель. (Она готова, если капля застывает). Опустить в карамель все шарики из теста и помешивать (на медленном огне), чтобы каждый обвалялся в карамели. Потом выложить на доску, смоченную холодной водой, и придать форму прямоугольника, чтобы потом было удобнее делить. Через 30-40 минут разрезать на "шарики", выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:15 | Сообщение # 244
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "ТЕЙГЛАХ - 2" Компоненты: мука.......................500 гр. сахар......................100 гр. масло сливочное............20 гр. яйца.......................7 шт. миндаль....................20 гр. разрыхлитель для теста_ СИРОП: мёд........................250 гр. сахар......................100 гр. Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. Тесто разделать на жгуты примерно с палец толщиной, нарезать на небольшие кусочки, посыпать мукой, выпекать, пока не подрумянятся. Готовое печенье погрузить в медовый сироп и варить до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Уваренную массу выложить на лист кальки или пергамента, смазанный маслом, сформовать квадрат толщиной около 1 см, посыпать толченым жареным миндалем и нарезать небольшими ломтиками. Сироп: сахар и мёд уварить до густого состояния.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:17 | Сообщение # 245
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ" Компоненты: мёд........................5 столовых ложек сахарная пудра.............1 стакан орехи грецкие молотые......1 стакан сода.......................1 чайная ложка корица.....................1/2 чайной лложки гвоздика...................5-6 зерен перец черный...............3-4 горошин мука пшеничная_ Мёд смешать с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку. Мешать до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:17 | Сообщение # 246
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "К ВИНУ"" Компоненты: мука.......................250 гр. сахар......................100 гр. орехи миндаля (лесной).....100 гр. мёд........................2 столовые ложки яйца.......................2 шт. корица.....................0.5 чайной ложки разрыхлитель...............1 пачка Сахар, мед, яйца вымешать до пенообразной массы, добавить толченые орехи и корицу, перемешанную с порошком муку. Раскатать тесто (в рецепте - в пласт тощиной 0.5 см, но я раскатываю тоньше, оно получается очень хрустящим, толстое более пластично), нарезать полосками или квадратиками (думаю, фигурно тоже будет интересно). Смазать маслом противень (маргарин тоже катит) и выпекать. Печется очень быстро. Самое долгое - раскатать, нарезать, уложить.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:17 | Сообщение # 247
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" Компоненты: мёд........................100 гр. сахар......................200 гр. масло или сало.............150 гр. молоко.....................6 столовых ложек изюм.......................100 гр. яйца.......................2 шт. мука овсяная или толокно_ соль_ Все это размешать, подсыпая овсяную муку или толокно.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:22 | Сообщение # 248
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "МЕДОВЫЕ ПЫШКИ" Компоненты: мёд........................200 гр. молоко.....................200 гр. масло или сало.............2 стловые ложки яйцо.......................1 шт. мука пшеничная_ Замешивают на пшеничной муке. "МЕДОВЫЕ БУЛКИ К ЧАЮ" Компоненты: мёд........................200 гр. молоко или сливки..........200 гр. масло......................2 столовые ложки яйца.......................3 шт. мука_ Замешивают на крупчатке или пшеничной муке I сорта. "МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ (КЕКСЫ)" Компоненты: мёд........................400 гр. изюм.......................400 гр. масло или сало.............200 гр. простокваша................100 гр. корица.....................1/2 чайной ложки сода.......................1 чайная ложка мука_ Замесить на пшеничной муке. Тесто выкладывают в высокую форму и, как только оно поднимется, пекут, как хлеб.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:22 | Сообщение # 249
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "ПЕЧЕНЬЕ СЛИВОЧНОЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. сметана....................200 гр. мука_ Замешивают с мукой не слишком круто. "ПЕЧЕНЬЕ УКРАИНСКОЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. сало.......................200 гр. сахар......................70 гр. соль_ мука_ "ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. сахар......................200 гр. масло......................400 гр. миндаль толченый...........400 гр. яйца.......................4 шт. мука_ "ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА" Компоненты: мёд........................400 гр. масло......................200 гр. сливки кислые..............200 гр. яйца.......................4 шт. мука_ Перемешать, добавляя муки, сделать возможно крутое тесто.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:23 | Сообщение # 250
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| "ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ" Компоненты: мёд темный.................140 гр. бастра.....................200 гр. сметана....................100 гр. масло......................70 гр. яйцо.......................1 шт. корица.....................1 столовая ложка орехи_ мука_ Бастра - коричневый, неочищенный сахарный песок. Сверху на полученное тесто посыпать измельченным ореховым ядром, вдавив его лопаткой.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Среда, 11.11.2009, 05:58 | Сообщение # 251
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| Мед из одуванчиков 400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1,5 кг сахаpа. Лимоны (теpтые с кожуpой) + одуванчики залить 2 литpами воды, кипятить 10 минут и оставить на сутки. Пpоцедить, добавить сахаp и ваpить мед 1,5 часа. Рецепт испpобованный. Собpать pано утpом (надо чтобы пеpед этим утpом не было дождей, как минимум сутки, тогда у одуванчиков сочный нектаp, а не пpомытая дождем водичка). Утpо должно быть действительно pанним (часов 6), пока соцветия одуванчиков полны ценного нектаpа и еще не pаскpылись (я имею в виду полноценные цветки, котоpые еще не pаскpылись или полуpаскpылись после ночи). 200 головок на 1 л воды. В эту же воду кладется наpезанный лимон без кожуpы и кипятится на медленном огне (у кого электpическая плита, то я не завидую, так как у меня тоже) около часа. Затем все пpоцеживается чеpез тонкую ткань (маpля), добавляется 1 кг сахаpа и снова кипятится час-полтоpа.Когда кипятится во втоpой pаз можно положить цедpу апельсина, пpедваpительно наpезанного на маленькие ломтики (получается ваpенье с цукатиками). От этого ваpенье сохpаняется дольше, но это на любителя.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Среда, 11.11.2009, 06:29 | Сообщение # 252
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| Монастырский мед для питья Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воска. В хороший медный котел или эмалированную кастрюлю влить гарнец меда в 2 гарнца воды, размешать, поставить на плиту. Кипятить три часа на ровном, легком огне. По истечении этого времени положить в мед хмель, завязанный в редкую ветошку, а чтобы хмель оставался на дне, вшить в тряпочку чистый камешек. На каждый гарнец этой жидкости положить по 2 лота хмеля. С хмелем мед надо варить один час и по окончании варки измерить его лучинкой. Если жидкости окажется менее значка, надо долить горячей кипяченой воды, вскипятить, дать немного остыть. Пока мед еще теплый, процедить его сквозь ветошку или редкое полотно в деревянную или стеклянную посуду, но так, чтобы наполнить 4/5 ее объема, прикрыть тюлем и поставить в теплое место (от 18 до 20 градусов), зимою - у печи, летом - на солнце. Дня через два мед начинает пениться и ферментоваться. Если мед будет стоять при более низкой температуре, то он не начнет бродить, а будет плесневеть и портиться. Чем теплее будет место, тем быстрее мед будет готов. Обыкновенно требуется для этого от трех до пяти недель. Через три недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще бродить; если же перестал шуметь, и слышен уже запах меда и чувствуется крепость, то он готов. Если вы желаете иметь мед покрепче, надо дать ему спокойно постоять в тепле, пока не перестанет шуметь, а если хотите иметь мед слабее, но слаще, можно его процедить, когда он будет еще шуметь. Перед тем как цедить мед, надо добавить в него стакан чайной эссенции, полученной из одной чайной ложечки хорошего чая и стакана кипятка. Медовую жидкость не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель и повторяя это несколько раз, пока мед не будет совершенно чистым, прозрачным. Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год - и вовсе превосходный, вообще же, чем дольше будет стоять мед, тем лучше он будет становиться.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Среда, 11.11.2009, 06:30 | Сообщение # 253
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| Сбитень зимний Вода -4 стакана, сахар -0, 5 стакана, мед -5 ст. ложек, гвоздика, корица, лавровый лист -1 шт., кардамон - 2-3 шт. В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист - 1 шт., кардамон - 2-3 шт.). Прокипятить 10—15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Среда, 11.11.2009, 06:30 | Сообщение # 254
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| “Крупник” старопольский с ванилью Водка -0, 5 л, мед -1 стакан, вода -1 стакан, ваниль -11 г палочки, корица -1 щепотка, цедра лимонная -1 шт. Мед с водой, ванилью, корицей, цедрой лимона вскипятить, снять с огня, добавить водку и размешать. Подавать очень горячим в рюмках.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
Prisionera | Дата: Среда, 11.11.2009, 06:30 | Сообщение # 255
|
ღ♥люЂлю_его ♥ღ
Сообщений: 25913
Пол:
Откуда: Российская Федерация
| Сбитень (пряный) Сахар -150 г, мед -150 г, лавровый лист -2 шт., гвоздика, корица, имбирь, кардамон - по 5 г, вода -1л. В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15—20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. Сбитень (хмельной) Сахар -50 г, мед -100 г, корица -0, 3 г, гвоздика -0, 2 г, мята -0, 2 г, хмель - З г. Способ приготовления этого напитка полностью аналогичен вышеописанному.
Салат из смородины - попробуйте, не пожалеете!!!
Рацион для кормящих мамочек. Делитесь своими советами.
|
|
|
|
|