Проблем с самооценкой нет.Многие твердят что я самовлюблённая,но всё-таки это немного не тоже что и "мания величия"...) Тоже жутко раздражает когда девушки начинают ныть "я не красивая" "я толстая" и прочее из этой же оперы. Даже пропадает желание их в этом разубеждать....
Тоже жутко раздражает когда девушки начинают ныть "я не красивая" "я толстая" и прочее из этой же оперы. Даже пропадает желание их в этом разубеждать....
А выход в том, что им самим надо себя убеждать в обратном.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Yanka-obezyanka, правильный она разговор провела с тобой.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Не знаю,но часто говорили,что очень низкая у меня..
Сомневаюсь. Потому что,
Quote (Кровавая_Мери)
Не жалуюсь.
Потому что низкая самооценка приносит, как минимум, дискомфорт.
Многие считают, что у меня ОЧЕНЬ завышенная самооценка, но ведь никто не знает, что на самом деле творится в моей голове Обычно я стараюсь оценивать себя объективно, хотя иногда меня заносит (надо любить себя! и всё в жизни будет складываться хорошо)
Я теперь мама!!! Теперь на сайте буду появляться очень редко Замечательные люди, которые мне очень нравятся: (=Miss_Ketty=),Зл@яВедьМо4Ка,Кровавая_Мери,Rokelle,Serdechko,Fucsia
Сообщение отредактировал Marissa666 - Четверг, 26.11.2009, 16:47
Как мне кажется у меня с самооценкой все в порядке. На проблемы со внешностью тоже никогда не жаловалась Все недостатки научилась скрывать, а достоинства подчеркивать. Оцениваю себя объективно, так как прекрасно знаю, что у меня на самом деле получается, а что нет.
Где-то полгода назад, я писала в этой теме... Но теперь всё резко изменилось. Я поняла, что нужно быть более уверенной в себе. За это время я нашла круг людей, которые действительно меня понимают и теперь у меня есть 3 замечательных подруги! И когда я понимаю, что есть люди, которым я не безразлично, то на душе становится легче и мне все становится "по зубам". Просто нужно научится любить себя и найти хороших друзей. Тогда жизнь сразу приобретёт яркие краски. Ещё хочу сказать спасибо тем, кто помог мне (в этой теме есть такие люди) и дал нужные советы
Прошлый ник-Мято4ка) Забью на всё и буду жить дальше...
я увлекаюсь в некотором роде психологией, поэтому себя изучила очень тщательно, я знаю свои комплексы и проблемы, и знаю как решить некоторые из них, но не все так просто, как кажется сначала.... я умная, красивая, обаятельная,но моя проблема в том ,что я не смелая, как говориться, риск не мой конек. я трусишка, после того как я кинула 1 ого парня, я потерялась, и теперь пытаюсь найти себя....
Для слабого морально духом может являться ядом, а для сильного,вином.
У меня заниженная самооценка. Вечно называю себя толстой. Сижу на диетах,каждые 2-3 часа на весы встаю,от зеркала не отхожу,разглядываю себя. Переубеждения своего МЧ на меня тоже не действуют.
В общем,скажу,что пониженная самооценка губит человека(