чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Лично я всегда в садике,одной и второй школе была всегда заводилой!Я всех била и строила,меня боялись... Но перешла в третью школу и меня не приняли....Просто классная всех разделила на группы по степени денежности семьи....Я ни в какую группу не попала и начали меня все гнобить,унижать,обижать...Страшное было время...Даже потеряла веру в то,что я нормальная....Всё изменилось,когда я попала с почками в больницу.Лежала почти месяц.Очень скоро начали стекаться люди в нашу палату,чтобы пообщаться со мной!Медсестра всегда у нас искала людей,которые постарше.Горшки лет по пять к нам не ходили,им было не интересно...Я вдруг поняла,что со мной можно,и даже приятно общаться!Пыталась общаться с классом-ничего не вышло.Щас,слава Богу,школу закончила и учусь в университете.Но проблемы психологические остались какие-то...Ущербность какая-то..
Zlotu, отвечу так, как мне сказала одна моя знакомая: "Научись уважать и ценить себя, и тебя зауважают и другие". Ну или по другому, например в армии, как себя поставишь, так и будешь там жить.
чем больше человек любит сам себя, тем больше он зависит от чужого мнения. Человек, пытающийся казаться кем-то другим, в первую очередь обманывает сам себя! :)
Не скрою...У меня всегда была проблема с самооценкой...Особенно в школе, когда меня часто называли "уродиной"...Неприятно было... Так и считала себя "ошибкой природы" и сейчас инногда, когда натворю что-нибудь... В последнее время моя самооценка повысилась)Выделяюсь из своей группы, могу сказать даже что она пока на мне "держиться"...Хотя зеркала ненавижу до сих пор...
Carista, а ты фотку свою покажи и мы найдем в ней плюсы. я умею это
Ну раз вернули тему в нужное русло, скажу и я. Самооценка моя всегда была занижена, но об этом никто не знал! Для всех я всегда была сильной и уверенной в себе! Просто я никогда не отличалась стройностью и даже в школе меня дразнили. Но я была выше этого! Просто говорила себе, что я самая лучшая! Итог - я никогда не была обделена мужским вниманием и в меня всегда влюблялись! И мои стройные "подружки" удивлялись этому! Просто надо любить себя таким, какой ты есть!
Сообщение отредактировал КАМАЛИЯ - Понедельник, 09.02.2009, 22:50
Но я была выше этого! Просто говорила себе, что я самая лучшая! Итог - я никогда не была обделена мужским вниманием и в меня всегда влюблялись! И мои стройные "подружки" удивлялись этому! Просто надо любить себя таким, какой ты есть!
Не прибавить, не убавить. Так и надо. Меня тож дразнили в школе длинным из-за моих 190 см, но потом наоборот все эти гномики(не гомики) - пацаны завидовали